Как заморозить сладкий перец на зиму
Зимой болгарский перец очень дорогой и безвкусный. Предлагаем вам заморозить его в сезон, чтобы сохранить вкус, аромат и все витамины, которые содержатся в болгарском перце. На заморозку 2 килограммов болгарского перца уйдёт примерно 20 минут вашего времени. Сладкий перец на зиму, рецепт заготовки которого предлагается - это просто и вкусно. Зато какое наслаждение вы получите зимой, когда будете готовить вкуснейшие блюда со свежезамороженным перцем. Советуем также узнать, как можно заморозить помидоры на зиму в виде пюре.
Ингредиенты:
- сладкий перец
Для заморозки выбирайте только мясистый, плотный перец без следов гнили. Можно брать любые сорта, любые цвета, какие вам нравятся. Отрежьте от перца крышечку с плодоножкой, уберите семена и перегородки, промойте под проточной водой и оставьте минут на пять посушиться на полотенце. По сути, если заготавливать пару килограмм перца за раз, там как раз, так и получится, что пока подготовите последний, первый уже подсохнет.
Нарежьте перец мелкими кубиками, либо продолговатыми полосками. Как вам больше нравится. Выложите в один слой на поддоны, потом поставьте их в морозилку. Если перца много, а места в морозилке мало, тогда воспользуемся небольшой хитростью. Для этого понадобится бумага без чернил. Можно взять пекарскую бумагу, либо обычную белую, которая идёт на принтер. Выложите на разделочную доску один слой перца, положите сверху бумагу. На эту бумагу ровным слоем выложите кусочки перца. Так можете выложить до 6 слоёв без ущерба качеству заморозки. Уберите поддоны с перцем в морозильную камеру. Установите температуру на самый минимум, либо воспользуйтесь режимом быстрой заморозки, если он имеется. Чем быстрее вы заморозите перец, тем больше полезных свойств удастся сохранить.
Уже замороженный перец разложите по пакетикам. По максимуму выдавите воздух. Чем меньше его останется, тем лучше. Пакетики должны быть порционными, чтобы один пакетик перца использовался на один раз. При приготовлении пиццы перец размораживать не нужно, в нём нет влаги, которая подпортит вид готовой выпечки. При приготовлении любых других блюд с добавлением замороженного перца, засыпайте его минут за 10 до окончания приготовления. Только так удастся получить аромат и вкус свежего перца.
Хранить замороженный болгарский перец при температуре -18 градусов, гарантированный срок хранения – 9 месяцев. Можно готовить из замороженного перца вкуснейшее лечо.
По вкусу даже и не понять, что перец использовался не свежий.
Ингредиенты:
- сладкий перец
Для заморозки выбирайте только мясистый, плотный перец без следов гнили. Можно брать любые сорта, любые цвета, какие вам нравятся. Отрежьте от перца крышечку с плодоножкой, уберите семена и перегородки, промойте под проточной водой и оставьте минут на пять посушиться на полотенце. По сути, если заготавливать пару килограмм перца за раз, там как раз, так и получится, что пока подготовите последний, первый уже подсохнет.
Нарежьте перец мелкими кубиками, либо продолговатыми полосками. Как вам больше нравится. Выложите в один слой на поддоны, потом поставьте их в морозилку. Если перца много, а места в морозилке мало, тогда воспользуемся небольшой хитростью. Для этого понадобится бумага без чернил. Можно взять пекарскую бумагу, либо обычную белую, которая идёт на принтер. Выложите на разделочную доску один слой перца, положите сверху бумагу. На эту бумагу ровным слоем выложите кусочки перца. Так можете выложить до 6 слоёв без ущерба качеству заморозки. Уберите поддоны с перцем в морозильную камеру. Установите температуру на самый минимум, либо воспользуйтесь режимом быстрой заморозки, если он имеется. Чем быстрее вы заморозите перец, тем больше полезных свойств удастся сохранить.
Уже замороженный перец разложите по пакетикам. По максимуму выдавите воздух. Чем меньше его останется, тем лучше. Пакетики должны быть порционными, чтобы один пакетик перца использовался на один раз. При приготовлении пиццы перец размораживать не нужно, в нём нет влаги, которая подпортит вид готовой выпечки. При приготовлении любых других блюд с добавлением замороженного перца, засыпайте его минут за 10 до окончания приготовления. Только так удастся получить аромат и вкус свежего перца.
Хранить замороженный болгарский перец при температуре -18 градусов, гарантированный срок хранения – 9 месяцев. Можно готовить из замороженного перца вкуснейшее лечо.
По вкусу даже и не понять, что перец использовался не свежий.
Комментарии ()