Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированный горошек на зиму

Опубликовано 05.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Консервированный горошек на зиму можно смело консервировать и не бояться, что он не простоит до холодов. Я открываю баночку с горошком и просто покушать, и использую для всяких салатиков. Многие рецепты салатов состоят именно из консервированного горошка, поэтому впрок закрытые баночки вам всегда пригодятся. Лучше побольше его закрыть и знать, что у вас будет большой запас. Особенно консервированный зеленый горошек любят детки, которые так и норовят поймать горошинку в тарелке. Любое блюдо с красивым зеленым горошком станет вкуснее!


Ингредиенты для приготовления консервированного гороха


Ингредиенты:
- горошек – 400-500 грамм;
- соль – 1/2 чайн. л.;
- сахар – 1/2 чайн. л.;
- вода – 900 грамм-1 литр.



Горох почистить

Горох почистить.


горох промыть

Заливайте водой и промывайте.


Откиньте через дуршлаг

Откиньте горошек через дуршлаг.


Добавить соль и сахар

Затем опять заливайте чистой водой. В жидкость всыпайте соль и сахар.


варим до готовности

Поставьте его вариться.


выложить в банки

После того как горошек начнет кипеть варите его на медленном огне еще минут 10, а затем слейте воду. Эту воду, в которой варился горошек сохраните. Пролейте ее через марлю несколько раз. Обдайте горошек ледяной водой и складывайте в баночки. Это необходимо сделать, так как горошек после такой процедуры сохранит яркий зеленый цвет. Жидкость из-под горошка еще раз вскипятите и заливайте горошек в банках.


 влейте отвар, стерилизуйте в течение 20 минут

Теперь банки с горошком стерилизуйте в течение 20 минуток, а затем вынимайте из кастрюли с помощью специальных приспособлений. Горячие банки тут же закручивайте крышками и переворачивайте вверх дном.


укутать и охладить

Прикрывайте теплым полотенцем и оставляйте в таком виде до полного остывания. Через 8-12 часов снимайте все утеплители с банок и переворачивайте в обычное положение. Теперь баночки с горошком можно будет поставить на долгое хранение в любое темное и прохладное место.


Консервированный горошек на зиму

Для меня это обычная кладовая для моей консервации. Так же несложно можно заморозить зеленый горошек на зиму.
Готовьте с удовольствием для себя и для своей семьи.


рецепт консервированного горошка на зиму

Такие заготовки будут очень полезны для вас зимой.

Комментарии:

Комментарии ()

    Гость 05 июля 2016, 14:09 0
    А разве без уксуса горошек будет стоять?