Соус из черешни на зиму
Для любителей разнообразных кисло-сладких соусов предложенный рецепт будет кстати. Предлагаю вашему вниманию оригинальный соус из черешни, который отлично сочетается с сырами выдержанных сортов и мясом.
Соус достаточно интересен тем, что по вкусу он чуть сладковатый и с нежной кислинкой. Сладость придаст черешня, а кислинку добавит винный или бальзамический уксус (использовать будете тот уксус, который у вас есть).
Кстати, на основе этого рецепта можно приготовить и вишневый соус, поскольку ягодки очень похожи. Соус из черешни готовится на зиму и закатывается в небольшие баночки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- черешня - 500 г;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- крупная соль - 1 ч. л.;
- винный уксус - 120 мл;
- смесь перцев - 2,5 ч. л.;
- красный базилик.
Особый аромат соусу из черешни придает веточка красного базилика. Используйте для рецепта свежий базилик красного цвета, можно попробовать заменить его зелёным базиликов, вкус получится совсем другим, но тоже приятным. Если нет свежего базилика, возьмите сухой (продаётся в пачках).
Тёмную черешню сполосните и вынимайте все косточки из неё.
Обработанную черешню поместите в миску или ковш, который можно будет поставить на плиту. Налейте винный или бальзамический уксус к черешне.
Всыпьте сахар и немного соли, смесь молотого перца, и поставьте вариться соус на небольшой огонь. Пусть соус прокипит 20-30 минут, затем добавьте листики красного базилика. Соус томите на маленьком огне ещё 10 минут.
При желании его можно взбить блендером, мне нравится, когда попадаются кусочки черешни. Если консистенция получается чуть жидковатой, уваривайте соус ещё некоторое время, или просто добавьте разведённый крахмал в воде.
Кипящий соус из черешни разлейте по маленьким бутылочкам, закрутите крышки.
Оставьте соус настояться несколько дней, потом можно попробовать его. Храните соус в кладовой.
С уважением Эльби.
Так же попробуйте приготовить варенье из черешни и грецких орехов.
Соус достаточно интересен тем, что по вкусу он чуть сладковатый и с нежной кислинкой. Сладость придаст черешня, а кислинку добавит винный или бальзамический уксус (использовать будете тот уксус, который у вас есть).
Кстати, на основе этого рецепта можно приготовить и вишневый соус, поскольку ягодки очень похожи. Соус из черешни готовится на зиму и закатывается в небольшие баночки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- черешня - 500 г;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- крупная соль - 1 ч. л.;
- винный уксус - 120 мл;
- смесь перцев - 2,5 ч. л.;
- красный базилик.
Особый аромат соусу из черешни придает веточка красного базилика. Используйте для рецепта свежий базилик красного цвета, можно попробовать заменить его зелёным базиликов, вкус получится совсем другим, но тоже приятным. Если нет свежего базилика, возьмите сухой (продаётся в пачках).
Тёмную черешню сполосните и вынимайте все косточки из неё.
Обработанную черешню поместите в миску или ковш, который можно будет поставить на плиту. Налейте винный или бальзамический уксус к черешне.
Всыпьте сахар и немного соли, смесь молотого перца, и поставьте вариться соус на небольшой огонь. Пусть соус прокипит 20-30 минут, затем добавьте листики красного базилика. Соус томите на маленьком огне ещё 10 минут.
При желании его можно взбить блендером, мне нравится, когда попадаются кусочки черешни. Если консистенция получается чуть жидковатой, уваривайте соус ещё некоторое время, или просто добавьте разведённый крахмал в воде.
Кипящий соус из черешни разлейте по маленьким бутылочкам, закрутите крышки.
Оставьте соус настояться несколько дней, потом можно попробовать его. Храните соус в кладовой.
С уважением Эльби.
Так же попробуйте приготовить варенье из черешни и грецких орехов.
Комментарии ()