Ежевичное варенье на зиму
Ежевичное варенье не столь популярно как малиновое, но полезных свойств в нем не меньше, так как ежевика и малина относятся к одному и тому же виду растений. Только ежевика имеет более темный цвет. Если вы захотите укрепить организм и повысить иммунитет, то ежевика вам в этом поможет. Итак, для вас сегодня - варенье из ежевики, пошаговый рецепт с картинками поможет вам приготовить на зиму вкусное лакомство. Так же ароматным и красивым получается компот из ежевики, который тоже легко заготовить из этой полезной ягоды.
Необходимые продукты:
- сахарный песок – 500 грамм;
- ягоды ежевики – 500 грамм;
Покупая ягоду на рынке, смотрите, чтобы она не была недозревшей. Недозрелая ежевика более твердая и кислая. И цвет у нее темно-бордовый. Ежевика должна быть спелой, черной и мягкой. Также спелые ягоды очень сладкие и в них практически не чувствуется кислинка. На моей даче я посадила несколько кустов ежевики, но плодов на ней еще не много, поэтому большую ее часть я еще покупаю. Но уже через 1-2 года смогу собирать ее на своем участке и наслаждаться витаминами, которые в ней есть. Ягоды промойте, чтобы избавится от возможных жучков и паучков. Откиньте на дуршлаг и пускай капли воды стекут.
Затем перекладывайте ягоды в железную посуду и пересыпайте сахарным песком.
Оставьте ежевику с сахаром на ночь, чтобы ягоды пустили сок. Утром вы увидите, что на дне образовался сок, который нам пригодиться для варенья. Лить воду не нужно. Она сделает варенье жидким.
Теперь ставьте ягоды с соком на медленный огонь и дождитесь, когда варенье начнет закипать. Мешать его не надо, чтобы ягоды не распались. Ежевика должна остаться максимально целой. Через 5-7 минут варенье снимайте с огня. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и через 4-5 часов повторяйте процедуру еще 2-3 раза. Если на поверхности начнет образовываться пенка, аккуратно снимайте ее шумовкой, тогда варенье останется прозрачным.
Горячее варенье разливайте по баночкам и поплотнее закрывайте крышками.
Чтобы варенье медленно остывало, накройте его одеялом. Когда банки остынут, их можно поставить в прохладное место для хранения. Также варенье станет более густым, когда остынет.
Открывая ежевичное варенье зимой, не забывайте заваривать свежий горячий чай.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- сахарный песок – 500 грамм;
- ягоды ежевики – 500 грамм;
Покупая ягоду на рынке, смотрите, чтобы она не была недозревшей. Недозрелая ежевика более твердая и кислая. И цвет у нее темно-бордовый. Ежевика должна быть спелой, черной и мягкой. Также спелые ягоды очень сладкие и в них практически не чувствуется кислинка. На моей даче я посадила несколько кустов ежевики, но плодов на ней еще не много, поэтому большую ее часть я еще покупаю. Но уже через 1-2 года смогу собирать ее на своем участке и наслаждаться витаминами, которые в ней есть. Ягоды промойте, чтобы избавится от возможных жучков и паучков. Откиньте на дуршлаг и пускай капли воды стекут.
Затем перекладывайте ягоды в железную посуду и пересыпайте сахарным песком.
Оставьте ежевику с сахаром на ночь, чтобы ягоды пустили сок. Утром вы увидите, что на дне образовался сок, который нам пригодиться для варенья. Лить воду не нужно. Она сделает варенье жидким.
Теперь ставьте ягоды с соком на медленный огонь и дождитесь, когда варенье начнет закипать. Мешать его не надо, чтобы ягоды не распались. Ежевика должна остаться максимально целой. Через 5-7 минут варенье снимайте с огня. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и через 4-5 часов повторяйте процедуру еще 2-3 раза. Если на поверхности начнет образовываться пенка, аккуратно снимайте ее шумовкой, тогда варенье останется прозрачным.
Горячее варенье разливайте по баночкам и поплотнее закрывайте крышками.
Чтобы варенье медленно остывало, накройте его одеялом. Когда банки остынут, их можно поставить в прохладное место для хранения. Также варенье станет более густым, когда остынет.
Открывая ежевичное варенье зимой, не забывайте заваривать свежий горячий чай.
Bon Appetite!
Комментарии ()