Огурцы по-грузински на зиму
Люблю готовить огурцы по-грузински в томате на зиму! И многие со мной согласятся, что грузинская кухня настолько колоритная, что ее не любить просто невозможно. Приготовьте огурцы по такому фото-рецепту, и вы поймете, что лучшего рецепта вам не нейти. Колечки огурцов не теряют своей хрусткости, но в то же время хорошо сочетаются с томатным острым соусом, который нужно приготовить для них. Все довольно легко, поэтому закатывайте рукава и приступайте готовить!
Приготовление:
- Огурцы – 400 грамм;
- Помидоры – 300 грамм;
- Сахарный песок – 20 грамм;
- Растительное масло – 60-70 мл;
- Соль – 30 грамм;
- Чеснок – 1 крупная головка;
- Горький перец – 1 шт.
Огурцы шинкую колечками. Кожуру лучше оставить, так как огурцы сохранят форму благодаря ней.
Помидоры мою и пропускаю через обыкновенную мясорубку.
Выдавливаю через пресс к томатам чеснок. Таким образом начну придавать заготовке острый грузинский акцент.
Горький перец нарезаю достаточно мелко с помощью ножа. Семечки даже не удаляю, так как они сделают огурцы более острыми. Добавляю горький перец к томатам.
Жгучий томатный морс приправляю солью и сахарным песком. Любые заготовки нужно сдабривать солью, чтобы они хорошо сохранились. Пересаливать тоже н рекомендуется, но присолить по вкусу необходимо. Любое мясо или рыба, обваленные в соли, можно перевозить в длительных поездках. Так даже делали наши деды, когда готовились к зиме. Засоленные продукты будут хранится всю зиму. Не зря ведь соль была как золото в прошлые века.
К томатам вливаю растительное масло. Оно также послужит консервантом и предотвратить прокисание заготовки.
Заливаю огурцы томатным соусом и ставлю на огонь вариться.
Провариваю огурцы в томатном соусе около 20-30 минут.
Потом раскладываю по баночкам и закрываю крышками.
Переворачиваю банки с заготовкой крышками вниз и накрываю покрывалом, чтобы они остыли постепенно и стали комнатной температуры. Остывшие банки уже ставлю в место для постоянного хранения. Открывая баночки зимой, помните, что огурчики выходят жгучими.
Не менее острыми и пикантными получаются баклажаны .
Bon Appetite!
Приготовление:
- Огурцы – 400 грамм;
- Помидоры – 300 грамм;
- Сахарный песок – 20 грамм;
- Растительное масло – 60-70 мл;
- Соль – 30 грамм;
- Чеснок – 1 крупная головка;
- Горький перец – 1 шт.
Огурцы шинкую колечками. Кожуру лучше оставить, так как огурцы сохранят форму благодаря ней.
Помидоры мою и пропускаю через обыкновенную мясорубку.
Выдавливаю через пресс к томатам чеснок. Таким образом начну придавать заготовке острый грузинский акцент.
Горький перец нарезаю достаточно мелко с помощью ножа. Семечки даже не удаляю, так как они сделают огурцы более острыми. Добавляю горький перец к томатам.
Жгучий томатный морс приправляю солью и сахарным песком. Любые заготовки нужно сдабривать солью, чтобы они хорошо сохранились. Пересаливать тоже н рекомендуется, но присолить по вкусу необходимо. Любое мясо или рыба, обваленные в соли, можно перевозить в длительных поездках. Так даже делали наши деды, когда готовились к зиме. Засоленные продукты будут хранится всю зиму. Не зря ведь соль была как золото в прошлые века.
К томатам вливаю растительное масло. Оно также послужит консервантом и предотвратить прокисание заготовки.
Заливаю огурцы томатным соусом и ставлю на огонь вариться.
Провариваю огурцы в томатном соусе около 20-30 минут.
Потом раскладываю по баночкам и закрываю крышками.
Переворачиваю банки с заготовкой крышками вниз и накрываю покрывалом, чтобы они остыли постепенно и стали комнатной температуры. Остывшие банки уже ставлю в место для постоянного хранения. Открывая баночки зимой, помните, что огурчики выходят жгучими.
Не менее острыми и пикантными получаются баклажаны .
Bon Appetite!
Комментарии ()