Консервированные кабачки в пикантном соусе
Консервированные кабачки в томатном соусе на зиму, рецепт с фото которых предлагаю в этот раз, я уже делаю несколько лет подряд. Даже и не помню уже, где я взяла этот рецепт, но зимой эти кабачки с большим удовольствием едят все члены моей семьи, а я и рада. Летом, когда молодых кабачков много, да и на рынке они стоят копейки, я закрываю несколько порций таких кабачков в томатном соусе с чесноком на зимуНадеюсь, этот рецепт и вам понравится.
Готовятся кабачки достаточно быстро, никаких сложностей в приготовлении возникнуть не должно. Все продукты для этой заготовки легко купить на рынке или в супермаркете. Тем, кто имеет свой небольшой клочок земли, вообще повезло, ведь овощи для этой заготовки можно вырастить на своем огороде.
Чтобы заготовить кабачки в пикантном соусе, необходимы такие продукты:
- 3 кг молодых кабачков,
- 3 морковки среднего размера,
- 1-2 острых перца,
- 100 г очищенного чеснока.
Для маринада необходимы такие продукты:
- 250 мл растительного масла без запаха,
- 2 ст.л. соли,
- 1 стакан сахара,
- 125 мл уксуса,
- 500 мл томатной пасты.
Время приготовления: около 1 часа на весь процесс приготовления
Сложность: довольно легко
Для начала выбираем молодые кабачки. Перезрелые кабачки для этого рецепта не подойдут. Нам нужны нежные, мягкие овощи. Очищаем их от кожуры.
Кабачки нарезаем на порционные кусочки, которые можно будет на вилку легко наколоть.
Морковь очищаем, промываем.
Очищаем чеснок и промываем его, чтобы убрать пыль, которая могла на нем остаться.
Пропускаем морковь, чеснок и острый перец через мясорубку с мелкой сеточкой.
Кабачки смешиваем с морковкой, чесноком и острым перцем.
Теперь можно уже делать маринад, чтобы залить им кабачки и отправить вариться.
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем растительное масло без запаха и уксус.
Добавляем соль.
Засыпаем в кастрюлю сахар.
Добавляем в маринад томатную пасту. Здесь нужно остановиться и заострить внимание на том, что томатная паста должна быть хорошего качества. Лучше всего использовать домашнюю томатную пасту, но если домашней нет, то подойдет паста проверенного производителя (в составе кроме томатов не должно быть ничего лишнего).
Отправляем маринад на огонь и доводим его до кипения. Как только маринад закипел, его можно выливать в емкость с кабачками, морковкой и чесноком.
Отправляем емкость с кабачками в пикантном маринаде на огонь. После закипания варим кабачки под крышкой 20 минут на среднем огне. Помешиваем содержимое емкости, чтобы овощи в соусе не подгорели.
В конце приготовления кабачки будут оставаться твердыми, но они станут прозрачными. Это и будет и говорить об их готовности. Распределяем кабачки в пикантном соусе по сухим стерилизованным банкам. Сразу же закрываем металлическими крышками. Остужаем под одеялом, а когда банки остынут, отправляем их в прохладное место дожидаться зимы.
Зимой эти консервированные кабачки в томатном соусе прекрасно подойдут к кашам, макаронам, картофельному пюре. Они будут прекрасны с мясом и даже рыбой. В нашей семье эти пикантные кабачки любят все. Надеюсь, заготовка понравится и вам.
А еще попробуйте приготовить квашеные кабачки с капустой.
Готовятся кабачки достаточно быстро, никаких сложностей в приготовлении возникнуть не должно. Все продукты для этой заготовки легко купить на рынке или в супермаркете. Тем, кто имеет свой небольшой клочок земли, вообще повезло, ведь овощи для этой заготовки можно вырастить на своем огороде.
Чтобы заготовить кабачки в пикантном соусе, необходимы такие продукты:
- 3 кг молодых кабачков,
- 3 морковки среднего размера,
- 1-2 острых перца,
- 100 г очищенного чеснока.
Для маринада необходимы такие продукты:
- 250 мл растительного масла без запаха,
- 2 ст.л. соли,
- 1 стакан сахара,
- 125 мл уксуса,
- 500 мл томатной пасты.
Время приготовления: около 1 часа на весь процесс приготовления
Сложность: довольно легко
Для начала выбираем молодые кабачки. Перезрелые кабачки для этого рецепта не подойдут. Нам нужны нежные, мягкие овощи. Очищаем их от кожуры.
Кабачки нарезаем на порционные кусочки, которые можно будет на вилку легко наколоть.
Морковь очищаем, промываем.
Очищаем чеснок и промываем его, чтобы убрать пыль, которая могла на нем остаться.
Пропускаем морковь, чеснок и острый перец через мясорубку с мелкой сеточкой.
Кабачки смешиваем с морковкой, чесноком и острым перцем.
Теперь можно уже делать маринад, чтобы залить им кабачки и отправить вариться.
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем растительное масло без запаха и уксус.
Добавляем соль.
Засыпаем в кастрюлю сахар.
Добавляем в маринад томатную пасту. Здесь нужно остановиться и заострить внимание на том, что томатная паста должна быть хорошего качества. Лучше всего использовать домашнюю томатную пасту, но если домашней нет, то подойдет паста проверенного производителя (в составе кроме томатов не должно быть ничего лишнего).
Отправляем маринад на огонь и доводим его до кипения. Как только маринад закипел, его можно выливать в емкость с кабачками, морковкой и чесноком.
Отправляем емкость с кабачками в пикантном маринаде на огонь. После закипания варим кабачки под крышкой 20 минут на среднем огне. Помешиваем содержимое емкости, чтобы овощи в соусе не подгорели.
В конце приготовления кабачки будут оставаться твердыми, но они станут прозрачными. Это и будет и говорить об их готовности. Распределяем кабачки в пикантном соусе по сухим стерилизованным банкам. Сразу же закрываем металлическими крышками. Остужаем под одеялом, а когда банки остынут, отправляем их в прохладное место дожидаться зимы.
Зимой эти консервированные кабачки в томатном соусе прекрасно подойдут к кашам, макаронам, картофельному пюре. Они будут прекрасны с мясом и даже рыбой. В нашей семье эти пикантные кабачки любят все. Надеюсь, заготовка понравится и вам.
А еще попробуйте приготовить квашеные кабачки с капустой.
Комментарии ()