Маринованные кабачки кружочками на зиму
Чтобы приготовить для холодной зимы разнообразные салатики, чаще всего используют маринованные или соленые огурцы. Но порой складываются обстоятельства так, что вы закрыли очень мало огурцов. Тогда к вам на выручку придут маринованные кабачки. Они имеют более нежный и свежий вкус в отличие от огурцов. Они не будут очень выделяться в салате, но придадут гармоничный насыщенный вкус. Еще меня радует тот факт, что кабачки дешевле продают, чем огурцы. Вам осталось поймать тот момент, когда кабачки будут ещё достаточно молоденькими, тогда и семечки в них будут маленькими. Даже если у вас есть собственный земельный участок, то вам не составит труда вырастить кабачки рядом с домом. Главный уход за ними - это вовремя поливать.
Маринованные кабачки кружочками на зиму - рецепт с фото
Для такого рецепта вам понадобится:
- 1,5 килограмма молодых кабачков;
- 100 грамм сахарного песка;
- 80 грамм крупной поваренной соли;
- 100 грамм 9 % столового уксуса;
- 8 или 10 горошин черного перца;
- 3 или четыре лавровых листочков;
- пару-тройку зубчиков чеснока;
- зонтики и веточки укропа.
У кабачков срезаю хвостики с обеих сторон. Кабачки, не очищая от кожуры, шинкую тонкими колечками.
В заранее стерилизованные банки отправляю зонтики и веточки укропа.
На дно банки укладываю горошинки перца.
И листочки лавра.
Плотно складываю в банки все колечки кабачков. В серединку не забываю положить зубчик жгучего чеснока для аромата.
Готовлю специальный маринад. Для этого в 2 литрах воды растворяю соль и необходимое количество сахара.
Ставлю на плиту нагреваться до температуры кипения. Когда рассол закипит, вливаю туда уксус.
Потихоньку развешиваю маринад деревянной ложкой и выключаю огонь. Горячим маринадом заливаю кружочки кабачков в банках.
Также эти банки ставлю стерилизоваться в глубокую посуду. Когда вода в кастрюле забурлит, отсчитываю 15-20 минут.
А после этого вынимаю банки из кастрюли. Закручиваю банки плотно крышками и прикрываю покрывалом.
Остывшие банки ставлю в подвал или кладовку на длительное хранение.
Зимой такие маринованные кабачки кружочками можно использовать в любой салат вместо огурцов.
Приятного вам аппетита!
Так же предлагаю сделать жареные кабачки на зиму.
Маринованные кабачки кружочками на зиму - рецепт с фото
Для такого рецепта вам понадобится:
- 1,5 килограмма молодых кабачков;
- 100 грамм сахарного песка;
- 80 грамм крупной поваренной соли;
- 100 грамм 9 % столового уксуса;
- 8 или 10 горошин черного перца;
- 3 или четыре лавровых листочков;
- пару-тройку зубчиков чеснока;
- зонтики и веточки укропа.
У кабачков срезаю хвостики с обеих сторон. Кабачки, не очищая от кожуры, шинкую тонкими колечками.
В заранее стерилизованные банки отправляю зонтики и веточки укропа.
На дно банки укладываю горошинки перца.
И листочки лавра.
Плотно складываю в банки все колечки кабачков. В серединку не забываю положить зубчик жгучего чеснока для аромата.
Готовлю специальный маринад. Для этого в 2 литрах воды растворяю соль и необходимое количество сахара.
Ставлю на плиту нагреваться до температуры кипения. Когда рассол закипит, вливаю туда уксус.
Потихоньку развешиваю маринад деревянной ложкой и выключаю огонь. Горячим маринадом заливаю кружочки кабачков в банках.
Также эти банки ставлю стерилизоваться в глубокую посуду. Когда вода в кастрюле забурлит, отсчитываю 15-20 минут.
А после этого вынимаю банки из кастрюли. Закручиваю банки плотно крышками и прикрываю покрывалом.
Остывшие банки ставлю в подвал или кладовку на длительное хранение.
Зимой такие маринованные кабачки кружочками можно использовать в любой салат вместо огурцов.
Приятного вам аппетита!
Так же предлагаю сделать жареные кабачки на зиму.
Комментарии ()