Огурцы маринованные быстрого приготовления
Делая заготовки на зиму, так и хочется отведать поскорее маринованный огурчик или маринованный помидор. Сегодня мы предлагаем вам не ждать холодной зимы, а сделать маринованные огурцы быстрого приготовления. Сам рецепт довольно простой, не таит в себе особых секретов, поэтому с таким маринованием справится любая хозяюшка. Вкус готовых огурчиков выходит идеальным – слегка сладковатые, с тонкой кисло-пряной ноткой, хрустящие. Рецепт такой закуски - просто находка для хозяюшек, ведь огурчики отлично подойдут в качестве сопровождения мясных, рыбных блюд.
Ингредиенты:
- огурцы – 780-800 г,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- паприка – 5-6 г,
- соевый соус – 10-12 мл,
- вода – 650 мл,
- масло растительное - 50 мл,
- уксус – 30 мл,
- сахар – 60 г,
- соль – 15 г.
Как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления в соевом соусе.
Берем свежие, плотные по структуре огурцы. Хорошенько вымываем их под струей прохладной проточной воды, просушиваем кухонными салфетками. Надрезаем каждый огурец на четыре части, но до конца не доходим, чтобы четыре дольки огурца остались соединены между собой.
Укладываем огурцы в глубокую миску, пересыпаем солью. Оставляем огурчики в полном покое на 20-25 минут, даем им время отдать свой сок и слегка впитать в себя соль.
Через указанное время сливаем жидкость, которая образовалась на дне емкости, сливаем ее вместе с солью. Но только ни в коем случае не промываем огурцы под водой. Всыпаем ароматную сладкую паприку, при желании добавляем толику жгучего молотого перца чили.
На сковороде прогреваем порцию растительного масла, туда же бросаем нарезанные зубчики чеснока, греем на минимальном огне несколько минут, но не доводим мало до кипения.
Заливаем горячим маслом огурцы, туда же добавляем дольки чеснока, которые были у нас на сковороде. Горячее масло поможет паприке полностью раскрыть свой аромат.
Добавляем соевый соус. Советуем не исключать этот ингредиент из вашего списка продуктов, ведь именно соус придает готовым маринованным огурчикам бархатистый оттенок вкуса.
В воде растворяем сахарный песок, добавляем уксус, перемешиваем тщательно, чтобы кристаллы сахара растворились.
Заливаем огурцы приготовленной заливкой. Укутываем емкость пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника или погреба на сутки.
Через сутки невероятно вкусные хрустящие маринованные огурцы в соевом соусе готовы к употреблению. Подаем их к столу.
Приятного вам аппетита!
Так же попробуйте сделать маринованные огурцы с водкой и уксусом.
Ингредиенты:
- огурцы – 780-800 г,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- паприка – 5-6 г,
- соевый соус – 10-12 мл,
- вода – 650 мл,
- масло растительное - 50 мл,
- уксус – 30 мл,
- сахар – 60 г,
- соль – 15 г.
Как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления в соевом соусе.
Берем свежие, плотные по структуре огурцы. Хорошенько вымываем их под струей прохладной проточной воды, просушиваем кухонными салфетками. Надрезаем каждый огурец на четыре части, но до конца не доходим, чтобы четыре дольки огурца остались соединены между собой.
Укладываем огурцы в глубокую миску, пересыпаем солью. Оставляем огурчики в полном покое на 20-25 минут, даем им время отдать свой сок и слегка впитать в себя соль.
Через указанное время сливаем жидкость, которая образовалась на дне емкости, сливаем ее вместе с солью. Но только ни в коем случае не промываем огурцы под водой. Всыпаем ароматную сладкую паприку, при желании добавляем толику жгучего молотого перца чили.
На сковороде прогреваем порцию растительного масла, туда же бросаем нарезанные зубчики чеснока, греем на минимальном огне несколько минут, но не доводим мало до кипения.
Заливаем горячим маслом огурцы, туда же добавляем дольки чеснока, которые были у нас на сковороде. Горячее масло поможет паприке полностью раскрыть свой аромат.
Добавляем соевый соус. Советуем не исключать этот ингредиент из вашего списка продуктов, ведь именно соус придает готовым маринованным огурчикам бархатистый оттенок вкуса.
В воде растворяем сахарный песок, добавляем уксус, перемешиваем тщательно, чтобы кристаллы сахара растворились.
Заливаем огурцы приготовленной заливкой. Укутываем емкость пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника или погреба на сутки.
Через сутки невероятно вкусные хрустящие маринованные огурцы в соевом соусе готовы к употреблению. Подаем их к столу.
Приятного вам аппетита!
Так же попробуйте сделать маринованные огурцы с водкой и уксусом.
Комментарии ()