Варенье из черной малины с апельсином
Черная малина не очень частый гость на приусадебном участке. Она только начинает завоевывать своим вкусом и цветом сердца дачников. Но некоторые счастливчики уже снимают урожай черной малины и консервируют компоты и варенья. Один из рецептов можно посмотреть здесь.
Сама по себе малина не обладает выраженным вкусом. В ней нет много сладости, и она не кислая. Это нежная ягода с бархатистым вкусом, который нужно подчеркнуть. В этом нам поможет апельсин. Цитрусовые фрукты прекрасно себя зарекомендовали в вареньях. Черная малина и апельсин – это гармония вкуса, цвета и аромата.
Малиновое варенье с апельсином - рецепт с фото
Чтобы приготовить варенье из черной малины с апельсином, необходимы такие продукты:
- 3 стакана черной малины,
- 2 стакана сахара,
- 1 апельсин среднего размера.
Время приготовления: до 1 часа
Сложность: легко
Как приготовить варенье из черной малины с апельсином. Для начала промываем малину под проточной водой. Воду хорошенько сливаем, а ягоды отправляем в кастрюлю, в которой мы будем варить варенье с черной малиной и апельсином.
Засыпаем к черной малине сахар.
Перемешиваем малину с сахаром, но делаем это аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Оставляем кастрюлю на время, чтобы ягоды пустили сок.
А пока займемся апельсином. Чаще всего рекомендуют избавляться от горечи кожуры цитрусовых, замораживая фрукты или проваривая их в воде 10 минут. В нашем случае, поскольку ягоды по вкусу нейтральные, небольшая горечь в варенье будет уместна. Сладкое варенье с бархатистым нежным вкусом черной малины, с легкой кислинкой и ароматом апельсина нуждается в третьем вкусе – легкой горечи.
Для этой пикантности апельсин предварительно не обрабатываем и от горечи не избавляемся. Но, если вы не хотите, чтобы варенье горчило, тогда можете заморозить апельсин и разморозить его или проварить цитрусовые 10 минут в кипятке.
Апельсин нарезаем на тонкие кусочки.
Добавляем апельсин к черной малине и перемешиваем.
Отправляем кастрюлю на огонь и варим варенье из черной малины с апельсином около 30 минут (после закипания огонь уменьшаем). Так долго варить заготовку нужно для того, чтобы апельсиновые кусочки проварились в малиновом сиропе. Потом эти сладкие ароматные апельсиновые цукаты будут попадаться в готовом варенье. Это вкусно.
Готовое варенье разливаем по банкам, закрываем крышками и оставляем остывать в прохладном месте. Малиновое варенье с апельсином готово. Подаем варенье к чаю. Оно не только вкусное, но и полезное. Об этом тоже следует помнить. Домашние заготовки – это возможность законсервировать лето в банке, а зимой открыть баночку с кусочком лета и насладиться им вне сезона.
Так же рекомендую вам приготовить варенье из дыни и апельсина.
Сама по себе малина не обладает выраженным вкусом. В ней нет много сладости, и она не кислая. Это нежная ягода с бархатистым вкусом, который нужно подчеркнуть. В этом нам поможет апельсин. Цитрусовые фрукты прекрасно себя зарекомендовали в вареньях. Черная малина и апельсин – это гармония вкуса, цвета и аромата.
Малиновое варенье с апельсином - рецепт с фото
Чтобы приготовить варенье из черной малины с апельсином, необходимы такие продукты:
- 3 стакана черной малины,
- 2 стакана сахара,
- 1 апельсин среднего размера.
Время приготовления: до 1 часа
Сложность: легко
Как приготовить варенье из черной малины с апельсином. Для начала промываем малину под проточной водой. Воду хорошенько сливаем, а ягоды отправляем в кастрюлю, в которой мы будем варить варенье с черной малиной и апельсином.
Засыпаем к черной малине сахар.
Перемешиваем малину с сахаром, но делаем это аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Оставляем кастрюлю на время, чтобы ягоды пустили сок.
А пока займемся апельсином. Чаще всего рекомендуют избавляться от горечи кожуры цитрусовых, замораживая фрукты или проваривая их в воде 10 минут. В нашем случае, поскольку ягоды по вкусу нейтральные, небольшая горечь в варенье будет уместна. Сладкое варенье с бархатистым нежным вкусом черной малины, с легкой кислинкой и ароматом апельсина нуждается в третьем вкусе – легкой горечи.
Для этой пикантности апельсин предварительно не обрабатываем и от горечи не избавляемся. Но, если вы не хотите, чтобы варенье горчило, тогда можете заморозить апельсин и разморозить его или проварить цитрусовые 10 минут в кипятке.
Апельсин нарезаем на тонкие кусочки.
Добавляем апельсин к черной малине и перемешиваем.
Отправляем кастрюлю на огонь и варим варенье из черной малины с апельсином около 30 минут (после закипания огонь уменьшаем). Так долго варить заготовку нужно для того, чтобы апельсиновые кусочки проварились в малиновом сиропе. Потом эти сладкие ароматные апельсиновые цукаты будут попадаться в готовом варенье. Это вкусно.
Готовое варенье разливаем по банкам, закрываем крышками и оставляем остывать в прохладном месте. Малиновое варенье с апельсином готово. Подаем варенье к чаю. Оно не только вкусное, но и полезное. Об этом тоже следует помнить. Домашние заготовки – это возможность законсервировать лето в банке, а зимой открыть баночку с кусочком лета и насладиться им вне сезона.
Так же рекомендую вам приготовить варенье из дыни и апельсина.
Комментарии ()