Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму
Огурцы с красной смородиной на зиму закрывает не всякая хозяйка, ведь и рецепт этот не такой уж распространенный. Бытует мнение, что фрукты с овощами не закрывают, но это не совсем так. Стоит вспомнить, что наши бабушки всегда заготавливали капусты с брусникой или клюквой. Вот так и этот рецепт можно смело консервировать, ведь смородина используется вместо уксуса и несет в себе кислоту. Рецепт необычный и в том его прелесть. Огурчики выходят звонкими, хрустящими и очень вкусненькими.
Необходимые продукты:
- смородина (красная) – 300 грамм;
- огурцы для консервирования – 1 кг;
- лук (репчатый) – 200-300 грамм;
- горошинки черного перца – 4-5 шт.;
- гвоздика, бутончики – 3-4 шт.;
- вода – 1 л;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- соль – 3/4 стол. л.
Банки для закрывания огурцов должны быть предварительно подготовлены. За день или часика за 3 до консервирования я их мою с содой, а затем ставлю в духовку. Включаю газ и оставляю банки во включенной духовке минут 10. Таким образом банки станут стерильными, а огурчики простоят всю зиму. В сухие банки складывайте специи. Горошинки черного перца и гвоздики сделаю заготовку просто чудесной.
Огурчики получатся очень ароматными и душистыми. Репчатый лук нарезайте полумесяцем.
Огурцы промывайте хорошенько. Хвостики я не отрезаю. Просто хорошо вымываю. Можно даже это делать с помощью щетки.
Размещайте целые огурцы в банки и заполняйте свободные места луком.
Красную смородинку очищайте от веточек и промывайте.
Ягодки закладывайте между огурцами в пространство между ними.
Приготовьте маринад. В воду всыпайте соль и сахарный песок.
Закипятите на огне и в горячем виде заливайте в банки.
Теперь их нужно простерилизовать 15-20 минуток.
Потом закручивайте банки крышками и ставьте под одеяло. После их остывания огурчики ставьте в кладовку до зимы.
В холодную пору баночка с такой засолкой станет для вас воспоминанием о лете.
Приятно все-таки кушать то, что сам заготовил впрок, поэтому советую познакомиться с еще одним интересным рецептом и заготовить по нему маринованные огурцы с лимоном , вкусную овощную закуску.
Необходимые продукты:
- смородина (красная) – 300 грамм;
- огурцы для консервирования – 1 кг;
- лук (репчатый) – 200-300 грамм;
- горошинки черного перца – 4-5 шт.;
- гвоздика, бутончики – 3-4 шт.;
- вода – 1 л;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- соль – 3/4 стол. л.
Банки для закрывания огурцов должны быть предварительно подготовлены. За день или часика за 3 до консервирования я их мою с содой, а затем ставлю в духовку. Включаю газ и оставляю банки во включенной духовке минут 10. Таким образом банки станут стерильными, а огурчики простоят всю зиму. В сухие банки складывайте специи. Горошинки черного перца и гвоздики сделаю заготовку просто чудесной.
Огурчики получатся очень ароматными и душистыми. Репчатый лук нарезайте полумесяцем.
Огурцы промывайте хорошенько. Хвостики я не отрезаю. Просто хорошо вымываю. Можно даже это делать с помощью щетки.
Размещайте целые огурцы в банки и заполняйте свободные места луком.
Красную смородинку очищайте от веточек и промывайте.
Ягодки закладывайте между огурцами в пространство между ними.
Приготовьте маринад. В воду всыпайте соль и сахарный песок.
Закипятите на огне и в горячем виде заливайте в банки.
Теперь их нужно простерилизовать 15-20 минуток.
Потом закручивайте банки крышками и ставьте под одеяло. После их остывания огурчики ставьте в кладовку до зимы.
В холодную пору баночка с такой засолкой станет для вас воспоминанием о лете.
Приятно все-таки кушать то, что сам заготовил впрок, поэтому советую познакомиться с еще одним интересным рецептом и заготовить по нему маринованные огурцы с лимоном , вкусную овощную закуску.
Комментарии ()