Квашеные огурцы на зиму
Сбор сезонного урожая в самом разгаре. Все мы любим, особенно зимой, открыть баночку вкусных соленых огурчиков и похрустеть за обедом, ужином или просто так. Предлагаю сделать вам, а вернее заготовить огурцы квашенные на зиму, хрустящие огурчики в банках хорошо храняться и подходят для закуски или приготовления многих блюд. Их не нужно стерилизовать, не нужно использовать уксус и сахар. Только одна соль и пряные травы. Вкус соленых огурцов вас порадует. Из данного количества продуктов у меня получилась одна двухлитровая и литровая баночка. Немного осталось похрустеть.
Как приготовить квашеные огурцы в банках на зиму, смотрите наш рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы 2,5-3 кг,
- лист хрена 5 шт.,
- укропные зонтики 5 шт.,
- листья вишни 10 шт,
- чеснок 2 головки.
Рассол:
- вода 3 л,
- соль 6 ст.л.
Возьмите огурцы, желательно, небольшого размера, с плотной мякотью и без механических повреждений. Поместите в удобный таз. Залейте холодной водой и хорошо промойте. Налейте новую воду и оставьте на 2-3 часа. Через каждый час меняйте воду. Хвостики обрезать не нужно.
Подготовьте пряные травы. Возьмите свежие зонтики укропа, листья хрена, вишни. Хорошо промойте и нарежьте произвольно. Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками.
Возьмите эмалированное ведро или подходящую кастрюлю. На дно уложите часть зонтиков, листья хрена и вишни.
В трехлитровую банку налейте питьевую воду комнатной температуры. Насыпьте соль и хорошо её растворите.
В кастрюлю для засолки уложите подготовленные огурцы, пересыпая их брусочками чеснока.
Сверху добавьте оставшийся укроп и обязательно листья хрена и вишни. Налейте рассол, чтобы он полностью покрыл огурцы и немного пряные травки. Если трех литров будет маловато, сделайте ещё.
Сверху поставьте плоскую тарелочку и небольшой груз. Достаточно, двухлитровой банки с водой. Забудьте про огурцы на четыре дня. Через 3-4 дня вода помутнеет, и огурцы поменяют цвет. Появится кислый аромат.
Через четыре дня достаньте огурчики из рассола.
В кастрюлю процедите через марлю рассол. Пряные травки выбросьте, оставьте только чеснок. Рассол доведите до кипения. Если появится пенка, удалите её.
В стерильные банки уложите плотно огурцы. Добавьте дольки чеснока.
Залейте горячим рассолом.
Накройте квашеные огурцы стерильными крышками.
Плотно укупорьте и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в квартирной кладовке или погребе. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
А еще рекомендую приготовить квашеные кабачки с капустой.
Как приготовить квашеные огурцы в банках на зиму, смотрите наш рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы 2,5-3 кг,
- лист хрена 5 шт.,
- укропные зонтики 5 шт.,
- листья вишни 10 шт,
- чеснок 2 головки.
Рассол:
- вода 3 л,
- соль 6 ст.л.
Возьмите огурцы, желательно, небольшого размера, с плотной мякотью и без механических повреждений. Поместите в удобный таз. Залейте холодной водой и хорошо промойте. Налейте новую воду и оставьте на 2-3 часа. Через каждый час меняйте воду. Хвостики обрезать не нужно.
Подготовьте пряные травы. Возьмите свежие зонтики укропа, листья хрена, вишни. Хорошо промойте и нарежьте произвольно. Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками.
Возьмите эмалированное ведро или подходящую кастрюлю. На дно уложите часть зонтиков, листья хрена и вишни.
В трехлитровую банку налейте питьевую воду комнатной температуры. Насыпьте соль и хорошо её растворите.
В кастрюлю для засолки уложите подготовленные огурцы, пересыпая их брусочками чеснока.
Сверху добавьте оставшийся укроп и обязательно листья хрена и вишни. Налейте рассол, чтобы он полностью покрыл огурцы и немного пряные травки. Если трех литров будет маловато, сделайте ещё.
Сверху поставьте плоскую тарелочку и небольшой груз. Достаточно, двухлитровой банки с водой. Забудьте про огурцы на четыре дня. Через 3-4 дня вода помутнеет, и огурцы поменяют цвет. Появится кислый аромат.
Через четыре дня достаньте огурчики из рассола.
В кастрюлю процедите через марлю рассол. Пряные травки выбросьте, оставьте только чеснок. Рассол доведите до кипения. Если появится пенка, удалите её.
В стерильные банки уложите плотно огурцы. Добавьте дольки чеснока.
Залейте горячим рассолом.
Накройте квашеные огурцы стерильными крышками.
Плотно укупорьте и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в квартирной кладовке или погребе. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
А еще рекомендую приготовить квашеные кабачки с капустой.
Комментарии ()