Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Опубликовано 03.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чтобы приготовить для холодной зимы разнообразные салатики, чаще всего используют маринованные или соленые огурцы. Но порой складываются обстоятельства так, что вы закрыли очень мало огурцов. Тогда к вам на выручку придут маринованные кабачки. Они имеют более нежный и свежий вкус в отличие от огурцов. Они не будут очень выделяться в салате, но придадут гармоничный насыщенный вкус. Еще меня радует тот факт, что кабачки дешевле продают, чем огурцы. Вам осталось поймать тот момент, когда кабачки будут ещё достаточно молоденькими, тогда и семечки в них будут маленькими. Даже если у вас есть собственный земельный участок, то вам не составит труда вырастить кабачки рядом с домом. Главный уход за ними - это вовремя поливать.

Маринованные кабачки кружочками на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления салатных кабачков на зиму

Для такого рецепта вам понадобится:
- 1,5 килограмма молодых кабачков;
- 100 грамм сахарного песка;
- 80 грамм крупной поваренной соли;
- 100 грамм 9 % столового уксуса;
- 8 или 10 горошин черного перца;
- 3 или четыре лавровых листочков;
- пару-тройку зубчиков чеснока;
- зонтики и веточки укропа.



Кабачки нарезать

У кабачков срезаю хвостики с обеих сторон. Кабачки, не очищая от кожуры, шинкую тонкими колечками.


выложить укроп

В заранее стерилизованные банки отправляю зонтики и веточки укропа.


уложите перец

На дно банки укладываю горошинки перца.


выложить лавровый лист

И листочки лавра.


выложить кабачки, чеснок

Плотно складываю в банки все колечки кабачков. В серединку не забываю положить зубчик жгучего чеснока для аромата.


приготовить маринад

Готовлю специальный маринад. Для этого в 2 литрах воды растворяю соль и необходимое количество сахара.


влить уксус

Ставлю на плиту нагреваться до температуры кипения. Когда рассол закипит, вливаю туда уксус.


Горячим маринадом заливаю кабачки

Потихоньку развешиваю маринад деревянной ложкой и выключаю огонь. Горячим маринадом заливаю кружочки кабачков в банках.


стерилизуем 20 минут

Также эти банки ставлю стерилизоваться в глубокую посуду. Когда вода в кастрюле забурлит, отсчитываю 15-20 минут.


закатать крышки

А после этого вынимаю банки из кастрюли. Закручиваю банки плотно крышками и прикрываю покрывалом.


Маринованные кабачки кружочками на зиму: рецепт с фото

Остывшие банки ставлю в подвал или кладовку на длительное хранение.
Зимой такие маринованные кабачки кружочками можно использовать в любой салат вместо огурцов.
Приятного вам аппетита!
Так же предлагаю сделать жареные кабачки на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()