Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из шелковицы с орехами

Опубликовано 19.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Варенье из шелковицы – это вкусно, сладко, ароматно и полезно. А если приготовить варенье из шелковицы с орехами, то получается вдвойне вкусно, ароматно и полезно. От такой сладкой заготовки не откажутся взрослые, да и детей приглашать к столу не нужно, ведь они сами прибегут, как только услышат, что подают к столу на десерт.
Кстати, шелковичное варенье не слишком любят из-за того, что оно получается довольно жидким. В нашем случае варенье получается густым, да и густоту варенья можно регулировать, добавляя больше или меньше орехов. Зимой это густое варенье можно использовать для приготовления пирожков, рогаликов и пирогов. Выпечка с такой начинкой получается шикарной, так что собирайте урожай ягод и делайте заготовки на зиму.

Варенье из шелковицы - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления варенья из шелковицы с орехами

Ингредиенты:
- 1 кг шелковицы,
- 1 кг сахара,
- 1,5 стакана орехов (можно добавлять 2-3 стакана, если варенье будет использоваться в качестве начинки для выпечки).

Время приготовления: около 40 минут
Сложность: легко
Приготовление варенья из шелковицы не занимает много времени, да и особых кулинарных навыков не требуется. Главное, на что нужно обратить внимание, так это орехи. Они должны быть свежими и хорошего качества. Если вы решите использовать старые орехи (позапрошлогодние), то варенье может получиться горьковатым из-за прогорклого старого масла, которое содержат орехи.
Прошлогодние орехи, которые сохранялись в правильных условиях, использовать можно. Отправить их в варенье – это прекрасный способ использовать старый урожай орехов, ведь совсем скоро нужно будет собирать новый урожай молодых орехов.
С орехами разобрались. Теперь о шелковице несколько слов. Для заготовки вполне можно использовать любой вид шелковицы. Подойдут и синие, и белые и розовые ягоды. Варенье будет отличаться по цвету, но на вкусе это не отразится.


шелковицу перебираем

Чтобы приготовить варенье, шелковицу перебираем.


Ягоды промыть

Промываем ягоды под проточной водой.


добавить сахар

Засыпаем шелковицу сахаром.


Перемешиваем ягоды с сахаром

Перемешиваем ягоды с сахаром и оставляем их на некоторое время.


Орехи очистить

Займемся орехами. Мы их очищаем.


Орехи измельчите

Нарезаем орехи на кусочки среднего размера. Для этой цели можно воспользоваться кухонным комбайном или орудовать ножом.


добавить орехи

Добавляем орехи к шелковице с сахаром.


Ягоды с орехами перемешиваем

Ягоды с орехами перемешиваем и отправляем на огонь.


Варим шелковицу 20-30 минут

Доводим варенье до кипения. Варим шелковицу 20-30 минут на маленьком огне. Во время варки орехи должны хорошо пропитаться сахарным сиропом.


разложить варенье по банкам

Готовое варенье распределяем по чистым сухим стерилизованным банкам. Банки закрываем металлическими крышками. Варенье остужаем и отправляем в прохладное место.


Варенье из шелковицы с орехами

Варенье из шелковицы с орехами должно настояться, чтобы орехи и шелковица обменялись вкусами и ароматами.


рецепт варенья из шелковицы с орехами

Для этого оставляем заготовку на 2 месяца, после чего ее можно уже подавать к столу.


как приготовить варенье из шелковицы с орехами

Если подождать до зимы, то варенье станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!


Варенье из шелковицы: рецепт с фото

Так же можно сварить варенье из черешни и грецких орехов.

Комментарии:

Комментарии ()