Консервированные дольки киви с мятой на зиму
Кто не любит консервированные фрукты? В моем детстве мама много экспериментировала и старалась закрыть побольше фруктов на зиму. Но киви она конечно же не закрывала. Киви в сахарном сиропе с мятой, рецепт с фото которого я предлагаю, это уже мое ноу-хау и его любят мои детки. Киви с сахаром выходит сладеньким и с приятным мятным ароматом. Муж так же усаживается за стол и начинает кушать дольки, когда я открываю баночку с киви детям. Все мы взрослые также остаемся детьми и любим десерты. Поэтому съедается сразу не одна, а несколько баночек. Главное, чтобы шло на пользу и на здоровье. А на следующий год я буду готовить еще больше баночек, ведь гости тоже не прочь полакомиться этим фруктом.
Как приготовить консервированные дольки киви с мятой на зиму.
Необходимые продукты:
- киви - 400 грамм;
- веточки мяты – 3-4 шт.;
- воды – 300 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм.
Плоды киви для такого рецепта я выбираю твердые. Мягкие вы сможете так почистить и порезать. Киви чищу экономкой. Она срезает минимум кожуры, так что киви останется много для рецепта.
Затем нарезаю их произвольными тонкими дольками. Именно твердые плоды так хорошо сохранят форму. Поэтому выбирайте плоды потверже, а мягкими они станут в банки после закрывания.
С веточек мяты срываю только листики. Они самые нежные и ароматные.
Промываю часть листиков и укладываю в подготовленные вымытые баночки.
Сверху закладываю дольки киви.
А в самом конце оставшиеся листочки мяты.
Готовлю сироп для заливки. В воду всыпаю сахарный песок и ставлю кипятиться.
Горячим сахарным сиропом заливаю киви в банках и тут же закручиваю крышками.
Прикрываю покрывалом и жду, когда банки остынут. Потом ставлю их в темную кладовку для хранения. Баночки прекрасно стоят аж до зимы.
Такой деликатес станет удивительным угощением зимой, ведь в магазинах такой десерт вы не найдете.
Киви в сахарном сиропе, закрытые таким способом, я добавляю в любые открытые пироги или торты. Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить варенье из киви и банана с желатином.
Как приготовить консервированные дольки киви с мятой на зиму.
Необходимые продукты:
- киви - 400 грамм;
- веточки мяты – 3-4 шт.;
- воды – 300 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм.
Плоды киви для такого рецепта я выбираю твердые. Мягкие вы сможете так почистить и порезать. Киви чищу экономкой. Она срезает минимум кожуры, так что киви останется много для рецепта.
Затем нарезаю их произвольными тонкими дольками. Именно твердые плоды так хорошо сохранят форму. Поэтому выбирайте плоды потверже, а мягкими они станут в банки после закрывания.
С веточек мяты срываю только листики. Они самые нежные и ароматные.
Промываю часть листиков и укладываю в подготовленные вымытые баночки.
Сверху закладываю дольки киви.
А в самом конце оставшиеся листочки мяты.
Готовлю сироп для заливки. В воду всыпаю сахарный песок и ставлю кипятиться.
Горячим сахарным сиропом заливаю киви в банках и тут же закручиваю крышками.
Прикрываю покрывалом и жду, когда банки остынут. Потом ставлю их в темную кладовку для хранения. Баночки прекрасно стоят аж до зимы.
Такой деликатес станет удивительным угощением зимой, ведь в магазинах такой десерт вы не найдете.
Киви в сахарном сиропе, закрытые таким способом, я добавляю в любые открытые пироги или торты. Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить варенье из киви и банана с желатином.
Комментарии ()