Кабачки по-корейски на зиму
Заготавливать овощи и фрукты на зимнее время года не самая простая задача, ведь чтобы закрыть несколько баночек солений, придется потратить немало времени, но это стоит усилий, ведь открыть баночку вкусного соления зимой захочет каждый домочадец. В банках консервируют самые разнообразные овощи, это могут быть и фрукты и овощи, но в этой статье мы расскажем о вкусных кабачках по-корейски на зиму по рецепту с фото.
Данный салат получится очень нежным и вкусным, а благодаря особенным приправам и пряностям, закуска будет еще и очень необычной, каждой хозяйке стоит приготовить хотя бы несколько баночек, чтобы попробовать этот замечательный салатик.
Если данную закуску будут пробовать дети, рекомендуется использовать поменьше острых пряностей и приправ, в том случае, когда салат готовится исключительно для взрослых, не стоит жалеть острых приправ. Хотелось бы сказать, что такой салат обязательно придется стерилизовать, так как без стерилизации банки будут вздуваться всего через неделю после закрутки. Рецепты заготовок из кабачков на зиму вы найдете в статье ниже.
Если же варить кабачки, овощи разварятся и вкусного салата из них не выйдет, так как разваренные овощи потеряют свою витаминную ценность и вкусовые качества. Рекомендуем набраться немного терпения, чтобы получить идеальный салат из кабачков по-корейски на зиму по рецепту (с фото) "Пальчики оближешь".
Вариант корейских кабачков с добавлением моркови и специй
Для этого рецепта стоит использовать не готовую приправу для корейской морковки, а специи входящие в ее состав, но по отдельности. Хотелось бы еще сказать о том, что в данном рецепте не будет использоваться перец красный перемолотый, так как он делает блюдо слишком острым. Если же использовать специи по отдельности нет возможности, то стоит приобрести уже готовую приправу для корейской морковки, но в ней зачастую уже имеется и соль и сахар в нужном количестве.
Ингредиенты для создания блюда:
• Свежая молодая морковка - не более килограмма (можно чуть меньше);
• Репчатый не острый лук - 500 грамм;
• Молодые кабачки небольшого размера – 2 килограмма;
• Гвоздика и кардамон - по небольшой ложечке;
• Перемолотый перец черный и кориандр - по одной небольшой ложке;
• Сахар - 1 стакан двухсотграммовый;
• Масло для жарки - около стакана;
• Столовый 9% уксус - не более одного стакана.
Процесс приготовления корейских кабачков:
Для начала стоит подготовить морковь, для этого ее очищают и хорошо промывают в воде, так как блюдо называется корейским, то для шинковки овоща используется только специальная терка. Также подготавливается основная часть салата - кабачки, их хорошо промывают в воде и также натирают на этой терке, если овощ достаточно молодой, то у него удаляется сердцевина в косточками, так как она мягкая и натереть ее будет проблематично. При желании кабачки также можно очистить от кожуры.
После этого приступают к подготовке репчатого лука, стоит взять более старые головки, если хочется получить менее острый салат, для любителей остренького подойдет самый молодой лучок. Овощ очищают от шелухи и тоненько шинкуют на полукольца. Все овощи укладывают в одну большую миску, она должна быть достаточно глубокой, чтобы салат в ней легко перемешивался. Если плохо перемешивать, то кабачки по-корейски на зиму по рецепту (с фото) кусочками будут плохо пропитаны маринадом, а это повлияет на вкус готового продукта.
Когда овощи будут перемещены в глубокую миску, хозяйка должна заняться маринадом, для этого готовится крупная соль и белый сахар в песке, все необходимые по рецептуре специи и уксус. Все это соединяется в отдельной емкости в тех пропорциях, которые указаны в рецепте приготовления маринованных кабачков и хорошо перемешивается, лучше всего использовать деревянную ложечку для перемешивания компонентов.
В миску с овощами тонкой струйкой добавляется готовый маринад, и все еще раз перемешиваем так, чтобы все овощи были покрыты специями. Туда же стоит добавить обычной масло для жарки. Миску с овощами можно накрыть крышкой или просто натянуть на нее пищевую пленку, емкость помещают в холодильную камеру не менее, чем на два часа для маринования.
Пока кабачки будут мариноваться, хозяйка может простерилизовать банки, делается это любым способом, который удобен. Как только время маринования истечет, кабачки вынимают из холодильника и начинают перекладывать массу в баночки. Так как салат не проходит термическую обработку, банки обязательно должны быть стерилизованными.
Процесс стерилизованная салата
Чтобы получить вкусные кабачки по-корейски на зиму по рецепту (с фото) кружочками, необходимо провести стерилизованние самого блюда, которое уже будет уложено в баночки. Для этого берется большая кастрюля, в которую можно поместить несколько стеклянных тар с заготовками. На самое дно укладывается пелёнка или хлопчатобумажное полотенце, туда же устанавливаются баночки и наливается обычная вода, необходимо чтобы жидкость доходила до самых плечиков банки. Банки сверху накрывают крышечками и зажигают огонь на плите. Как только жидкость начнет кипеть, необходимо отсчитать около двадцати минут, чтобы полулитровые банки с салатом стерилизовались, для литровую баночку время увеличивается до получаса.
Как только стерилизация будет завершена, банки вынимают из воды и закатывают крышками, после этого заготовки на зиму из кабачков переворачиваются к верху дном и оставляются под утепленным пледом до полного охлаждения.
Корейские кабачки с добавлением болгарского перца
Ингредиенты:
• Болгарский перчик в свежем виде - 4-6 штук не крупных;
• Молодые кабачки - 3 килограмма;
• Головки репчатого лука – 500 грамм;
• Свежая морковка сладких сортов - половина килограмма;
• Перец перемолотый красный - не более чайной ложки;
• Столовый уксус (не более девяти процентов кислоты) - небольшой стакан;
• Обычное подсолнечное масло – 0,5 стакана;
• Свежие дольки чеснока - около 6-8 штучек;
• Любая зелень (при желании);
• Соль крупная (2 большие ложечки) и сахар (около стакана);
• Специальная приправа для корейской морковки.
Процесс приготовления данного блюда:
Хотелось бы сказать сразу о том, что такие кабачки по-корейски на зиму по рецепту (с фото) без стерилизации готовятся очень просто, но если не следовать рецептуре в точности, можно получить разварившиеся кабачки, что полностью испортит вкус готового блюда. Итак, для начала приготовления заготовки необходимо подготовить кабачки, их очищают от кожуры и удаляют все семена. Также стоит подготовить морковь и лук, эти овощи очищают от кожуры и хорошенько промывают в чистой воде. Можно начинать подготовку овощей, для этого понадобится специальная терка для приготовления корейской морковки, именно на ней натирают кабачки и несколько морковок. Затем овощи перекладывают в глубокую чистую миску.
Когда кабачки и морковка будут подготовлены, можно приступать к очистке перцев, для этого овощи промывают и удаляют плодоножки, а также ненужные семена. Стоит позаботиться и о дольках чеснока, их очищают от шелухи и мелко рубят с помощью острого ножа. Лук же рекомендуется порезать очень тонкими колечками, а затем разрезать их пополам, это поможет овощам лучше пропитаться маринадом. Все остальные овощи добавляются в миску с кабачками и морковью, только после этого в емкость с овощами можно добавить специи и приправы, которые и станут маринадом для закуски.
Для маринада необходимо всыпать в овощи белый сахар в виде песка, соль крупного помола, красный перемолотый перчик, покупную приправу, вливают туда же масло для жарки столовое и обычный не концентрированный укус (не более 9%). Полученную овощную массу хорошо перемешивают, чтобы покрыть все овощи маринадом, добавляют в чашу в заготовкой мелко резаную зелень петрушки или укропа, и оставляют салат в холодильной камере под крышкой. Необходимо настоять овощную смесь не менее одного часа. А пока заготовка будет мариноваться, хозяйка сможет подготовить тары для закрутки салата. Каждую емкость стерилизуют, но для начала моют баночки с обычной содой, для закрутки стоит использовать только литровые или полулитровые емкости.
Ровно через один час заготовки вынимают из холодильной камеры, так как данный салат стерилизовать не нужно, емкость с салатом должна быть поставлена на медленный огонь. Овощи с маринадом доводятся до кипения и на среднем огне данную смесь кипятят в течении пяти минут, не стоит оставлять заготовку на огне дольше, так как кабачки быстро разварятся и превратятся в кашу. По истечение пяти минут, в каждую банку выкладываются кабачки, сверху наливается маринад, а затем емкости закрываются крышечками, и оставляют банки до полного охлаждения. Таким образом получаются пикантные кабачки с приправой по-корейски на зиму по рецепту с фото, они имеют прекрасный вкус, овощи не развариваются и остаются целые кусочки кабачков.
Корейские кабачки с добавлением свежих томатов
Ингредиенты:
• Свежие томаты не крупного размера - 4-5 штук;
• Молодые кабачки - не более 4 килограмм;
• Сладкий перчик - 6 штук;
• Молодая сладкая морковь – 500 грамм;
• Острый молодой чесночок – 3 головки;
• Репчатый лук - 3-4 небольшие головки;
• Любая имеющаяся зелень;
• Стакан сахара;
• Соль - 2 ложки;
• Масло растительное - 1стакан;
• Пакет приправы для морковки.
Процесс приготовления кабачковой закуски с томатами:
Если домашние очень любят кабачки по-корейски на зиму по рецепту с фото в томате, то почему бы не добавить в рецепт немного свежие помидоров, ведь летом найти этот ингредиент совсем не сложно. Начинать приготовление рекомендуется с подготовки всех овощей, для этого берется морковка сладких сортов и очищается от кожуры, после чего хорошо промывается в чистой воде. Далее овощ можно нарезать очень тонкой соломкой, если есть возможность, то морковь натирается на специальной корейской терке. Тоже самое придется проделать и с кабачками, но из свежих и молодых овощей стоит удалить серединку с косточками, так как при нарезке из этой середины получится каша.
Затем приступают к подготовке лука, для этого его очищают от шелухи и нарезают очень тоненькой соломкой, это важно, так как в этом случае лук хорошо промаринуется в специях и пряностях. Сладкий перчик можно просто очистить и тоненько нашинковать острым ножом, необходимо получить мелкую и тонкую соломку, чеснок очищается от шелухи и также натирается на терке, но можно воспользоваться чеснодавилкой для этих целей. Свежая зелень петрушки или укропа хорошо промывается в воде, а затем мелко рубится ножом, также как и чеснок. Не стоит забывать и о томатах, их лучше всего перекрутить на мясорубке, но если свежих овощей вообще нет в доме, то подойдет и обычная томатная паста. Также можно заготовить на зиму маринованные кабачки на скорую руку.
Чтобы получить вкусные кабачки по-корейски на зиму по рецепту с фото и пошаговым видео, необходимо добавить правильное количество специй для улучшения вкусовых качеств салата. Не стоит преуменьшать количество специй или преувеличивать их, это негативно скажется на готовом вкусе салата. Итак, к овощам добавляется стакан обычного столового масла, туда же вливается необходимое количество уксуса и все тщательно перемешивается. Далее в готовую массу насыпают не более двух ложечек крупной соли, стакан белого сахара в песке и все необходимые специи, в том числе корейская приправа. Все массу снова перемешивают и накрывают полиэтиленовой пленкой. Чтобы овощи пропитались маринадом, их убирают в холодильную камеру не менее чем на три часа.
По истечении этого времени, салат вынимают из холодильника и перекладывают в заранее вымытые и стерилизованные стеклянные тары, после этого придется провести процедуру стерилизованная банок. Для стерилизации берется большой таз, в него укладывают полотенце и ставят сверху банки с салатами. Каждую емкость накрывают крышечкой, а затем наливают в тару необходимо количество воды (ровно по плечики банок). Стерилизация проходит в течение двадцати минут после закипания жидкости в тазу, после этого банки вынимают и закупоривают чистыми крышками. Таким образом получаются кабачки по-корейски на зиму (рецепты с фото пошагово), которые придутся по вкусу всей семье.
Существует большое разнообразие видов кабачков по-корейски на зиму, рецепты с фото пошагово на зиму можно увидеть на этом сайте. Но кроме всех перечисленных вариантов приготовления закуски, хозяйки пробуют все новые вариации салата. Некоторые говорят о том, что лучше всего сделать кабачковую закуску в холодном виде, а уже потом стерилизовать салат в кипящей воде, другие же женщины предпочитают делать заготовку без необходимости проводить стерилизацию. Всё же если проварить кабачки даже несколько минут, из них уходит большое количество полезных витаминов, а также в готовом салате овощ разваливается и приобретает кашеобразный вид. Если хочется сохранить овощи в салате целыми, не рекомендуется производить варку готового салата с маринадом на огне, лучше стерилизовать салатик в банках.
Такой салат можно делать с добавлением самых разных видом пряностей, зелени и приправ. Для тех, кто не любит острые закуски, предложен рецепт без перца и острых приправ, если же хозяйка очень любит острые закуски, то для нее идеальным вариантом станут кабачки с красным перемолотым перцев в составе.
Данный салат получится очень нежным и вкусным, а благодаря особенным приправам и пряностям, закуска будет еще и очень необычной, каждой хозяйке стоит приготовить хотя бы несколько баночек, чтобы попробовать этот замечательный салатик.
Если данную закуску будут пробовать дети, рекомендуется использовать поменьше острых пряностей и приправ, в том случае, когда салат готовится исключительно для взрослых, не стоит жалеть острых приправ. Хотелось бы сказать, что такой салат обязательно придется стерилизовать, так как без стерилизации банки будут вздуваться всего через неделю после закрутки. Рецепты заготовок из кабачков на зиму вы найдете в статье ниже.
Если же варить кабачки, овощи разварятся и вкусного салата из них не выйдет, так как разваренные овощи потеряют свою витаминную ценность и вкусовые качества. Рекомендуем набраться немного терпения, чтобы получить идеальный салат из кабачков по-корейски на зиму по рецепту (с фото) "Пальчики оближешь".
Вариант корейских кабачков с добавлением моркови и специй
Для этого рецепта стоит использовать не готовую приправу для корейской морковки, а специи входящие в ее состав, но по отдельности. Хотелось бы еще сказать о том, что в данном рецепте не будет использоваться перец красный перемолотый, так как он делает блюдо слишком острым. Если же использовать специи по отдельности нет возможности, то стоит приобрести уже готовую приправу для корейской морковки, но в ней зачастую уже имеется и соль и сахар в нужном количестве.
Ингредиенты для создания блюда:
• Свежая молодая морковка - не более килограмма (можно чуть меньше);
• Репчатый не острый лук - 500 грамм;
• Молодые кабачки небольшого размера – 2 килограмма;
• Гвоздика и кардамон - по небольшой ложечке;
• Перемолотый перец черный и кориандр - по одной небольшой ложке;
• Сахар - 1 стакан двухсотграммовый;
• Масло для жарки - около стакана;
• Столовый 9% уксус - не более одного стакана.
Процесс приготовления корейских кабачков:
Для начала стоит подготовить морковь, для этого ее очищают и хорошо промывают в воде, так как блюдо называется корейским, то для шинковки овоща используется только специальная терка. Также подготавливается основная часть салата - кабачки, их хорошо промывают в воде и также натирают на этой терке, если овощ достаточно молодой, то у него удаляется сердцевина в косточками, так как она мягкая и натереть ее будет проблематично. При желании кабачки также можно очистить от кожуры.
После этого приступают к подготовке репчатого лука, стоит взять более старые головки, если хочется получить менее острый салат, для любителей остренького подойдет самый молодой лучок. Овощ очищают от шелухи и тоненько шинкуют на полукольца. Все овощи укладывают в одну большую миску, она должна быть достаточно глубокой, чтобы салат в ней легко перемешивался. Если плохо перемешивать, то кабачки по-корейски на зиму по рецепту (с фото) кусочками будут плохо пропитаны маринадом, а это повлияет на вкус готового продукта.
Когда овощи будут перемещены в глубокую миску, хозяйка должна заняться маринадом, для этого готовится крупная соль и белый сахар в песке, все необходимые по рецептуре специи и уксус. Все это соединяется в отдельной емкости в тех пропорциях, которые указаны в рецепте приготовления маринованных кабачков и хорошо перемешивается, лучше всего использовать деревянную ложечку для перемешивания компонентов.
В миску с овощами тонкой струйкой добавляется готовый маринад, и все еще раз перемешиваем так, чтобы все овощи были покрыты специями. Туда же стоит добавить обычной масло для жарки. Миску с овощами можно накрыть крышкой или просто натянуть на нее пищевую пленку, емкость помещают в холодильную камеру не менее, чем на два часа для маринования.
Пока кабачки будут мариноваться, хозяйка может простерилизовать банки, делается это любым способом, который удобен. Как только время маринования истечет, кабачки вынимают из холодильника и начинают перекладывать массу в баночки. Так как салат не проходит термическую обработку, банки обязательно должны быть стерилизованными.
Процесс стерилизованная салата
Чтобы получить вкусные кабачки по-корейски на зиму по рецепту (с фото) кружочками, необходимо провести стерилизованние самого блюда, которое уже будет уложено в баночки. Для этого берется большая кастрюля, в которую можно поместить несколько стеклянных тар с заготовками. На самое дно укладывается пелёнка или хлопчатобумажное полотенце, туда же устанавливаются баночки и наливается обычная вода, необходимо чтобы жидкость доходила до самых плечиков банки. Банки сверху накрывают крышечками и зажигают огонь на плите. Как только жидкость начнет кипеть, необходимо отсчитать около двадцати минут, чтобы полулитровые банки с салатом стерилизовались, для литровую баночку время увеличивается до получаса.
Как только стерилизация будет завершена, банки вынимают из воды и закатывают крышками, после этого заготовки на зиму из кабачков переворачиваются к верху дном и оставляются под утепленным пледом до полного охлаждения.
Корейские кабачки с добавлением болгарского перца
Ингредиенты:
• Болгарский перчик в свежем виде - 4-6 штук не крупных;
• Молодые кабачки - 3 килограмма;
• Головки репчатого лука – 500 грамм;
• Свежая морковка сладких сортов - половина килограмма;
• Перец перемолотый красный - не более чайной ложки;
• Столовый уксус (не более девяти процентов кислоты) - небольшой стакан;
• Обычное подсолнечное масло – 0,5 стакана;
• Свежие дольки чеснока - около 6-8 штучек;
• Любая зелень (при желании);
• Соль крупная (2 большие ложечки) и сахар (около стакана);
• Специальная приправа для корейской морковки.
Процесс приготовления данного блюда:
Хотелось бы сказать сразу о том, что такие кабачки по-корейски на зиму по рецепту (с фото) без стерилизации готовятся очень просто, но если не следовать рецептуре в точности, можно получить разварившиеся кабачки, что полностью испортит вкус готового блюда. Итак, для начала приготовления заготовки необходимо подготовить кабачки, их очищают от кожуры и удаляют все семена. Также стоит подготовить морковь и лук, эти овощи очищают от кожуры и хорошенько промывают в чистой воде. Можно начинать подготовку овощей, для этого понадобится специальная терка для приготовления корейской морковки, именно на ней натирают кабачки и несколько морковок. Затем овощи перекладывают в глубокую чистую миску.
Когда кабачки и морковка будут подготовлены, можно приступать к очистке перцев, для этого овощи промывают и удаляют плодоножки, а также ненужные семена. Стоит позаботиться и о дольках чеснока, их очищают от шелухи и мелко рубят с помощью острого ножа. Лук же рекомендуется порезать очень тонкими колечками, а затем разрезать их пополам, это поможет овощам лучше пропитаться маринадом. Все остальные овощи добавляются в миску с кабачками и морковью, только после этого в емкость с овощами можно добавить специи и приправы, которые и станут маринадом для закуски.
Для маринада необходимо всыпать в овощи белый сахар в виде песка, соль крупного помола, красный перемолотый перчик, покупную приправу, вливают туда же масло для жарки столовое и обычный не концентрированный укус (не более 9%). Полученную овощную массу хорошо перемешивают, чтобы покрыть все овощи маринадом, добавляют в чашу в заготовкой мелко резаную зелень петрушки или укропа, и оставляют салат в холодильной камере под крышкой. Необходимо настоять овощную смесь не менее одного часа. А пока заготовка будет мариноваться, хозяйка сможет подготовить тары для закрутки салата. Каждую емкость стерилизуют, но для начала моют баночки с обычной содой, для закрутки стоит использовать только литровые или полулитровые емкости.
Ровно через один час заготовки вынимают из холодильной камеры, так как данный салат стерилизовать не нужно, емкость с салатом должна быть поставлена на медленный огонь. Овощи с маринадом доводятся до кипения и на среднем огне данную смесь кипятят в течении пяти минут, не стоит оставлять заготовку на огне дольше, так как кабачки быстро разварятся и превратятся в кашу. По истечение пяти минут, в каждую банку выкладываются кабачки, сверху наливается маринад, а затем емкости закрываются крышечками, и оставляют банки до полного охлаждения. Таким образом получаются пикантные кабачки с приправой по-корейски на зиму по рецепту с фото, они имеют прекрасный вкус, овощи не развариваются и остаются целые кусочки кабачков.
Корейские кабачки с добавлением свежих томатов
Ингредиенты:
• Свежие томаты не крупного размера - 4-5 штук;
• Молодые кабачки - не более 4 килограмм;
• Сладкий перчик - 6 штук;
• Молодая сладкая морковь – 500 грамм;
• Острый молодой чесночок – 3 головки;
• Репчатый лук - 3-4 небольшие головки;
• Любая имеющаяся зелень;
• Стакан сахара;
• Соль - 2 ложки;
• Масло растительное - 1стакан;
• Пакет приправы для морковки.
Процесс приготовления кабачковой закуски с томатами:
Если домашние очень любят кабачки по-корейски на зиму по рецепту с фото в томате, то почему бы не добавить в рецепт немного свежие помидоров, ведь летом найти этот ингредиент совсем не сложно. Начинать приготовление рекомендуется с подготовки всех овощей, для этого берется морковка сладких сортов и очищается от кожуры, после чего хорошо промывается в чистой воде. Далее овощ можно нарезать очень тонкой соломкой, если есть возможность, то морковь натирается на специальной корейской терке. Тоже самое придется проделать и с кабачками, но из свежих и молодых овощей стоит удалить серединку с косточками, так как при нарезке из этой середины получится каша.
Затем приступают к подготовке лука, для этого его очищают от шелухи и нарезают очень тоненькой соломкой, это важно, так как в этом случае лук хорошо промаринуется в специях и пряностях. Сладкий перчик можно просто очистить и тоненько нашинковать острым ножом, необходимо получить мелкую и тонкую соломку, чеснок очищается от шелухи и также натирается на терке, но можно воспользоваться чеснодавилкой для этих целей. Свежая зелень петрушки или укропа хорошо промывается в воде, а затем мелко рубится ножом, также как и чеснок. Не стоит забывать и о томатах, их лучше всего перекрутить на мясорубке, но если свежих овощей вообще нет в доме, то подойдет и обычная томатная паста. Также можно заготовить на зиму маринованные кабачки на скорую руку.
Чтобы получить вкусные кабачки по-корейски на зиму по рецепту с фото и пошаговым видео, необходимо добавить правильное количество специй для улучшения вкусовых качеств салата. Не стоит преуменьшать количество специй или преувеличивать их, это негативно скажется на готовом вкусе салата. Итак, к овощам добавляется стакан обычного столового масла, туда же вливается необходимое количество уксуса и все тщательно перемешивается. Далее в готовую массу насыпают не более двух ложечек крупной соли, стакан белого сахара в песке и все необходимые специи, в том числе корейская приправа. Все массу снова перемешивают и накрывают полиэтиленовой пленкой. Чтобы овощи пропитались маринадом, их убирают в холодильную камеру не менее чем на три часа.
По истечении этого времени, салат вынимают из холодильника и перекладывают в заранее вымытые и стерилизованные стеклянные тары, после этого придется провести процедуру стерилизованная банок. Для стерилизации берется большой таз, в него укладывают полотенце и ставят сверху банки с салатами. Каждую емкость накрывают крышечкой, а затем наливают в тару необходимо количество воды (ровно по плечики банок). Стерилизация проходит в течение двадцати минут после закипания жидкости в тазу, после этого банки вынимают и закупоривают чистыми крышками. Таким образом получаются кабачки по-корейски на зиму (рецепты с фото пошагово), которые придутся по вкусу всей семье.
Существует большое разнообразие видов кабачков по-корейски на зиму, рецепты с фото пошагово на зиму можно увидеть на этом сайте. Но кроме всех перечисленных вариантов приготовления закуски, хозяйки пробуют все новые вариации салата. Некоторые говорят о том, что лучше всего сделать кабачковую закуску в холодном виде, а уже потом стерилизовать салат в кипящей воде, другие же женщины предпочитают делать заготовку без необходимости проводить стерилизацию. Всё же если проварить кабачки даже несколько минут, из них уходит большое количество полезных витаминов, а также в готовом салате овощ разваливается и приобретает кашеобразный вид. Если хочется сохранить овощи в салате целыми, не рекомендуется производить варку готового салата с маринадом на огне, лучше стерилизовать салатик в банках.
Такой салат можно делать с добавлением самых разных видом пряностей, зелени и приправ. Для тех, кто не любит острые закуски, предложен рецепт без перца и острых приправ, если же хозяйка очень любит острые закуски, то для нее идеальным вариантом станут кабачки с красным перемолотым перцев в составе.
Комментарии ()