Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Малосольная селёдка в масле

Опубликовано 27.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вы не представляете, как вкусно получается малосольная селедка в домашних условиях, рецепт в масле с луком один из моих коронных. Обычно, сам процесс подготовки занимает примерно с полчаса, а далее я ставлю рыбку в прохладное место на сутки. Вы не представляете, какая вкуснейшая получается селёдочка: нежная и в то же время пряная и в меру острая – это просто праздник вкуса!
А получается она такой, прежде всего потому, что разделанное филе сельди мы обсыпаем солью и специями, а затем выкладываем поверх него шинкованный лук и заливаем маслом (оливковым или подсолнечным).
А можно конечно приготовить селедку, засоленную в рассоле целиком.

Для приготовления малосольной селёдки в масле нам нужно купить несколько свежемороженых рыбин, лучше всего обработанных методом сухой заморозки.
Рецептура рассчитана на 8 порций.


Ингредиенты для приготовления маринованной сельди

Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (сельдь) – 1- 2 шт.,
- кориандр (сушёный) – 5 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль морская мелкого помола либо поваренная - 1-1 ,5 ст.л,
- лист лавра сушёный – 1-2 шт.,
- плоды перца горошком – 5-6 шт.,
- масло растительное либо оливковое – 5 - 7 ст.л.



размораживаем рыбку

Прежде всего, размораживаем рыбку. Делаем это в естественных условиях, не ускоряя процесс размораживания термической обработкой рыбы, чтобы сохранить максимальный натуральный вкус морской рыбы.


рыбу очистить

Далее, отрезаем у тушки голову и срезаем плавники. Затем разрезаем животик и зачищаем его ножом от внутренностей и чёрной плёнки. Хорошо промываем тушку и снимаем с неё кожицу. Далее филируем тушку, делая разрез по спинке и убирая все кости.
Окончательно промываем тушку холодной водой и просушиваем салфеткой.


выложить филе в контейнер

Далее кладём филе в контейнер.


добавить специи

И пересыпаем со всех сторон солью, а затем кориандром, листом лавра и перцем.


добавить лук

Очищенный лук промываем холодной водой и шинкуем тонкими полукольцами.


вливаем масло

Выкладываем его поверх рыбки и вливаем масло.


Малосольная селёдка в масле

Закрываем контейнер и ставим его в холодильник на сутки.
Готовую рыбку достаём из контейнера и нарезаем небольшими кусочками.
Вот так готовится слабосоленая сельдь в домашних условиях. Приятного аппетита!


Слабосоленая селедка в домашних условиях

Старинская Леся
А еще рекомендую вам приготовить пикантную маринованную селедку на корейский манер.

Комментарии:

Комментарии ()