Как заморозить молодые бобы
Бобы – источник растительного белка и клетчатки. Чтобы сохранить их вкус, аромат и полезные свойства, предлагаем их заморозить на зиму. На заготовку килограмма бобов у вас уйдёт примерно полчаса. Можно одновременно заготавливать несколько порций. Если вы хоть раз попробуете замораживать, а не сушить бобы, сушить больше не захочется.
Как заморозить бобы в домашних условиях - подробная инструкция
Ингредиенты:
- бобы
- вода.
Достаньте молодые бобы из стручков, выложите на дуршлаг или сито, промойте под проточной прохладной водой.
Доведите воду до кипения, опустите в неё бобы на три минуты, затем достаньте при помощи шумовки. Пока бобы варятся на сильном огне, подготовьте ледяную воду. В глубокую миску налейте холодной воды, добавьте достаточное количество льда.
Сразу же из кипятка выкладывайте бобы в ледяную воду.
Разложите на бумажные полотенца, либо на обычные вафельные. Главное, чтобы полотенца не оставляли ворсинок. Просушите минут 10-15.
Затем разложите по пакетикам для заморозки. Делать это нужно порционно. Не берите большие пакеты. Выложите упакованные бобы в морозильную камеру, обязательно подпишите дату заморозки, чтобы есть полезные и вкусные замороженные бобы. Со временем они теряют свои вкусовые свойства.
Советы тем, кто решил заморозить молодые бобы фасоли на зиму:
• Бобы, как и все остальные продукты, которые вы будете замораживать на зиму, нужно хранить в порционных пакетиках. Один пакет на один раз. Не надо их раскрывать, доставать половину и обратно запечатывать.
• Обязательно подписывайте дату заморозки. Замороженные молодые бобы хранятся при температуре минус 18 в течение 10 месяцев, не теряя своих полезных свойств.
• Для хранения лучше всего использовать вакуумные пакеты. Если таких нет, берите обычные пакетики с зип-локом, по максимуму выпускайте воздух. На крайний случай можно брать целлофановые пакеты и завязывать их на узел. Но не забывайте, один пакет – одна порция.
• Чтобы максимально убрать воздух из пакета с зип-локом, можно воспользоваться трубочкой для коктейля. Вставить её, закрыть замок, отсосать воздух, вынуть трубочку и запечатать маленькое отверстие.
• Повторное замораживание бобов недопустимо.
• Перед приготовлением блюд, молодые бобы не размораживайте, добавляйте их в замороженном виде за 10 минут до готовности.
• Точно также можно замораживать зеленый горошек. Только его шумовкой из кипятка не достанешь. Там придётся слить воду через сито. Варить горох 2 минуты.
Как заморозить бобы в домашних условиях - подробная инструкция
Ингредиенты:
- бобы
- вода.
Достаньте молодые бобы из стручков, выложите на дуршлаг или сито, промойте под проточной прохладной водой.
Доведите воду до кипения, опустите в неё бобы на три минуты, затем достаньте при помощи шумовки. Пока бобы варятся на сильном огне, подготовьте ледяную воду. В глубокую миску налейте холодной воды, добавьте достаточное количество льда.
Сразу же из кипятка выкладывайте бобы в ледяную воду.
Разложите на бумажные полотенца, либо на обычные вафельные. Главное, чтобы полотенца не оставляли ворсинок. Просушите минут 10-15.
Затем разложите по пакетикам для заморозки. Делать это нужно порционно. Не берите большие пакеты. Выложите упакованные бобы в морозильную камеру, обязательно подпишите дату заморозки, чтобы есть полезные и вкусные замороженные бобы. Со временем они теряют свои вкусовые свойства.
Советы тем, кто решил заморозить молодые бобы фасоли на зиму:
• Бобы, как и все остальные продукты, которые вы будете замораживать на зиму, нужно хранить в порционных пакетиках. Один пакет на один раз. Не надо их раскрывать, доставать половину и обратно запечатывать.
• Обязательно подписывайте дату заморозки. Замороженные молодые бобы хранятся при температуре минус 18 в течение 10 месяцев, не теряя своих полезных свойств.
• Для хранения лучше всего использовать вакуумные пакеты. Если таких нет, берите обычные пакетики с зип-локом, по максимуму выпускайте воздух. На крайний случай можно брать целлофановые пакеты и завязывать их на узел. Но не забывайте, один пакет – одна порция.
• Чтобы максимально убрать воздух из пакета с зип-локом, можно воспользоваться трубочкой для коктейля. Вставить её, закрыть замок, отсосать воздух, вынуть трубочку и запечатать маленькое отверстие.
• Повторное замораживание бобов недопустимо.
• Перед приготовлением блюд, молодые бобы не размораживайте, добавляйте их в замороженном виде за 10 минут до готовности.
• Точно также можно замораживать зеленый горошек. Только его шумовкой из кипятка не достанешь. Там придётся слить воду через сито. Варить горох 2 минуты.
Комментарии ()