Клубничное варенье с лимонной кислотой на зиму
Жизнь – это замечательная штука. С этим не поспоришь. Она так многогранна, так ярка и интересна. Но она и сложна в той же мере. Каждый день мы не просто живем, мы принимаем решения, важные, сложные, влияем на окружающую действительность. И нужно быть честными перед собой – наступает момент, когда ответственность за все изматывает нас. Появляется ощущение рутины, и даже сам факт жизни воспринимается лишь как бесконечная череда сложностей, через которые нужно продираться изо дня в день. И в такой ситуации очень важно не растерять своего жизнелюбия и себя самого. Никогда не позволяйте будням связывать вас по рукам и ногам. Боритесь с ними. Привносите в свою жизнь маленькие приятные мелочи, и они совершенно незаметно разукрасят вашу повседневность. Добавят ей цвета и вкуса.
Заведите привычку слушать тишину. Вечером, когда стемнеет, зажгите приглушенный свет, заварите свежего чаю, достаньте, скажем, любимое варенье, и проведите хотя бы полчаса наедине с собой. Ни о чем не думайте. Релаксируйте.
Стоп. Что-то я там сказала о любимом варенье? Варенье – это тоже важно. Это тоже ваши положительные эмоции. По такому случаю хочу рассказать вам рецепт одного варенья, которое вполне может стать вашим любимым. Итак, предлагаю вашему вниманию клубничное варенье с лимонной кислотой. Его явное преимущество, помимо отличного вкуса, в том, что оно готовится в один присест, получается густым, как клубничное желе и не прихотливо касательно хранения. Достаточно прикрыть его пергаментом, и убрать в кладовую, и такой источник хорошего настроения всегда будет у вас под рукой.
Клубничное варенье с лимонной кислотой - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 кг клубники,
- 2 кг сахара ( при условии, что ягоды сладкие),
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Ягоду сложить в удобную ёмкость и промыть 3 раза.
Делать это нужно лишь в том случае если ягода покупная и довольно пыльная, собранная с земли. Бывает ягоды выращены на пленке и на них нет земли. Если вы собирали ягоду сами, очень часто достаточно промыть ягоду два раза. Главное – чтобы ягоды стали без земли, пыли и другого мусора.
Дать ягоде стечь, выложив на сито, дуршлаг.
Удалить хвостики, проверяя ягоды на предмет порчи.
Всыпать половину сахара.
Для того чтоб сахар быстрей растворился, и если ягоды у вас не переспевшие – перемешайте ягоды ложкой.
Дождитесь, чтоб ягоды пустили сок, он нам очень нужен.
Аккуратно слить ягодный сок. Проще всего это сделать, прикрыв ягоды крышкой, так будто вы сливаете сок с отварного картофеля.
Всыпаем весь сахар. Ставим миску с соком на огонь. Помешивая, варим до закипания.
Когда сок будет закипать – появиться обильная пена. Ее нужно собрать всю.
Проще собирать пену, отодвигая ее к краю. После первого сбора пены, пена еще будет образовываться, но уже в гораздо меньших количествах. Ее тоже нужно собрать.
Выложить в кипящий сироп ягоды и дать им закипеть.
Дождитесь кипения ягод и дайте им прокипеть 15 минут. Всыпьте лимонную кислоту и еще проварите клубничное варенье 2 минуты.
Горячее варенье разложите в банки. Так как варенье не однородное – целые ягоды и сироп, то для равномерного распределения поступите следующим образом.
В подготовленные стерильные банки выложите ложкой ягоды. Из сказанного выше количества выходит 6 пол-литровых баночек.
После того, как вы выложите ягоды ( примерно одну треть банки) и влейте сироп.
Дайте варенью полностью остыть.
Это варенье из клубники с лимонной кислотой настолько универсальное, что его можно закатать крышками, а можно просто прикрыть бумагой, завязать ниткой и спрятать в кладовку.
Варенье можно спокойно хранить при комнатной температуре.
Самый громадный плюс такого варенья в том, что ягоды выходят плотные, твердые, а сироп – как желе.
Автор мк Фея АТВ.
А еще я рекомендую приготовить клубничную пастилу.
Заведите привычку слушать тишину. Вечером, когда стемнеет, зажгите приглушенный свет, заварите свежего чаю, достаньте, скажем, любимое варенье, и проведите хотя бы полчаса наедине с собой. Ни о чем не думайте. Релаксируйте.
Стоп. Что-то я там сказала о любимом варенье? Варенье – это тоже важно. Это тоже ваши положительные эмоции. По такому случаю хочу рассказать вам рецепт одного варенья, которое вполне может стать вашим любимым. Итак, предлагаю вашему вниманию клубничное варенье с лимонной кислотой. Его явное преимущество, помимо отличного вкуса, в том, что оно готовится в один присест, получается густым, как клубничное желе и не прихотливо касательно хранения. Достаточно прикрыть его пергаментом, и убрать в кладовую, и такой источник хорошего настроения всегда будет у вас под рукой.
Клубничное варенье с лимонной кислотой - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 кг клубники,
- 2 кг сахара ( при условии, что ягоды сладкие),
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Ягоду сложить в удобную ёмкость и промыть 3 раза.
Делать это нужно лишь в том случае если ягода покупная и довольно пыльная, собранная с земли. Бывает ягоды выращены на пленке и на них нет земли. Если вы собирали ягоду сами, очень часто достаточно промыть ягоду два раза. Главное – чтобы ягоды стали без земли, пыли и другого мусора.
Дать ягоде стечь, выложив на сито, дуршлаг.
Удалить хвостики, проверяя ягоды на предмет порчи.
Всыпать половину сахара.
Для того чтоб сахар быстрей растворился, и если ягоды у вас не переспевшие – перемешайте ягоды ложкой.
Дождитесь, чтоб ягоды пустили сок, он нам очень нужен.
Аккуратно слить ягодный сок. Проще всего это сделать, прикрыв ягоды крышкой, так будто вы сливаете сок с отварного картофеля.
Всыпаем весь сахар. Ставим миску с соком на огонь. Помешивая, варим до закипания.
Когда сок будет закипать – появиться обильная пена. Ее нужно собрать всю.
Проще собирать пену, отодвигая ее к краю. После первого сбора пены, пена еще будет образовываться, но уже в гораздо меньших количествах. Ее тоже нужно собрать.
Выложить в кипящий сироп ягоды и дать им закипеть.
Дождитесь кипения ягод и дайте им прокипеть 15 минут. Всыпьте лимонную кислоту и еще проварите клубничное варенье 2 минуты.
Горячее варенье разложите в банки. Так как варенье не однородное – целые ягоды и сироп, то для равномерного распределения поступите следующим образом.
В подготовленные стерильные банки выложите ложкой ягоды. Из сказанного выше количества выходит 6 пол-литровых баночек.
После того, как вы выложите ягоды ( примерно одну треть банки) и влейте сироп.
Дайте варенью полностью остыть.
Это варенье из клубники с лимонной кислотой настолько универсальное, что его можно закатать крышками, а можно просто прикрыть бумагой, завязать ниткой и спрятать в кладовку.
Варенье можно спокойно хранить при комнатной температуре.
Самый громадный плюс такого варенья в том, что ягоды выходят плотные, твердые, а сироп – как желе.
Автор мк Фея АТВ.
А еще я рекомендую приготовить клубничную пастилу.
Комментарии ()