Замороженная овощная смесь для омлетов
Кто не любит омлет с овощами? Да все, наверное, любят. Сейчас свежие овощи можно купить и зимой, но вкус у них совершенно не тот, да и, можно сказать, его совсем нет. Поэтому предлагаем вам заморозить овощную смесь для омлета на зиму. Во-первых, все овощи можно собрать с собственного огорода, а во-вторых, если даже будете покупать, всё это обойдётся в разы дешевле. Итак, сегодня для вас - замороженная овощная смесь, рецепт приготовления с пошаговыми фото. Советую также узнать, как можно заморозить борщевую заправку на зиму, это тоже просто и полезно.
Ингредиенты:
- 500 грамм стручковой фасоли;
- 300 грамм болгарского перца;
- килограмм мелких помидор.
Фасоль помойте, нарежьте кусочками длиной сантиметра три, отрежьте хвостики.
Положите в кипящую воду и бланшируйте пять минут на среднем огне.
В глубокую миску налейте холодной воды, положите кусочков 10 льда и из кипятка переложите нарезанную фасоль в ледяную воду для охлаждения. Не пренебрегайте этой процедурой, потому что она позволит сделать фасоль более хрустящей, более яркой по цвету, ну и сохранит в ней больше влаги. Когда будете готовить омлет с замороженной овощной смесью, разницы между замороженной фасолью и свежей не будет.
Чтобы фасоль не превратилась при замораживании в ледяной кусок, выложите её на вафельное полотенце, которое впитает лишнюю влагу, пусть полежит минут 15, ещё и проветрится.
Помидорки промойте, удалите плодоножки и просушите. Помидорки лучше всего брать меленькие. Лучше те, которые созрели в теплице. Даже если вы сорвёте с ветки мелкие зелёные помидорки, они у вас созреют за три дня дома. Если нет возможности готовить замороженную смесь из домашних помидор, берите помидоры черри. Если будете брать крупные помидоры, там больше сока просто вытечет. Эффект будет не тот.
Нарежьте дольками и положите на небольшом расстоянии друг от друга на плоскую поверхность. Уберите в морозилку на полчаса, чтобы заморозить. Если не заморозить помидоры отдельно таким образом, у вас получится ледяная каша, так как при смешивании, помидоры дадут сок. А так, аккуратно разрезав их острым ножом, сок останется в помидорных дольках.
Болгарский перец вымойте, отрежьте крышечку, достаньте семена и ещё раз промойте изнутри, чтобы наверняка избавиться от всех семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Перец не обязательно брать болгарский, можно использовать и грунтовый перец. Только попробуйте его перед началом приготовления, чтобы он не сильно горчил.
Смешайте фасоль, замороженные помидоры и перец. По желанию можете добавить нарезанный репчатый лук.
Расфасуйте по пакетикам, выдавив воздух и герметично закрыв их. В каждый пакетик кладите только одну порцию овощей для омлета. Повторное вскрытие негативно влияет на вкус и сохранность замороженных овощей.
Ингредиенты:
- 500 грамм стручковой фасоли;
- 300 грамм болгарского перца;
- килограмм мелких помидор.
Фасоль помойте, нарежьте кусочками длиной сантиметра три, отрежьте хвостики.
Положите в кипящую воду и бланшируйте пять минут на среднем огне.
В глубокую миску налейте холодной воды, положите кусочков 10 льда и из кипятка переложите нарезанную фасоль в ледяную воду для охлаждения. Не пренебрегайте этой процедурой, потому что она позволит сделать фасоль более хрустящей, более яркой по цвету, ну и сохранит в ней больше влаги. Когда будете готовить омлет с замороженной овощной смесью, разницы между замороженной фасолью и свежей не будет.
Чтобы фасоль не превратилась при замораживании в ледяной кусок, выложите её на вафельное полотенце, которое впитает лишнюю влагу, пусть полежит минут 15, ещё и проветрится.
Помидорки промойте, удалите плодоножки и просушите. Помидорки лучше всего брать меленькие. Лучше те, которые созрели в теплице. Даже если вы сорвёте с ветки мелкие зелёные помидорки, они у вас созреют за три дня дома. Если нет возможности готовить замороженную смесь из домашних помидор, берите помидоры черри. Если будете брать крупные помидоры, там больше сока просто вытечет. Эффект будет не тот.
Нарежьте дольками и положите на небольшом расстоянии друг от друга на плоскую поверхность. Уберите в морозилку на полчаса, чтобы заморозить. Если не заморозить помидоры отдельно таким образом, у вас получится ледяная каша, так как при смешивании, помидоры дадут сок. А так, аккуратно разрезав их острым ножом, сок останется в помидорных дольках.
Болгарский перец вымойте, отрежьте крышечку, достаньте семена и ещё раз промойте изнутри, чтобы наверняка избавиться от всех семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Перец не обязательно брать болгарский, можно использовать и грунтовый перец. Только попробуйте его перед началом приготовления, чтобы он не сильно горчил.
Смешайте фасоль, замороженные помидоры и перец. По желанию можете добавить нарезанный репчатый лук.
Расфасуйте по пакетикам, выдавив воздух и герметично закрыв их. В каждый пакетик кладите только одну порцию овощей для омлета. Повторное вскрытие негативно влияет на вкус и сохранность замороженных овощей.
Комментарии ()