Варенье из вишни в мультиварке-скороварке
Бархатный вкус и цвет вишневого варенья напоминает нам о теплом лете, достаточно добавить ложечку варенья в чай и вы окунетесь в легкие воспоминания о прекрасно проведенном отпуске, тепле и вообщем, обо всем прекрасном, что нам дарит лето. Но для того чтобы все это ощутить зимним холодным днем, нужно немного «потопать» летом, мы предлагаем вам приготовить вкусное варенье из вишни в мультиварке-скороварке. Рецепт с фото по шагам поможет вам освоить приготовление.
Посему мультиварка??? Да потому что она не дает так много тепла в и так уже горячий воздух в вашем доме. А еще, есть один нюанс в нашей сегодняшней заготовке, но обо всем подробнее в рецепте.
Рецепт вишневого варенья дан для приготовления в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт.). Кстати, попробуйте так же сделать джем сливовый в мультиварке.

Ингредиенты:
- вишня – 1 кг,
- сахарный песок – 800 грамм.
Для начала, как и во всех рецептах, попросим вас, подготовьте все ингредиенты. А в данном рецепте их минимум: сахар и ягода. Ягоду промойте и переберите, обязательно просушите, нам не нужна лишняя жидкость.

Подготовленные ягоды засыпьте сахаром.

Аккуратно перемешайте ложкой ягоды с сахаром, чтобы все ягоды были в сахарке.

Оставьте ягоду с сахаром на 2 – 3 часа, за это время нужно будет перемешать ягоду пару раз. Выделится сок из ягод и сахар начнет растворяться. Затем переложите ягоду в чашу мультиварки.

Включите мультю и выберите программу приготовления без крышки. Если нет таковой программки, то готовьте просто при открытой крышке.

Доведите массу до кипения и варите пару минут. Пенку снимать не обязательно. Затем выключите мультиварку и оставьте варенье из вишни до полного остывания.

Затем снова включите агрегат и варите вновь до закипания. Таких приемов должно быть всего три. В результате ягода не будет жухлой, она будет сочной и вкусной, слегка разваренной, но это не повлияет на вкус.

Разложите варенье в чистые стерилизованные банки.

И закатайте их крышками.

Храните в прохладном месте. Вот так просто готовится вишневое варенье в мультиварке.
Удачных заготовок!!!
Посему мультиварка??? Да потому что она не дает так много тепла в и так уже горячий воздух в вашем доме. А еще, есть один нюанс в нашей сегодняшней заготовке, но обо всем подробнее в рецепте.
Рецепт вишневого варенья дан для приготовления в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт.). Кстати, попробуйте так же сделать джем сливовый в мультиварке.

Ингредиенты:
- вишня – 1 кг,
- сахарный песок – 800 грамм.
Для начала, как и во всех рецептах, попросим вас, подготовьте все ингредиенты. А в данном рецепте их минимум: сахар и ягода. Ягоду промойте и переберите, обязательно просушите, нам не нужна лишняя жидкость.

Подготовленные ягоды засыпьте сахаром.

Аккуратно перемешайте ложкой ягоды с сахаром, чтобы все ягоды были в сахарке.

Оставьте ягоду с сахаром на 2 – 3 часа, за это время нужно будет перемешать ягоду пару раз. Выделится сок из ягод и сахар начнет растворяться. Затем переложите ягоду в чашу мультиварки.

Включите мультю и выберите программу приготовления без крышки. Если нет таковой программки, то готовьте просто при открытой крышке.

Доведите массу до кипения и варите пару минут. Пенку снимать не обязательно. Затем выключите мультиварку и оставьте варенье из вишни до полного остывания.

Затем снова включите агрегат и варите вновь до закипания. Таких приемов должно быть всего три. В результате ягода не будет жухлой, она будет сочной и вкусной, слегка разваренной, но это не повлияет на вкус.

Разложите варенье в чистые стерилизованные банки.

И закатайте их крышками.

Храните в прохладном месте. Вот так просто готовится вишневое варенье в мультиварке.
Удачных заготовок!!!
Комментарии ()