Яблочно-грушевый конфитюр, жаренный на сковородке
Чтобы приготовить фруктовый конфитюр, достаточно запастись яблоками и грушами. Именно они хорошо сочетаются, поэтому их дуэт превращается в сладкое и вкусное лакомство. Такой конфитюр из яблок и груш на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, нужно хранить в прохладном месте без прямых солнечных лучей. Баночка сладкого десерта согреет вас зимой и улучшит настроение. Яблоки и груши сохранят свою форму, потому что фрукты жарятся на сковородке. Такой конфитюр будет частым гостем на вашем столе.
![Ингредиенты для приготовления конфитюра из яблок и груш](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/579750432e9e4_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- яблоки – 300 грамм;
- груши – 300 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
![груши нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/5797505ce52af_550x0_1a9.jpg)
Груши чищу ножом от хвостиков, семечек, перегородок и кожуры.
![яблоки нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/57975067820e0_550x0_1a9.jpg)
С яблоками поступаю аналогичным способом.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/5797507213c90_550x0_1a9.jpg)
Засыпаю все фрукты сахаром, размешиваю и оставляю на 1-2 часа.
![закладываю фрукты на сковородку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/5797507d5ead9_550x0_1a9.jpg)
Затем партиями закладываю фрукты на сковородку.
![тушить до мягкости](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/57975093e4575_550x0_1a9.jpg)
Томлю на медленном огне. Первые 15 минут даже не мешаю. Даю сахару превратиться в карамель. Как только почувствую аромат жареного сахара, тогда уже начинаю помешивать. Огонь можно убавить, если конфитюр начнет сильно бурлить и пузыриться.
![выложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/579750a05706b_550x0_1a9.jpg)
Яблоки с грушами должны жариться на сковороде еще 20 минут. Потом я перекладываю конфитюр в банки.
![наполнить банку до верху](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/579750b76fee5_550x0_1a9.jpg)
![закатать крышки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/579750ac3c4b0_550x0_1a9.jpg)
Заполняю их до самого верха, а потом закрываю плотно крышками, чтобы воздух уже не попадал в банку.
Закрыв одну баночку, начинаю жарить на сковородке следующую партию.
![Конфитюр из яблок и груш на зиму: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/579750c7e06dd_550x0_1a9.jpg)
Такой красивый и ароматный конфитюр из яблок и груш согреет вас зимой с чашечкой горячего чая. Круг семьи сразу расширится, когда все узнают, что вы откупорили волшебный яблочно-грушевый конфитюр.
Этот конфитюр выходит очень нежным, ведь вся кожура на фруктах срезана и десерт становится просто чудесным. Такой конфитюр на кусочке свежего тоста станет прекрасным вариантом для завтрака.
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается конфитюр из клубники с апельсином и красным базиликом.
![Ингредиенты для приготовления конфитюра из яблок и груш](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/579750432e9e4_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- яблоки – 300 грамм;
- груши – 300 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
![груши нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/5797505ce52af_550x0_1a9.jpg)
Груши чищу ножом от хвостиков, семечек, перегородок и кожуры.
![яблоки нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/57975067820e0_550x0_1a9.jpg)
С яблоками поступаю аналогичным способом.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/5797507213c90_550x0_1a9.jpg)
Засыпаю все фрукты сахаром, размешиваю и оставляю на 1-2 часа.
![закладываю фрукты на сковородку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/5797507d5ead9_550x0_1a9.jpg)
Затем партиями закладываю фрукты на сковородку.
![тушить до мягкости](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/57975093e4575_550x0_1a9.jpg)
Томлю на медленном огне. Первые 15 минут даже не мешаю. Даю сахару превратиться в карамель. Как только почувствую аромат жареного сахара, тогда уже начинаю помешивать. Огонь можно убавить, если конфитюр начнет сильно бурлить и пузыриться.
![выложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/579750a05706b_550x0_1a9.jpg)
Яблоки с грушами должны жариться на сковороде еще 20 минут. Потом я перекладываю конфитюр в банки.
![наполнить банку до верху](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/579750b76fee5_550x0_1a9.jpg)
![закатать крышки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/579750ac3c4b0_550x0_1a9.jpg)
Заполняю их до самого верха, а потом закрываю плотно крышками, чтобы воздух уже не попадал в банку.
Закрыв одну баночку, начинаю жарить на сковородке следующую партию.
![Конфитюр из яблок и груш на зиму: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/579750d6a577e/579750c7e06dd_550x0_1a9.jpg)
Такой красивый и ароматный конфитюр из яблок и груш согреет вас зимой с чашечкой горячего чая. Круг семьи сразу расширится, когда все узнают, что вы откупорили волшебный яблочно-грушевый конфитюр.
Этот конфитюр выходит очень нежным, ведь вся кожура на фруктах срезана и десерт становится просто чудесным. Такой конфитюр на кусочке свежего тоста станет прекрасным вариантом для завтрака.
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается конфитюр из клубники с апельсином и красным базиликом.
Комментарии ()