Вишневое фиолетовое варенье без косточек на зиму
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое и ароматное, вы сварите без труда, благодаря этому рецепту с фото.
Этим летом я решила сделать вишневое варенье, чтобы побаловать своих родных. Приятно зимой открыть баночку вишен и вспомнить, каким щедрым и теплым было лето.
Уже было хотела варить варенье, но позвонила свекровь и рассказала о новом рецепте, которым поделилась с ней ее знакомая. В общем, свекровь попробовала приготовить варенье по рецепту знакомой и оно получилось удивительным. Потом она позвонила мне, ведь мама моего мужа знает, что экспериментировать на кухне я очень люблю, собираю новые и интересные рецепты.
В чем же удивительность этого рецепта и чем он отличается от обычного вишневого варенья? По этому рецепту вишневое варенье получается красивого фиолетового цвета. Специальные пропорции и определенное время варки делаю варенье особенным, красивым и необычным. Вкус тоже хороший – насыщенный вишневый и в меру сладкий.
Не знаю, сколько бы еще этот рецепт вот так вот передавался из рук в руки, но я решила, что о фиолетовом вишневом варенье должны узнать все. Поэтому рецепт отправила сюда. Интернет великое дело и с его помощью новости быстрее расходятся. А теперь детальнее о пропорциях.
Ингредиенты:
- 6 стаканов вишен с косточками,
- 2 ст.л. воды,
- 6 стаканов сахара.
Общее время приготовления: около 30 минут
Время варки варенья: 10-15 минут
Сложность: средняя
Как приготовить вишневое фиолетовое варенье без косточек на зиму. Для начала отмеряем 6 стаканов вишен с косточками.
Косточки удаляем с помощью булавки, ложки или специального устройства для удаления косточек.
Вишни засыпаем 6 стаканами сахара без верха.
Добавляем 2 ст.л. холодной воды.
Перемешиваем ягоды с сахаром. В этот момент вишни должны поменять цвет с красного на фиолетовый.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим вишневое варенье до кипения. После закипания варим его 10-15 минут на небольшом огне. После 10 минут варки варенье можно проварить еще максимум 5 минут, но с каждой последующей минутой фиолетовый цвет варенья будет исчезать. Это какая-то магия или химическая реакция. Сейчас главное не переварить варенье, чтобы сохранить фиолетовый цвет.
Готовое варенье из вишни без косточек распределяем по чистым сухим стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками на зиму. Банки отправляем остывать в прохладное место.
После остывания фиолетовый цвет сохраняется, так что зимой будет очень приятно открыть густое вишневое варенье и побаловать всех членов семьи вкусным дополнением к чаю.
За этот интересный рецепт я уже поблагодарила свекровь, а сам рецепт записала в кулинарную книгу. На следующий год я снова буду так варить варенье. Надеюсь, эта заготовка понравится и вам.
А еще попробуйте сварить варенье из черешни с мятой.
Этим летом я решила сделать вишневое варенье, чтобы побаловать своих родных. Приятно зимой открыть баночку вишен и вспомнить, каким щедрым и теплым было лето.
Уже было хотела варить варенье, но позвонила свекровь и рассказала о новом рецепте, которым поделилась с ней ее знакомая. В общем, свекровь попробовала приготовить варенье по рецепту знакомой и оно получилось удивительным. Потом она позвонила мне, ведь мама моего мужа знает, что экспериментировать на кухне я очень люблю, собираю новые и интересные рецепты.
В чем же удивительность этого рецепта и чем он отличается от обычного вишневого варенья? По этому рецепту вишневое варенье получается красивого фиолетового цвета. Специальные пропорции и определенное время варки делаю варенье особенным, красивым и необычным. Вкус тоже хороший – насыщенный вишневый и в меру сладкий.
Не знаю, сколько бы еще этот рецепт вот так вот передавался из рук в руки, но я решила, что о фиолетовом вишневом варенье должны узнать все. Поэтому рецепт отправила сюда. Интернет великое дело и с его помощью новости быстрее расходятся. А теперь детальнее о пропорциях.
Ингредиенты:
- 6 стаканов вишен с косточками,
- 2 ст.л. воды,
- 6 стаканов сахара.
Общее время приготовления: около 30 минут
Время варки варенья: 10-15 минут
Сложность: средняя
Как приготовить вишневое фиолетовое варенье без косточек на зиму. Для начала отмеряем 6 стаканов вишен с косточками.
Косточки удаляем с помощью булавки, ложки или специального устройства для удаления косточек.
Вишни засыпаем 6 стаканами сахара без верха.
Добавляем 2 ст.л. холодной воды.
Перемешиваем ягоды с сахаром. В этот момент вишни должны поменять цвет с красного на фиолетовый.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим вишневое варенье до кипения. После закипания варим его 10-15 минут на небольшом огне. После 10 минут варки варенье можно проварить еще максимум 5 минут, но с каждой последующей минутой фиолетовый цвет варенья будет исчезать. Это какая-то магия или химическая реакция. Сейчас главное не переварить варенье, чтобы сохранить фиолетовый цвет.
Готовое варенье из вишни без косточек распределяем по чистым сухим стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками на зиму. Банки отправляем остывать в прохладное место.
После остывания фиолетовый цвет сохраняется, так что зимой будет очень приятно открыть густое вишневое варенье и побаловать всех членов семьи вкусным дополнением к чаю.
За этот интересный рецепт я уже поблагодарила свекровь, а сам рецепт записала в кулинарную книгу. На следующий год я снова буду так варить варенье. Надеюсь, эта заготовка понравится и вам.
А еще попробуйте сварить варенье из черешни с мятой.
Комментарии ()