Компот "Ягодное ассорти" на зиму
Если выбирать между магазинными соками и домашними компотами, то я предпочитаю домашний напиток. И готовлю я их лично сама и я не ленюсь. Я люблю экспериментировать и соединять множество фруктов, чтобы вкус компота получился насыщенным и фруктовым. Сладость регулируйте по своим предпочтениям, но мне хватает и того количества, которое я указала в рецепте. Также важно в компот добавлять фрукты красного цвета, тогда и цвет напитка станет красивым и насыщенным. Вам сразу же захочется налить стаканчик такого напитка и насладиться его насыщенным вкусом. Итак, сегодня для вас - компот "Ягодное ассорти", рецепт на зиму, простой и вкусный.
Необходимые продукты:
- алыча – 200 грамм;
- земляника – 150 грамм;
- крыжовник – 100 грамм;
- малина – 100 грамм;
- красная смородина – 100 грамм;
- вода – 3 литра;
- сахарный песок – 250-300 грамм.
Банки тщательным образом вымываю с содой, ополаскиваю и ставлю стерилизоваться над паром в металлический дуршлаг. Банки устойчиво стоят и не падают. Стерилизую 8 минут и снимаю прихватками. Ставлю банки остывать.
Подготавливаю фрукты. Смородину очищаю от веточек и промываю.
С земляники срываю плодоножки и хвостики.
С крыжовника срываю сухие тычинки и хвостики.
Все фрукты промываю и оставляю на некоторое время или в дуршлаге, или на полотенце, чтобы вся жидкость с них стекла.
С алычи сорвите все веточки и также промойте.
Складывайте все фрукты в банку.
С алычи я не удаляю косточки, так как они плохо отделяются от мякоти. Они не портят вкус компота. Складывайте фрукты в банки в люой последовательности, ведь это не имеет важного значения.
К фруктам всыпаю сахарный песок.
Воду кипячу и в горячем виде заливаю в банки к фруктам. Потом ставлю в глубокую банку стерилизоваться. Стерилизую 15 минут, а потом закручиваю с помощью ключа крышками.
Переворачиваю вверх тормашками и прикрываю покрывалом. Жду, когда компот остынет, а потом отправляю для хранения в прохладное место. Перед подачей компот охлаждаю и разливаю по бокалам. Очень вкусным, ароматным и красивым получается компот из вишни на зиму, который легко приготовить по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- алыча – 200 грамм;
- земляника – 150 грамм;
- крыжовник – 100 грамм;
- малина – 100 грамм;
- красная смородина – 100 грамм;
- вода – 3 литра;
- сахарный песок – 250-300 грамм.
Банки тщательным образом вымываю с содой, ополаскиваю и ставлю стерилизоваться над паром в металлический дуршлаг. Банки устойчиво стоят и не падают. Стерилизую 8 минут и снимаю прихватками. Ставлю банки остывать.
Подготавливаю фрукты. Смородину очищаю от веточек и промываю.
С земляники срываю плодоножки и хвостики.
С крыжовника срываю сухие тычинки и хвостики.
Все фрукты промываю и оставляю на некоторое время или в дуршлаге, или на полотенце, чтобы вся жидкость с них стекла.
С алычи сорвите все веточки и также промойте.
Складывайте все фрукты в банку.
С алычи я не удаляю косточки, так как они плохо отделяются от мякоти. Они не портят вкус компота. Складывайте фрукты в банки в люой последовательности, ведь это не имеет важного значения.
К фруктам всыпаю сахарный песок.
Воду кипячу и в горячем виде заливаю в банки к фруктам. Потом ставлю в глубокую банку стерилизоваться. Стерилизую 15 минут, а потом закручиваю с помощью ключа крышками.
Переворачиваю вверх тормашками и прикрываю покрывалом. Жду, когда компот остынет, а потом отправляю для хранения в прохладное место. Перед подачей компот охлаждаю и разливаю по бокалам. Очень вкусным, ароматным и красивым получается компот из вишни на зиму, который легко приготовить по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Комментарии ()