Малосольная селёдка в масле
Вы не представляете, как вкусно получается малосольная селедка в домашних условиях, рецепт в масле с луком один из моих коронных. Обычно, сам процесс подготовки занимает примерно с полчаса, а далее я ставлю рыбку в прохладное место на сутки. Вы не представляете, какая вкуснейшая получается селёдочка: нежная и в то же время пряная и в меру острая – это просто праздник вкуса!
А получается она такой, прежде всего потому, что разделанное филе сельди мы обсыпаем солью и специями, а затем выкладываем поверх него шинкованный лук и заливаем маслом (оливковым или подсолнечным).
А можно конечно приготовить селедку, засоленную в рассоле целиком.
Для приготовления малосольной селёдки в масле нам нужно купить несколько свежемороженых рыбин, лучше всего обработанных методом сухой заморозки.
Рецептура рассчитана на 8 порций.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (сельдь) – 1- 2 шт.,
- кориандр (сушёный) – 5 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль морская мелкого помола либо поваренная - 1-1 ,5 ст.л,
- лист лавра сушёный – 1-2 шт.,
- плоды перца горошком – 5-6 шт.,
- масло растительное либо оливковое – 5 - 7 ст.л.
Прежде всего, размораживаем рыбку. Делаем это в естественных условиях, не ускоряя процесс размораживания термической обработкой рыбы, чтобы сохранить максимальный натуральный вкус морской рыбы.
Далее, отрезаем у тушки голову и срезаем плавники. Затем разрезаем животик и зачищаем его ножом от внутренностей и чёрной плёнки. Хорошо промываем тушку и снимаем с неё кожицу. Далее филируем тушку, делая разрез по спинке и убирая все кости.
Окончательно промываем тушку холодной водой и просушиваем салфеткой.
Далее кладём филе в контейнер.
И пересыпаем со всех сторон солью, а затем кориандром, листом лавра и перцем.
Очищенный лук промываем холодной водой и шинкуем тонкими полукольцами.
Выкладываем его поверх рыбки и вливаем масло.
Закрываем контейнер и ставим его в холодильник на сутки.
Готовую рыбку достаём из контейнера и нарезаем небольшими кусочками.
Вот так готовится слабосоленая сельдь в домашних условиях. Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще рекомендую вам приготовить пикантную маринованную селедку на корейский манер.
А получается она такой, прежде всего потому, что разделанное филе сельди мы обсыпаем солью и специями, а затем выкладываем поверх него шинкованный лук и заливаем маслом (оливковым или подсолнечным).
А можно конечно приготовить селедку, засоленную в рассоле целиком.
Для приготовления малосольной селёдки в масле нам нужно купить несколько свежемороженых рыбин, лучше всего обработанных методом сухой заморозки.
Рецептура рассчитана на 8 порций.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (сельдь) – 1- 2 шт.,
- кориандр (сушёный) – 5 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль морская мелкого помола либо поваренная - 1-1 ,5 ст.л,
- лист лавра сушёный – 1-2 шт.,
- плоды перца горошком – 5-6 шт.,
- масло растительное либо оливковое – 5 - 7 ст.л.
Прежде всего, размораживаем рыбку. Делаем это в естественных условиях, не ускоряя процесс размораживания термической обработкой рыбы, чтобы сохранить максимальный натуральный вкус морской рыбы.
Далее, отрезаем у тушки голову и срезаем плавники. Затем разрезаем животик и зачищаем его ножом от внутренностей и чёрной плёнки. Хорошо промываем тушку и снимаем с неё кожицу. Далее филируем тушку, делая разрез по спинке и убирая все кости.
Окончательно промываем тушку холодной водой и просушиваем салфеткой.
Далее кладём филе в контейнер.
И пересыпаем со всех сторон солью, а затем кориандром, листом лавра и перцем.
Очищенный лук промываем холодной водой и шинкуем тонкими полукольцами.
Выкладываем его поверх рыбки и вливаем масло.
Закрываем контейнер и ставим его в холодильник на сутки.
Готовую рыбку достаём из контейнера и нарезаем небольшими кусочками.
Вот так готовится слабосоленая сельдь в домашних условиях. Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще рекомендую вам приготовить пикантную маринованную селедку на корейский манер.
Комментарии ()