Консервированный горошек на зиму
Консервированный горошек на зиму можно смело консервировать и не бояться, что он не простоит до холодов. Я открываю баночку с горошком и просто покушать, и использую для всяких салатиков. Многие рецепты салатов состоят именно из консервированного горошка, поэтому впрок закрытые баночки вам всегда пригодятся. Лучше побольше его закрыть и знать, что у вас будет большой запас. Особенно консервированный зеленый горошек любят детки, которые так и норовят поймать горошинку в тарелке. Любое блюдо с красивым зеленым горошком станет вкуснее!

Ингредиенты:
- горошек – 400-500 грамм;
- соль – 1/2 чайн. л.;
- сахар – 1/2 чайн. л.;
- вода – 900 грамм-1 литр.

Горох почистить.

Заливайте водой и промывайте.

Откиньте горошек через дуршлаг.

Затем опять заливайте чистой водой. В жидкость всыпайте соль и сахар.

Поставьте его вариться.

После того как горошек начнет кипеть варите его на медленном огне еще минут 10, а затем слейте воду. Эту воду, в которой варился горошек сохраните. Пролейте ее через марлю несколько раз. Обдайте горошек ледяной водой и складывайте в баночки. Это необходимо сделать, так как горошек после такой процедуры сохранит яркий зеленый цвет. Жидкость из-под горошка еще раз вскипятите и заливайте горошек в банках.

Теперь банки с горошком стерилизуйте в течение 20 минуток, а затем вынимайте из кастрюли с помощью специальных приспособлений. Горячие банки тут же закручивайте крышками и переворачивайте вверх дном.

Прикрывайте теплым полотенцем и оставляйте в таком виде до полного остывания. Через 8-12 часов снимайте все утеплители с банок и переворачивайте в обычное положение. Теперь баночки с горошком можно будет поставить на долгое хранение в любое темное и прохладное место.

Для меня это обычная кладовая для моей консервации. Так же несложно можно заморозить зеленый горошек на зиму.
Готовьте с удовольствием для себя и для своей семьи.

Такие заготовки будут очень полезны для вас зимой.

Ингредиенты:
- горошек – 400-500 грамм;
- соль – 1/2 чайн. л.;
- сахар – 1/2 чайн. л.;
- вода – 900 грамм-1 литр.

Горох почистить.

Заливайте водой и промывайте.

Откиньте горошек через дуршлаг.

Затем опять заливайте чистой водой. В жидкость всыпайте соль и сахар.

Поставьте его вариться.

После того как горошек начнет кипеть варите его на медленном огне еще минут 10, а затем слейте воду. Эту воду, в которой варился горошек сохраните. Пролейте ее через марлю несколько раз. Обдайте горошек ледяной водой и складывайте в баночки. Это необходимо сделать, так как горошек после такой процедуры сохранит яркий зеленый цвет. Жидкость из-под горошка еще раз вскипятите и заливайте горошек в банках.

Теперь банки с горошком стерилизуйте в течение 20 минуток, а затем вынимайте из кастрюли с помощью специальных приспособлений. Горячие банки тут же закручивайте крышками и переворачивайте вверх дном.

Прикрывайте теплым полотенцем и оставляйте в таком виде до полного остывания. Через 8-12 часов снимайте все утеплители с банок и переворачивайте в обычное положение. Теперь баночки с горошком можно будет поставить на долгое хранение в любое темное и прохладное место.

Для меня это обычная кладовая для моей консервации. Так же несложно можно заморозить зеленый горошек на зиму.
Готовьте с удовольствием для себя и для своей семьи.

Такие заготовки будут очень полезны для вас зимой.
Комментарии ()