Сок из ежевики на зиму
Из такой красивой и вкусной ягоды как ежевика я варю сок на зиму. Его можно длительно хранить, а в любой момент открыть и угостить всех родных. Любое праздничное застолье станет краше, если на столе будет стоять графин с темно-пурпурным ежевичным соком или компотом. Ягоды ежевики обладают необычным вкусом, который не повторяется ни в одних других ягодах, поэтому я с удовольствием делаю заготовки из ежевики на зиму.
Необходимые вам продукты:
- ягоды ежевики – 500-600 грамм;
- сахарный песок – 150-200 грамм;
- вода – 100-150 грамм.
Ягоды ежевики перебираю и промываю водой. Пересыпаю ягоды сахаром.
Так образом они станут сочнее и мягче. Их будет удобнее выдавливать для сока. Складываю ежевику на мелкое сито и начинаю выдавливать сок. Процедура не из легких и довольно длительная. Можете привлечь мужскую сила для такой процедуры. Но бывает и такое, что муж в это время на работе, а я купила свежие ягоды, то приходится делать это самой. Тогда я просто беру ежевику небольшими порциями и начинаю выдавливать из нее сок, придавливая ложкой. Чем меньше порция ягод, тем легче продавливать их. Жмых я могу использовать для компота или вина, но и его нужно будет пролить через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мелких косточек.
Получившийся выдавленный сок ставлю на плиту. Прогреваю до температуры 80-90 градусов. Потом разбавляю сок водой и кипячу минут 5-10.
Затем горячий сок потихоньку разливаю в баночки и закупориваю крышками поплотнее. Почему я разбавляю сок водой, спросите вы? Потому что сок ежевики очень концентрированный, насыщенный и пить его в таком чистом виде не очень приятно. Он слишком насыщенный и приторный. А так он получается приятным на вкус для всех.
Я всегда побольше консервирую таких соков, чтобы не покупать в магазинах соки, которые не всегда можно давать деткам. Здоровье моей семьи для меня важнее всего.
Остывший сок ставлю в кладовую, где храню все вкусные и полезные зимние заготовки. И ежевичное варенье в том числе.
Bon Appetite!
Необходимые вам продукты:
- ягоды ежевики – 500-600 грамм;
- сахарный песок – 150-200 грамм;
- вода – 100-150 грамм.
Ягоды ежевики перебираю и промываю водой. Пересыпаю ягоды сахаром.
Так образом они станут сочнее и мягче. Их будет удобнее выдавливать для сока. Складываю ежевику на мелкое сито и начинаю выдавливать сок. Процедура не из легких и довольно длительная. Можете привлечь мужскую сила для такой процедуры. Но бывает и такое, что муж в это время на работе, а я купила свежие ягоды, то приходится делать это самой. Тогда я просто беру ежевику небольшими порциями и начинаю выдавливать из нее сок, придавливая ложкой. Чем меньше порция ягод, тем легче продавливать их. Жмых я могу использовать для компота или вина, но и его нужно будет пролить через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мелких косточек.
Получившийся выдавленный сок ставлю на плиту. Прогреваю до температуры 80-90 градусов. Потом разбавляю сок водой и кипячу минут 5-10.
Затем горячий сок потихоньку разливаю в баночки и закупориваю крышками поплотнее. Почему я разбавляю сок водой, спросите вы? Потому что сок ежевики очень концентрированный, насыщенный и пить его в таком чистом виде не очень приятно. Он слишком насыщенный и приторный. А так он получается приятным на вкус для всех.
Я всегда побольше консервирую таких соков, чтобы не покупать в магазинах соки, которые не всегда можно давать деткам. Здоровье моей семьи для меня важнее всего.
Остывший сок ставлю в кладовую, где храню все вкусные и полезные зимние заготовки. И ежевичное варенье в том числе.
Bon Appetite!
Комментарии ()