Острая аджика на скорую руку
Кто из вас любит побаловать себя зимой острыми заготовками? Наверняка, даже если вы не относите себя к любителю пикантного вкуса, ваш муж с большим удовольствием попробовал бы что-то подобное, не так ли?
В этом фото-рецепте я предлагаю вам вместе со мной приготовить острую аджику на зиму из зелени на скорую руку. В прошлый раз мы готовили аджику из перца. Начнем готовить нашу вкусную заготовку?
Итак, для быстрого приготовления зеленой аджики нам понадобится:
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- зелень сельдерея,
- чеснок,
- соль,
- сахарный песок,
- острое оливковое масло,
- черный молотый перец.
Если все ингредиенты уже подготовлены и ожидают своей череды, приступим к самому процессу. Для начала всю зелень перебираем. Отбрасываем пожелтевшие и порченые листья. Погружаем зелень в большую емкость с холодной водой. Промываем ее там и вынимаем на дуршлаг или же мелкое сито. Даем всей лишней воде стечь. Затем стряхиваем остатки воды с зелени.
Затем всю промытую и слегка просушенную зелень мелко нарезаем. Делаем это как можно мельче, лично я допускаю даже измельчение зелени с помощью блендера. Если вы, конечно же, неплохо относитесь к измельченной массе.
После чего помещаем ее в большую миску и пересыпаем солью. Соль берем по вкусу. Аджика должна быть слегка пересоленной, не забываем об этом. Добавляем в нее также и немного сахарного песка для усиления вкуса.
Чеснок мелко рубим и тоже кладем в миску с зеленью. Всю массу тщательно перемешиваем до появления сока. В чистые сухие банки плотно укладываем аджику и закрываем крышками. Хранить аджику можно в холодильнике и употреблять ее можно сразу. При увеличении количества соли в аджике, срок ее хранения тоже продлится.
Вот и мы узнали, как же готовить вкусную зеленую аджику на быструю руку. И теперь самое время попробовать ее и решить для себя, пришлась ли она вам по вкусу?
В пошлый раз мы с вами готовили аджику с хреном и чесноком из помидор на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В этом фото-рецепте я предлагаю вам вместе со мной приготовить острую аджику на зиму из зелени на скорую руку. В прошлый раз мы готовили аджику из перца. Начнем готовить нашу вкусную заготовку?
Итак, для быстрого приготовления зеленой аджики нам понадобится:
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- зелень сельдерея,
- чеснок,
- соль,
- сахарный песок,
- острое оливковое масло,
- черный молотый перец.
Если все ингредиенты уже подготовлены и ожидают своей череды, приступим к самому процессу. Для начала всю зелень перебираем. Отбрасываем пожелтевшие и порченые листья. Погружаем зелень в большую емкость с холодной водой. Промываем ее там и вынимаем на дуршлаг или же мелкое сито. Даем всей лишней воде стечь. Затем стряхиваем остатки воды с зелени.
Затем всю промытую и слегка просушенную зелень мелко нарезаем. Делаем это как можно мельче, лично я допускаю даже измельчение зелени с помощью блендера. Если вы, конечно же, неплохо относитесь к измельченной массе.
После чего помещаем ее в большую миску и пересыпаем солью. Соль берем по вкусу. Аджика должна быть слегка пересоленной, не забываем об этом. Добавляем в нее также и немного сахарного песка для усиления вкуса.
Чеснок мелко рубим и тоже кладем в миску с зеленью. Всю массу тщательно перемешиваем до появления сока. В чистые сухие банки плотно укладываем аджику и закрываем крышками. Хранить аджику можно в холодильнике и употреблять ее можно сразу. При увеличении количества соли в аджике, срок ее хранения тоже продлится.
Вот и мы узнали, как же готовить вкусную зеленую аджику на быструю руку. И теперь самое время попробовать ее и решить для себя, пришлась ли она вам по вкусу?
В пошлый раз мы с вами готовили аджику с хреном и чесноком из помидор на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()