Маринованная петрушка на зиму
Маринованная по этому рецепту петрушка спасает меня всю зиму, ведь не нужно бегать на рынок и выискивать зелень для супа или борща. Еще учитывайте тот фактор, что зелень в зимний период очень дорогая, поэтому засушив или закрыв лишнюю баночку петрушки вы сэкономите семейный бюджет и сможете купить лишний килограмм мандарин. Тем более, что, открыв такую зелень в банке вы сможете улучшить вкусовые качества не только первых блюд. Такую петрушку можно будет смело добавлять к мясным блюдам. Особенно петрушка сочетается с куриным мясом. Если вы покроете куриное филе слоем маринованной петрушки и запечете все это в духовочке, то вкусный ужин будет вам обеспечен.
Необходимые продукты:
- петрушка - один большой пучок;
- сахарный песок – 40 грамм;
- соль – 40 грамм;
- пару лавровых листочков;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- уксус – 50 грамм.
Петрушку промывайте и просушивайте бумажными полотенцами, чтобы ушли все капли воды. Измельчайте, удалив жесткие хвостики и ножки.
В стерилизованные банки отправляйте очищенные зубчики чеснока.
Затем кладите лавровые листочки.
Теперь плотно наталкивайте зелень в банки.
Приготовить рассол. В 0,5 л воды растворите соль и сахар.
Прогрейте на огне. Как только рассол закипит вливайте уксус и тут же выключайте огонь.
Горячим рассолом наполняйте банки с зеленью.
Ставьте их стерилизоваться в теплую воду, подложив кусочек любой ткани, чтобы стекло не треснуло при нагревании. Помните, чтобы вода в посуде для стерилизации должна быть приблизительно такой же, как и банки с горячим рассолом, чтобы не было сильных перепадов температур. Стерилизуйте петрушку в течение 10-15 минут после закипания воды.
Затем закручивайте банки крышками и ставьте под одеяло остывать.
Через 6-8 часов отправляйте баночки с петрушкой в темное прохладное место. Зимой такая петрушечка с радостью пойдет в супчик, который станет еще более вкусным и ароматным!
Необходимые продукты:
- петрушка - один большой пучок;
- сахарный песок – 40 грамм;
- соль – 40 грамм;
- пару лавровых листочков;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- уксус – 50 грамм.
Петрушку промывайте и просушивайте бумажными полотенцами, чтобы ушли все капли воды. Измельчайте, удалив жесткие хвостики и ножки.
В стерилизованные банки отправляйте очищенные зубчики чеснока.
Затем кладите лавровые листочки.
Теперь плотно наталкивайте зелень в банки.
Приготовить рассол. В 0,5 л воды растворите соль и сахар.
Прогрейте на огне. Как только рассол закипит вливайте уксус и тут же выключайте огонь.
Горячим рассолом наполняйте банки с зеленью.
Ставьте их стерилизоваться в теплую воду, подложив кусочек любой ткани, чтобы стекло не треснуло при нагревании. Помните, чтобы вода в посуде для стерилизации должна быть приблизительно такой же, как и банки с горячим рассолом, чтобы не было сильных перепадов температур. Стерилизуйте петрушку в течение 10-15 минут после закипания воды.
Затем закручивайте банки крышками и ставьте под одеяло остывать.
Через 6-8 часов отправляйте баночки с петрушкой в темное прохладное место. Зимой такая петрушечка с радостью пойдет в супчик, который станет еще более вкусным и ароматным!
Комментарии ()