Варенье из клубники на зиму
Одной из первых ягод дозревает клубника. Она радует нас своим неповторимым вкусом и ароматом. Еще она содержит много витаминов. Мы используем ее в разных десертах, сладких блюдах и конечно, варим варенье.
Однажды меня мама угостила клубничным вареньем, оно было необычно вкусно и ароматно. Я узнала, что на его приготовление нужно совсем немного времени! А мы привыкли клубнику варить долго, потому, что она очень капризна и плохо сохраняется.
Варенье из клубники на зиму - рецепт с фото
Нам понадобится:
- 1 кг клубники,
- 1,200 кг сахара.
Клубнику перебираем, моем и высыпаем в миску, в которой будем варить. Обратите внимание. Сначала мы ягоду засыпаем только половиной сахара. Оставляем на несколько часов (лучше на ночь), чтобы клубника пустила сок.
Ставим нашу емкость на медленный огонь. Когда наш сахар полностью растает, высыпаем остальной и перемешиваем. Пока варенье закипит, постоянно помешиваем деревянной ложкой, иначе варенье может пригореть. С закипевшего варенья собираем пену.
Пока варенье варится, подготовим банки. Помоем и прожарим в духовке.
Варенье из клубники должно вариться 20 минут. Готовое варенье разливаем горячим в банки и закатываем крышками на зиму. Я уверена, что этот рецепт придется вам, по вкусу и вы часто будете им пользоваться. Клубника, в результате варки не разваривается – остается целой. При таком способе приготовления клубники, сохраняется максимум витаминов!
Приятного чаепития!
Автор: Нарядчук Елена.
Отличным десертом, вместо конфет, станет сухое клубничное варенье.
Однажды меня мама угостила клубничным вареньем, оно было необычно вкусно и ароматно. Я узнала, что на его приготовление нужно совсем немного времени! А мы привыкли клубнику варить долго, потому, что она очень капризна и плохо сохраняется.
Варенье из клубники на зиму - рецепт с фото
Нам понадобится:
- 1 кг клубники,
- 1,200 кг сахара.
Клубнику перебираем, моем и высыпаем в миску, в которой будем варить. Обратите внимание. Сначала мы ягоду засыпаем только половиной сахара. Оставляем на несколько часов (лучше на ночь), чтобы клубника пустила сок.
Ставим нашу емкость на медленный огонь. Когда наш сахар полностью растает, высыпаем остальной и перемешиваем. Пока варенье закипит, постоянно помешиваем деревянной ложкой, иначе варенье может пригореть. С закипевшего варенья собираем пену.
Пока варенье варится, подготовим банки. Помоем и прожарим в духовке.
Варенье из клубники должно вариться 20 минут. Готовое варенье разливаем горячим в банки и закатываем крышками на зиму. Я уверена, что этот рецепт придется вам, по вкусу и вы часто будете им пользоваться. Клубника, в результате варки не разваривается – остается целой. При таком способе приготовления клубники, сохраняется максимум витаминов!
Приятного чаепития!
Автор: Нарядчук Елена.
Отличным десертом, вместо конфет, станет сухое клубничное варенье.
Комментарии ()