Консервированная вишня для вареников на зиму
Хорошо, когда есть полезные рецепты и их легко использовать и применять в жизни. Среди таких рецептов заготовок на зиму особое место занимает консервированная вишня для вареников. С ее помощью вы легко приготовите зимой летние блюда. Благодаря таким вареникам вы продлите лето и сделаете его в своем доме круглый год. Только не забудьте, что вишня с косточками . Именно благодаря косточкам вишни останутся упругими и сочными. Если вы удалите косточки у вишни, она потеряет свою форму, и вы с трудом сможет слепить вареники зимой. Также я люблю удивлять своих гостей, когда зимой на столе стоят свежесваренные сладкие вишневые вареники. Ни в каком ресторане или кафе вы не найдете такого блюда. В крайнем случае вареники с вишней могут быть просто замороженными. Но это уже совсем другая история.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм вишни;
- 400 грамм сахарного песка.
Вишню очищаю от хвостиков и листочков. Промываю в холодной воде и откидываю через дуршлаг.
Пересыпаю сахаром и даю постоять около 1 часа.
За это время вишня успеет дать сок. Этот сок не выливаю, так как он мне еще понадобится.
Банки хорошенько промываю с помощью пищевой соды. Несколько раз ополаскиваю водой. Затем стерилизуют на паром и даю время остыть. В остывшие банки складываю вишни вместе с соком.
Стерилизую вишни в банках около 20 минут. Сока в банке станет еще больше. Это очень хорошо, так как при хранении вишни не испортятся и останутся сочными.
Закручиваю банки крышками и переворачиваю вверх дном.
Прикрываю ненужным теплым полотенцем или покрывалом. Банки держу под полотенцем до полного остывания. Обычно такой рецепт я делаю после обеда, а утром открываю покрывало и переворачиваю банки в обычное положение. Теперь вишни можно складывать в кладовку для сохранения до самой зимы.
В лютые морозы открывайте баночку и готовьте вареники с вишней.
Сироп из-под вишни можно использовать в любой кисель, приготовленной домашних условиях. Желаю всем вам приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм вишни;
- 400 грамм сахарного песка.
Вишню очищаю от хвостиков и листочков. Промываю в холодной воде и откидываю через дуршлаг.
Пересыпаю сахаром и даю постоять около 1 часа.
За это время вишня успеет дать сок. Этот сок не выливаю, так как он мне еще понадобится.
Банки хорошенько промываю с помощью пищевой соды. Несколько раз ополаскиваю водой. Затем стерилизуют на паром и даю время остыть. В остывшие банки складываю вишни вместе с соком.
Стерилизую вишни в банках около 20 минут. Сока в банке станет еще больше. Это очень хорошо, так как при хранении вишни не испортятся и останутся сочными.
Закручиваю банки крышками и переворачиваю вверх дном.
Прикрываю ненужным теплым полотенцем или покрывалом. Банки держу под полотенцем до полного остывания. Обычно такой рецепт я делаю после обеда, а утром открываю покрывало и переворачиваю банки в обычное положение. Теперь вишни можно складывать в кладовку для сохранения до самой зимы.
В лютые морозы открывайте баночку и готовьте вареники с вишней.
Сироп из-под вишни можно использовать в любой кисель, приготовленной домашних условиях. Желаю всем вам приятного аппетита!
Комментарии ()