Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Клубничное варенье с лимонной кислотой на зиму

Опубликовано 01.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Жизнь – это замечательная штука. С этим не поспоришь. Она так многогранна, так ярка и интересна. Но она и сложна в той же мере. Каждый день мы не просто живем, мы принимаем решения, важные, сложные, влияем на окружающую действительность. И нужно быть честными перед собой – наступает момент, когда ответственность за все изматывает нас. Появляется ощущение рутины, и даже сам факт жизни воспринимается лишь как бесконечная череда сложностей, через которые нужно продираться изо дня в день. И в такой ситуации очень важно не растерять своего жизнелюбия и себя самого. Никогда не позволяйте будням связывать вас по рукам и ногам. Боритесь с ними. Привносите в свою жизнь маленькие приятные мелочи, и они совершенно незаметно разукрасят вашу повседневность. Добавят ей цвета и вкуса.
Заведите привычку слушать тишину. Вечером, когда стемнеет, зажгите приглушенный свет, заварите свежего чаю, достаньте, скажем, любимое варенье, и проведите хотя бы полчаса наедине с собой. Ни о чем не думайте. Релаксируйте.
Стоп. Что-то я там сказала о любимом варенье? Варенье – это тоже важно. Это тоже ваши положительные эмоции. По такому случаю хочу рассказать вам рецепт одного варенья, которое вполне может стать вашим любимым. Итак, предлагаю вашему вниманию клубничное варенье с лимонной кислотой. Его явное преимущество, помимо отличного вкуса, в том, что оно готовится в один присест, получается густым, как клубничное желе и не прихотливо касательно хранения. Достаточно прикрыть его пергаментом, и убрать в кладовую, и такой источник хорошего настроения всегда будет у вас под рукой.

Клубничное варенье с лимонной кислотой - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления густого клубничного варенья с лимонной кислотой

Ингредиенты:
- 3 кг клубники,
- 2 кг сахара ( при условии, что ягоды сладкие),
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.



Ягоды промыть

Ягоду сложить в удобную ёмкость и промыть 3 раза.


Дать ягоде стечь

Делать это нужно лишь в том случае если ягода покупная и довольно пыльная, собранная с земли. Бывает ягоды выращены на пленке и на них нет земли. Если вы собирали ягоду сами, очень часто достаточно промыть ягоду два раза. Главное – чтобы ягоды стали без земли, пыли и другого мусора.
Дать ягоде стечь, выложив на сито, дуршлаг.


Удалить хвостики

Удалить хвостики, проверяя ягоды на предмет порчи.


Всыпать половину сахара

Всыпать половину сахара.


ягоды пустят сок

Для того чтоб сахар быстрей растворился, и если ягоды у вас не переспевшие – перемешайте ягоды ложкой.
Дождитесь, чтоб ягоды пустили сок, он нам очень нужен.


слить ягодный сок

Аккуратно слить ягодный сок. Проще всего это сделать, прикрыв ягоды крышкой, так будто вы сливаете сок с отварного картофеля.


добавить остальной сахар

Всыпаем весь сахар. Ставим миску с соком на огонь. Помешивая, варим до закипания.


снять пенку

Когда сок будет закипать – появиться обильная пена. Ее нужно собрать всю.
Проще собирать пену, отодвигая ее к краю. После первого сбора пены, пена еще будет образовываться, но уже в гораздо меньших количествах. Ее тоже нужно собрать.


добавить ягоды

Выложить в кипящий сироп ягоды и дать им закипеть.


Добавить лимонную кислоту, влить в банки, охладить

Дождитесь кипения ягод и дайте им прокипеть 15 минут. Всыпьте лимонную кислоту и еще проварите клубничное варенье 2 минуты.


Клубничное варенье с лимонной кислотой

Горячее варенье разложите в банки. Так как варенье не однородное – целые ягоды и сироп, то для равномерного распределения поступите следующим образом.
В подготовленные стерильные банки выложите ложкой ягоды. Из сказанного выше количества выходит 6 пол-литровых баночек.


рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой

После того, как вы выложите ягоды ( примерно одну треть банки) и влейте сироп.
Дайте варенью полностью остыть.
Это варенье из клубники с лимонной кислотой настолько универсальное, что его можно закатать крышками, а можно просто прикрыть бумагой, завязать ниткой и спрятать в кладовку.
Варенье можно спокойно хранить при комнатной температуре.
Самый громадный плюс такого варенья в том, что ягоды выходят плотные, твердые, а сироп – как желе.


как приготовить клубничное варенье с лимонной кислотой

Автор мк Фея АТВ.
А еще я рекомендую приготовить клубничную пастилу.

Комментарии: