Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из кабачков «Ананас»

Опубликовано 19.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Ананасы любят и дети, и взрослые. Жаль, что полакомиться этим замечательным заморским фруктом, как в свежем, так и в консервированном виде большинству удается лишь по праздникам, да и то не всегда. Мало кто знает, но баловать себя и своих близких можно ежедневно, главное только впрок запастись лакомством, готовится которое очень быстро и просто, да и стоимость готового продукта буквально копеечная. Интересно? Тогда не будем откладывать и приступим к работе. Варенье из кабачков с лимоном, рецепт на зиму которого мы предлагаем сделать, получается именно похожим на ананас.
Для приготовления варенья понадобятся кабачки (желательно выбирать молоденькие плоды) и сахар. Это основа рецепта, с которой можно экспериментировать. Например, для большего аромата и улучшения вкусовых качеств можно добавить немного консервированного ананаса, также можно использовать для этих целей лимонную кислоту, мяту и пр. ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков «Ананас»

Мы решили пойти самым простым путем и приготовить варенье из кабачков «Ананас» с использованием лимонной кислоты.
Для варенья из кабачков «Ананас» понадобится:
- килограмм молодых плодов,
- такое же количество сахара,
- немного лимонной кислоты или сока лимона.



Кабачки нарезать

Кабачки моем, удаляем плодоножки, при необходимости чистим от корочки и семян (если плоды не молодые). Затем режем ровными и аккуратными кубиками


добавить сахар

Перекладываем полученное в широкую емкость и засыпаем сахаром. Не перемешиваем, чтобы дольки не повредились и были ровненькими


Кабачки пустят сок

Кабачки очень быстро пустят сок, и совсем скоро вы будете наблюдать плавающие дольки в сиропе


Добавить лимонную кислоту

На медленном огне, аккуратненько помешивая, надо довести содержимое до кипения, проварить пару минуток и выключить. Оставить остывать (желательно на ночь). Утром добавьте в варенье из кабачков лимонку из расчета 5 грамм на 1 кг плодов, опять включите огонь и доведите до кипения


Варенье из кабачков с лимоном: рецепт на зиму

Варенье готово.
Осталось только разлить его в заранее подготовленные баночки и закатать.
Из одного кг кабачков получается примерно 1 поллитровая баночка варенья на зиму.
Главное условие – не мешать слишком сильно и не варить подолгу. Тогда зимой, открыв баночку с вареньем, вы получите не только абсолютно идентичный аналог консервированных ананасов, но и довольно привлекательное по внешнему виду лакомство насыщенного янтарного оттенка
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить на зиму кабачки как грибы.

Комментарии:

Комментарии ()