Вишни в апельсиновом соке на зиму
Апельсиновый сок считался до некоторого времени дефицитным продуктом. Но сейчас и соки, и фрукты всегда есть на прилавках магазинов и их легко можно купить. Даже летом продаются апельсины. Может апельсины больше пользуются спросом зимой, но летом я их покупаю исключительно для того, чтобы приготовить вишю в апельсиновом соке на зиму. Рецепт совсем несложный, а вкус вишен получается просто восхитительным. А благодаря необычному сочетанию со специями, их можно кушать как десерт. Еще не все пробовали такие вишенки, поэтому вы сможете удивить гостей! Кстати, еще настоятельно рекомендую приготовить вишню в желе.
Итак, как приготовить вишню с апельсиновым соком
Необходимые продукты:
- ягоды вишни – 500 грамм;
- сахарный песок – 250-300 грамм;
- апельсиновый сок – 250-300 грамм;
- ванилин – пару щепоток;
- лавровые листочки – 2-3 шт.;
- горошины черного перца – 3-5 шт.
У вишен отделите хвостики и листочки. Просмотрите все ягоды, чтобы не было подпорченных и гнилых. Качество ягод зависит для длительности хранения. Чем качественнее и лучше продукты, тем дольше будет сохранятся закрутка. Если вы пропустите чуть подгнившие вишни, вся консервация прокиснет и ваши усилия окажутся напрасными.
Перебранные вишни промывайте и чуть просушите. Можете их выложить на ненужное полотенце, которое не жалко испачкать. Или же оставьте вишни в дуршлаге и дождитесь пока стекут все капли воды. Стерильные и чистые банки наполняйте специями. Складывайте в них лавровые листочки.
Затем отправляйте туда горошины перца.
Все приправы уложены и можно будет наполнить банки вишнями.
Не сильно плотно раскладывайте ягоды в банки.
Апельсиновый сок прогревайте на среднем огне, а потом всыпайте сахар.
Получится апельсиновый сироп. Его вскипятите. Через 2-3 минут после начала кипения всыпайте ванилин.
Размешивайте и снимайте с огня.
Заливайте вишни в баночке и закупоривайте крышками.
Когда баночки остынут апельсиновый сиро станет немного темнее, так как вишни его окрасят.
Для проверки герметичности, переворачивайте банки вверх дном. Прикрывайте одеялом и держите так до полного охлаждения. Затем ставьте банки в то место, где вы обычно храните консервацию. Вишня с апельсиновым соком хорошо хранится на зиму.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить варенье из дыни и апельсина.
Итак, как приготовить вишню с апельсиновым соком
Необходимые продукты:
- ягоды вишни – 500 грамм;
- сахарный песок – 250-300 грамм;
- апельсиновый сок – 250-300 грамм;
- ванилин – пару щепоток;
- лавровые листочки – 2-3 шт.;
- горошины черного перца – 3-5 шт.
У вишен отделите хвостики и листочки. Просмотрите все ягоды, чтобы не было подпорченных и гнилых. Качество ягод зависит для длительности хранения. Чем качественнее и лучше продукты, тем дольше будет сохранятся закрутка. Если вы пропустите чуть подгнившие вишни, вся консервация прокиснет и ваши усилия окажутся напрасными.
Перебранные вишни промывайте и чуть просушите. Можете их выложить на ненужное полотенце, которое не жалко испачкать. Или же оставьте вишни в дуршлаге и дождитесь пока стекут все капли воды. Стерильные и чистые банки наполняйте специями. Складывайте в них лавровые листочки.
Затем отправляйте туда горошины перца.
Все приправы уложены и можно будет наполнить банки вишнями.
Не сильно плотно раскладывайте ягоды в банки.
Апельсиновый сок прогревайте на среднем огне, а потом всыпайте сахар.
Получится апельсиновый сироп. Его вскипятите. Через 2-3 минут после начала кипения всыпайте ванилин.
Размешивайте и снимайте с огня.
Заливайте вишни в баночке и закупоривайте крышками.
Когда баночки остынут апельсиновый сиро станет немного темнее, так как вишни его окрасят.
Для проверки герметичности, переворачивайте банки вверх дном. Прикрывайте одеялом и держите так до полного охлаждения. Затем ставьте банки в то место, где вы обычно храните консервацию. Вишня с апельсиновым соком хорошо хранится на зиму.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить варенье из дыни и апельсина.
Комментарии ()