Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются с превосходным вкусом, привлекающим аппетитным видом и божественным ароматом. У меня есть довольно много необычных рецептов, которые сделаны по моей фантазии. Я люблю экспериментировать с заготовками, и каждый год пополняю свой блокнот новыми шедеврами. Почему же я всё-таки решила поделиться именно этим? Ответ прост – груши в собственном соку настолько вкусные, что я просто не вправе хранить их рецепт втайне. В процессе приготовления нет секретов, он настолько прост, что я уверенна – с ним справиться даже начинающая хозяйка. Если у Вас свой сад с грушевыми деревьями, то Вам очень повезло, и Вы смело можете заготавливать их как можно больше. Тем более приготовление не требует большого труда и финансовых затрат. Порадуйте себя изысканным вкусом - приготовьте груши в собственном соку на зиму. И распространяйте эту вкуснятину дальше – пусть каждый узнает об этой вкуснятине, и насладиться её изысканным вкусом.
Возьмите следующие составляющие:
- 1 килограмм груш,
- 1 килограмм сахарного песка,
- 300 миллилитров воды.
Начнем с самого трудоемкого – вымоем груши очень тщательно, срезая ту часть, где будет попадаться гниль. Сразу доставайте свой любимый и хорошо наточенный нож, чтобы ускорить процесс перебирания груш до максимально короткого времени.
Воду нальем в кастрюлю, а в нее всыпем сахар. Доведем воду до кипения.
С каждой груши оторвем хвостики.
Выложим груши плотно в банки.
Затем зальем груши сахарным сиропом, наполняя ним банку «до плечиков».
Металлические крышки опустим в кипящую воду на 1-2 минуты, а после, закатаем данными крышками банки с грушами в сиропе.
Так же несложно готовится вишня в собственном соку с сахаром.
Возьмите следующие составляющие:
- 1 килограмм груш,
- 1 килограмм сахарного песка,
- 300 миллилитров воды.
Начнем с самого трудоемкого – вымоем груши очень тщательно, срезая ту часть, где будет попадаться гниль. Сразу доставайте свой любимый и хорошо наточенный нож, чтобы ускорить процесс перебирания груш до максимально короткого времени.
Воду нальем в кастрюлю, а в нее всыпем сахар. Доведем воду до кипения.
С каждой груши оторвем хвостики.
Выложим груши плотно в банки.
Затем зальем груши сахарным сиропом, наполняя ним банку «до плечиков».
Металлические крышки опустим в кипящую воду на 1-2 минуты, а после, закатаем данными крышками банки с грушами в сиропе.
Так же несложно готовится вишня в собственном соку с сахаром.
Комментарии ()