Как заморозить вишню
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
В наших садах уже созрела красавица вишня, а поэтому сегодня пойдет разговор о ее пользе для здоровья и, как правильно ягоду замораживать на зиму. Тогда в холодное зимнее время года вы сможете наслаждаться ароматом и вкусом этого чудесного плода.
Кроме того, что вишня многими любима, так она еще вкусная, сочная и очень полезная. Ее ягоды употребляют и в свежем, и вареном, и печеном виде. Из нее варят варенье и компоты, пекут пирожки, делают коктейли и напитки, добавляют во всевозможные сладкие блюда и многое другое. Однако летний сезон проходит настолько быстро, что урожай вишни не успеваешь использовать для всех желаемых блюд. Поэтому имеется один выход – ее заморозка. Тогда зимой можно себя и семью баловать красными сочными ягодками.
Замороженная вишня прекрасная тем, что после разморозки она практически не меняется, а даже наоборот великолепно сохраняет свою форму, причем даже если ее заморозили без косточек. Не стоит замораживать совсем спелые ягоды, т.к. они обязательно потеряют форму. Необходимо уловить момент между спелостью и устойчивостью. Использовать замороженную вишню можно в те же изделия, что и свежую.
Как заморозить вишню на зиму в домашних условиях? Мы ответим чуть ниже.
Ингредиенты:
вишня – количество по необходимости.
С ягод снимите хвостики. Делать это следует непосредственно перед заморозкой, т.к. без этих веточек они будут быстро портиться и пропадать.
Переложите ягоды в сито и помойте под проточной водой.
Выложите их на сухое полотенце, чтобы они полностью высохли. Для ускорения процесса можете плоды аккуратно вытереть, чтобы они не подавились.
После, по желанию, можете из них удалить косточки. Для этого имеются специальные кухонные предметы. Но при их отсутствии можно воспользоваться ушком булавки, шпильки или скрепки.
Полностью сухие ягоды сложите в специально предназначенный пакет для заморозки продуктов, пластиковые контейнеры или обычные полиэтиленовые майки. Из пакетов полностью удалите воздух, зафиксируйте и отправьте замораживаться в морозильную камеру. Периодически берите пакет и трусите ягоды, чтобы они между собой не слиплись.
Когда решите использовать замороженную вишню, то ее можно не размораживать, а сразу применять в блюдо. К примеру, если будете делать пирожки или печь пирог, то ягоды просто притрусите тестом, чтобы во время их оттаивания, тесто пропеклось, а не осталось мокрым.
Кроме того, что вишня многими любима, так она еще вкусная, сочная и очень полезная. Ее ягоды употребляют и в свежем, и вареном, и печеном виде. Из нее варят варенье и компоты, пекут пирожки, делают коктейли и напитки, добавляют во всевозможные сладкие блюда и многое другое. Однако летний сезон проходит настолько быстро, что урожай вишни не успеваешь использовать для всех желаемых блюд. Поэтому имеется один выход – ее заморозка. Тогда зимой можно себя и семью баловать красными сочными ягодками.
Замороженная вишня прекрасная тем, что после разморозки она практически не меняется, а даже наоборот великолепно сохраняет свою форму, причем даже если ее заморозили без косточек. Не стоит замораживать совсем спелые ягоды, т.к. они обязательно потеряют форму. Необходимо уловить момент между спелостью и устойчивостью. Использовать замороженную вишню можно в те же изделия, что и свежую.
Как заморозить вишню на зиму в домашних условиях? Мы ответим чуть ниже.
Ингредиенты:
вишня – количество по необходимости.
С ягод снимите хвостики. Делать это следует непосредственно перед заморозкой, т.к. без этих веточек они будут быстро портиться и пропадать.
Переложите ягоды в сито и помойте под проточной водой.
Выложите их на сухое полотенце, чтобы они полностью высохли. Для ускорения процесса можете плоды аккуратно вытереть, чтобы они не подавились.
После, по желанию, можете из них удалить косточки. Для этого имеются специальные кухонные предметы. Но при их отсутствии можно воспользоваться ушком булавки, шпильки или скрепки.
Полностью сухие ягоды сложите в специально предназначенный пакет для заморозки продуктов, пластиковые контейнеры или обычные полиэтиленовые майки. Из пакетов полностью удалите воздух, зафиксируйте и отправьте замораживаться в морозильную камеру. Периодически берите пакет и трусите ягоды, чтобы они между собой не слиплись.
Когда решите использовать замороженную вишню, то ее можно не размораживать, а сразу применять в блюдо. К примеру, если будете делать пирожки или печь пирог, то ягоды просто притрусите тестом, чтобы во время их оттаивания, тесто пропеклось, а не осталось мокрым.
Комментарии ()