Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Квашеные огурцы на зиму

Опубликовано 15.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сбор сезонного урожая в самом разгаре. Все мы любим, особенно зимой, открыть баночку вкусных соленых огурчиков и похрустеть за обедом, ужином или просто так. Предлагаю сделать вам, а вернее заготовить огурцы квашенные на зиму, хрустящие огурчики в банках хорошо храняться и подходят для закуски или приготовления многих блюд. Их не нужно стерилизовать, не нужно использовать уксус и сахар. Только одна соль и пряные травы. Вкус соленых огурцов вас порадует. Из данного количества продуктов у меня получилась одна двухлитровая и литровая баночка. Немного осталось похрустеть.
Как приготовить квашеные огурцы в банках на зиму, смотрите наш рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления квашенных огурцов на зиму

Необходимые ингредиенты:
- огурцы 2,5-3 кг,
- лист хрена 5 шт.,
- укропные зонтики 5 шт.,
- листья вишни 10 шт,
- чеснок 2 головки.

Рассол:
- вода 3 л,
- соль 6 ст.л.



огурцы замочить

Возьмите огурцы, желательно, небольшого размера, с плотной мякотью и без механических повреждений. Поместите в удобный таз. Залейте холодной водой и хорошо промойте. Налейте новую воду и оставьте на 2-3 часа. Через каждый час меняйте воду. Хвостики обрезать не нужно.


Подготовьте пряные травы, чеснок

Подготовьте пряные травы. Возьмите свежие зонтики укропа, листья хрена, вишни. Хорошо промойте и нарежьте произвольно. Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками.


выложите травы

Возьмите эмалированное ведро или подходящую кастрюлю. На дно уложите часть зонтиков, листья хрена и вишни.


приготовить рассол

В трехлитровую банку налейте питьевую воду комнатной температуры. Насыпьте соль и хорошо её растворите.


выложить огурцы, чеснок

В кастрюлю для засолки уложите подготовленные огурцы, пересыпая их брусочками чеснока.


добавьте травы, влете рассол

Сверху добавьте оставшийся укроп и обязательно листья хрена и вишни. Налейте рассол, чтобы он полностью покрыл огурцы и немного пряные травки. Если трех литров будет маловато, сделайте ещё.


поставьте плоскую тарелочку и небольшой груз

Сверху поставьте плоскую тарелочку и небольшой груз. Достаточно, двухлитровой банки с водой. Забудьте про огурцы на четыре дня. Через 3-4 дня вода помутнеет, и огурцы поменяют цвет. Появится кислый аромат.


оставьте на 4 дня

Через четыре дня достаньте огурчики из рассола.


процедите через марлю рассол

В кастрюлю процедите через марлю рассол. Пряные травки выбросьте, оставьте только чеснок. Рассол доведите до кипения. Если появится пенка, удалите её.


выложить в банки огурцы

В стерильные банки уложите плотно огурцы. Добавьте дольки чеснока.


Залейте горячим рассолом

Залейте горячим рассолом.


закатать крышки

Накройте квашеные огурцы стерильными крышками.


Квашеные огурцы на зиму

Плотно укупорьте и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в квартирной кладовке или погребе. Вкусных Вам заготовок!


Квашеные огурцы в банках на зиму

с уваж. Svetlaya. Спасибо.
А еще рекомендую приготовить квашеные кабачки с капустой.

Комментарии:

Комментарии ()

    Инна 13 февраля 2018, 12:01 0
    Идеальные огурцы для винегрета. Для того, чтобы кушать их просто так, они, на мой взгляд, кисловаты.