Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные кабачки "Закусочные"

Опубликовано 10.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сезон кабачков открыт! Именно поэтому, можно смело закручивать консервацию из этого овоща. Как известно, кабачок - это диетический продукт, который рекомендуется употреблять в пищу людям, которые соблюдает диету. Именно поэтому, все блюда приготовленные из кабачков являются низкокалорийными, да еще и полезными. Ведь в кабачках содержатся белки, углеводы, а также витамин В и прочие полезные составляющие, которые все и не перечислить. Ведь даже цветки этого овоща используют при заболевания кожи?
Сегодня я спешу поделиться рецептом приготовления консервированных кабачков "Закусочные". По вкусу они получаются просто объедение. Хрустящие, остренькие, ароматные, а за счет томатной пасты, еще и необычно вкусные. Для меня готовить эти кабачки одно удовольствие. Причина, наверное, в том, что тяжелого в приготовлении ничего нет. Быстро и очень просто. Так же посмотрите вариант кабачков в томатном соусе.

Консервированные кабачки в томатной пасте - рецепт с фото.



ингредиенты для приготовления консервированных кабачков "Закусочные"

Основные ингредиенты для приготовления консервированных кабачков "Закусочные":
- 0,5 килограмма кабачков,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 лавровый лист,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 стакан воды,
- 1 лавровый лист,
- 7 штук перец горошком,
- 1 чайная ложка уксуса.



кабачки нарезать

Прежде всего, тщательно вымоем кабачки. Очистим их острым ножом. Хотя, если кабачки молодые, то чистить их вовсе необязательно. Затем нарежем их кусочками.


Приготовим вкуснейший маринад

Приготовим вкуснейший маринад.
Для этого нальем воду в миску.


Добавим перец

Добавим лавровый лист, перец горошком.


Добавим соль и сахар

Добавим соль и сахар.


добавим томатную пасту

Затем добавим томатную пасту.


В банку выложим плотно кабачки

Поставим маринад на огонь и закипятим его. Если вы любите более темный и консервированный маринад, то добавьте больше томатной пасты, однако не переусердствуйте, а то маринад для консервации кабачков получится кислым.
В банку выложим плотно кабачки.


зальем их маринадом

А затем зальем их маринадом.


рецепт закусочных кабачков на зиму

Простерилизуем банки в течении 10 минут, закатаем крышками.
Вот такие консервированные кабачки "Закусочные" с использованием томатной пасты должны получиться.
Приятного аппетита!
Так же можно сделать маринованные огурцы в томатной пасте.

Комментарии: