Огурцы с болгарским перцем в острой томатной заливке
Как-то несколько раз консервировала огурцы в томатной заливке. Получаются очень вкусные огурчики и отличная заливка, которую можно использовать в качестве напитка.
Сегодня решила сделать ассорти из огурцов и болгарского перца, и закрыть их в острой томатной заливке. Аромат и вкус заливки получается насыщенного вкуса с привкусом болгарского перца. Огурчики и полоски перца хорошо дополнят ваши столы в зимнее время. В качестве основы для заливки будет использоваться магазинный острый чили кетчуп.
Огурцы с болгарским перцем в томатной заливке на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2 банки по 1 литру.
Ингредиенты:
- крепкие огурцы - 1,5-2 кг,
- болгарский перец - 500 г,
- чеснок - 4 зубка,
- острый кетчуп - 8 ст. л.,
- вода - 3,5 стакана,
- уксус - 120 мл,
- сахар - 120-150 г,
- соль - 1 ст. л.,
- лук по желанию,
- лавровый лис -т 4 шт.,
- гвоздика - 2-4 шт.,
- смесь душистого перца - горсть,
- укроп зонтиками - пучок.
Прежде всего, подготовьте огурцы для консервации. Замочите предварительно их в холодной воде на 3-4 часа. В случае, когда огурцы были только сорваны, достаточно будет просто хорошо помыть их и обрезать кончики.
Зубки чеснока и несколько луковиц очистите от кожицы, сполосните в воде.
Болгарский перец сполосните и порежьте полосками. Кстати, перепонки и семена от перца можно высушить. Затем измельчить в блендере и получиться перечная ароматная приправа к вашим блюдам (супам, рагу).
Распределите на дно стерилизованных банок чеснок и лук, всыпьте специи. Сполосните зонтики или веточки укропа и добавьте в банки.
Банки наполняйте плотно перцем и огурцами.
Выдавите необходимое количество острого кетчупа в ковш, налейте воды.
Всыпьте в томатную заливку сахар и соль, вскипятите на плите. Влейте уксус и доведите до кипения заливку.
Заливкой наполняйте банку с овощами до верха. В высокую и широкую кастрюлю наливайте тёплой воды и опустите кухонное полотенце или марлю. Ставьте баночки с огурцами и сладким болгарским перцем в кастрюлю и стерилизуйте 15 минут.
Аккуратно вынимайте банки и закатывайте крышками. В перевёрнутом состоянии держите баночки с огурцами до полного остывания. В кладовой храните эти огурцы с перцем в острой томатной заливке до зимы.
С уважением Эльби.
А еще очень вкусно получаются кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму.
Сегодня решила сделать ассорти из огурцов и болгарского перца, и закрыть их в острой томатной заливке. Аромат и вкус заливки получается насыщенного вкуса с привкусом болгарского перца. Огурчики и полоски перца хорошо дополнят ваши столы в зимнее время. В качестве основы для заливки будет использоваться магазинный острый чили кетчуп.
Огурцы с болгарским перцем в томатной заливке на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2 банки по 1 литру.
Ингредиенты:
- крепкие огурцы - 1,5-2 кг,
- болгарский перец - 500 г,
- чеснок - 4 зубка,
- острый кетчуп - 8 ст. л.,
- вода - 3,5 стакана,
- уксус - 120 мл,
- сахар - 120-150 г,
- соль - 1 ст. л.,
- лук по желанию,
- лавровый лис -т 4 шт.,
- гвоздика - 2-4 шт.,
- смесь душистого перца - горсть,
- укроп зонтиками - пучок.
Прежде всего, подготовьте огурцы для консервации. Замочите предварительно их в холодной воде на 3-4 часа. В случае, когда огурцы были только сорваны, достаточно будет просто хорошо помыть их и обрезать кончики.
Зубки чеснока и несколько луковиц очистите от кожицы, сполосните в воде.
Болгарский перец сполосните и порежьте полосками. Кстати, перепонки и семена от перца можно высушить. Затем измельчить в блендере и получиться перечная ароматная приправа к вашим блюдам (супам, рагу).
Распределите на дно стерилизованных банок чеснок и лук, всыпьте специи. Сполосните зонтики или веточки укропа и добавьте в банки.
Банки наполняйте плотно перцем и огурцами.
Выдавите необходимое количество острого кетчупа в ковш, налейте воды.
Всыпьте в томатную заливку сахар и соль, вскипятите на плите. Влейте уксус и доведите до кипения заливку.
Заливкой наполняйте банку с овощами до верха. В высокую и широкую кастрюлю наливайте тёплой воды и опустите кухонное полотенце или марлю. Ставьте баночки с огурцами и сладким болгарским перцем в кастрюлю и стерилизуйте 15 минут.
Аккуратно вынимайте банки и закатывайте крышками. В перевёрнутом состоянии держите баночки с огурцами до полного остывания. В кладовой храните эти огурцы с перцем в острой томатной заливке до зимы.
С уважением Эльби.
А еще очень вкусно получаются кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму.
Комментарии ()