Джем из абрикосов через мясорубку
Приветствую всех хозяюшек. Наверняка у каждой из вас есть свои личные секреты приготовления той или иной заготовки на зиму. Я хочу рассказать, как готовлю джем из абрикосов, рецепт на зиму через мясорубку мне нравится больше всего. Эта заготовка для меня является одной из самых любимых, потому как она имеет невероятно сильный аромат, а также прекрасную консистенцию.
Для абрикосового джема подходят зрелые, мясистые плоды. Можно немного подмятые. Абрикосы сортируем. Удаляем плодоножки.
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг;
- сахарный песок - 1,1 кг.
Подготовили все необходимое? Тогда приступим к самому процессу приготовления джема. Абрикосы промываем в холодной воде. Выкладываем плоды на сито или дуршлаг и даем стечь воде.
Промытые абрикосы разрезаем по бороздке ножом из нержавеющей стали. Удаляем косточки.
Теперь готовим сироп. Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг плодов, берем 350 граммов воды и 40 граммов сахарного песка. В воде растворяем сахарный песок и провариваем его около пяти минут.
Подготовленные, нарезанные абрикосы погружаем в кипящий сахарный сироп и бланшируем их примерно около 10 – 20 минут.
Затем после обработки плодов в кастрюлю с абрикосами всыпаем сахар. Теперь уже варим джем до готовности. Часто помешиваем, чтобы джем не пригорел.
Для того чтобы получить однородную консистенцию джема, бланшированные абрикосы можно пропустить через мясорубку. Затем добавить сахар и варить до готовности. В сухие, чистые и подогретые банки раскладываем горячий готовый джем. Банки сразу укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем и убираем в прохладное сухое помещение.
И вот - наш абрикосовый джем готов! Главное дотерпеть до зимы и не съесть его раньше! А я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
А еще рекомендую вам попробовать джем из абрикоса с крыжовником.
Для абрикосового джема подходят зрелые, мясистые плоды. Можно немного подмятые. Абрикосы сортируем. Удаляем плодоножки.
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг;
- сахарный песок - 1,1 кг.
Подготовили все необходимое? Тогда приступим к самому процессу приготовления джема. Абрикосы промываем в холодной воде. Выкладываем плоды на сито или дуршлаг и даем стечь воде.
Промытые абрикосы разрезаем по бороздке ножом из нержавеющей стали. Удаляем косточки.
Теперь готовим сироп. Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг плодов, берем 350 граммов воды и 40 граммов сахарного песка. В воде растворяем сахарный песок и провариваем его около пяти минут.
Подготовленные, нарезанные абрикосы погружаем в кипящий сахарный сироп и бланшируем их примерно около 10 – 20 минут.
Затем после обработки плодов в кастрюлю с абрикосами всыпаем сахар. Теперь уже варим джем до готовности. Часто помешиваем, чтобы джем не пригорел.
Для того чтобы получить однородную консистенцию джема, бланшированные абрикосы можно пропустить через мясорубку. Затем добавить сахар и варить до готовности. В сухие, чистые и подогретые банки раскладываем горячий готовый джем. Банки сразу укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем и убираем в прохладное сухое помещение.
И вот - наш абрикосовый джем готов! Главное дотерпеть до зимы и не съесть его раньше! А я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
А еще рекомендую вам попробовать джем из абрикоса с крыжовником.
Комментарии ()