Помидоры "Пальчики оближешь" дольками на зиму
Не знаю как у кого, а у меня часто бывают моменты в жизни, когда нужно остановиться и разобраться в себе. Обычно перед этим идёт вереница событий, которые совершенно не укладываются в привычный ритм жизни, обязательно что-то теряется, что-то ломается, с кем-то начинаются недоразумения. Эти поначалу небольшие звоночки зачастую остаются неуслышанными и поэтому, как правило, привносят в нашу жизнь более сложные и тяжёлые ситуации.
Так случилось и в тот раз. Я долго не хотела принимать сигналы, и в нашей семье всё чаще и чаще стали происходить неприятности. Третий звонок прозвучал как приговор – мама попала в больницу. На три недели мы все мобилизировались и делали всё, чтобы поскорее она стала на ноги. За это время было много передумано и проговорено и скажу сразу, многое в отношениях родных изменилось в лучшую сторону. Сейчас с мамой всё в порядке, она по-прежнему работает и наслаждается жизнью.
Когда она лежала в больнице, она познакомилась с замечательной женщиной, с которой у них оказалась масса знакомых. Анна Петровна кроме всего ещё и отличная хозяйка и рассказала маме множество интересных рецептов, особенно в части консервации. Вот, один из них, который мне очень нравится и по вкусу, и по технологии приготовления, и по внешнему виду, я и хочу вам рассказать.
Идея заготовки проста – нарезаем плоды томатов, добавляем любимые специи и зелень, а как только овощи пустят сок, перекладываем их в баночку и подвергаем процессу стерилизации.
Помидоры "Пальчики оближешь" дольками на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- плод томата спелый – 1кг,
- чеснок – 2-3 дольки,
- плод перца душистого – 2-3 горошины,
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
- плод перца чёрного – 8 горошин,
- масло растительное (дезодорированное) – 50 мл,
- уксус столовый (9%) – 30 мл,
- соль поваренная мелкого помола – 1,5 ч.л.,
- сахар (белый) – 1,5 ч.л.,
- зелень – по вкусу.
Для приготовления маринованных помидоров лучше всего взять томаты с твёрдой кожицей, лучше всего сорта "Сливки", у них мясистая и более плотная мякоть и они прекрасно подвергаются консервированию. Промываем плоды тёплой водой, вытираем их насухо, а затем разрезаем на четвертинки. При этом обязательно вырезаем сердцевинки белого цвета.
Смешиваем соль и сахарный песок, добавляем молотый кориандр и плоды перца.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и пропускаем его через пресс, а затем добавляем к смеси специй. Так же добавляем измельченную зелень по желанию.
Перемешиваем.
Добавляем уксус и масло, перемешиваем массу и оставляем на 15 минут. За это время томаты пускают сок и уменьшаются в массе.
Перекладываем томаты в чистые стерилизованные баночки, накрываем их крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации.
Как только вода закипит, засекаем 15-20 минут, и подвергаем банки с томатами процессу стерилизации.
Закатываем банки крышками и как обычно укрываем тёплым пледом, а затем, как помидоры дольками остынут, выносим в подвал для хранения.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получаются еще помидоры резаные с чесноком и петрушкой на зиму.
Так случилось и в тот раз. Я долго не хотела принимать сигналы, и в нашей семье всё чаще и чаще стали происходить неприятности. Третий звонок прозвучал как приговор – мама попала в больницу. На три недели мы все мобилизировались и делали всё, чтобы поскорее она стала на ноги. За это время было много передумано и проговорено и скажу сразу, многое в отношениях родных изменилось в лучшую сторону. Сейчас с мамой всё в порядке, она по-прежнему работает и наслаждается жизнью.
Когда она лежала в больнице, она познакомилась с замечательной женщиной, с которой у них оказалась масса знакомых. Анна Петровна кроме всего ещё и отличная хозяйка и рассказала маме множество интересных рецептов, особенно в части консервации. Вот, один из них, который мне очень нравится и по вкусу, и по технологии приготовления, и по внешнему виду, я и хочу вам рассказать.
Идея заготовки проста – нарезаем плоды томатов, добавляем любимые специи и зелень, а как только овощи пустят сок, перекладываем их в баночку и подвергаем процессу стерилизации.
Помидоры "Пальчики оближешь" дольками на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- плод томата спелый – 1кг,
- чеснок – 2-3 дольки,
- плод перца душистого – 2-3 горошины,
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
- плод перца чёрного – 8 горошин,
- масло растительное (дезодорированное) – 50 мл,
- уксус столовый (9%) – 30 мл,
- соль поваренная мелкого помола – 1,5 ч.л.,
- сахар (белый) – 1,5 ч.л.,
- зелень – по вкусу.
Для приготовления маринованных помидоров лучше всего взять томаты с твёрдой кожицей, лучше всего сорта "Сливки", у них мясистая и более плотная мякоть и они прекрасно подвергаются консервированию. Промываем плоды тёплой водой, вытираем их насухо, а затем разрезаем на четвертинки. При этом обязательно вырезаем сердцевинки белого цвета.
Смешиваем соль и сахарный песок, добавляем молотый кориандр и плоды перца.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и пропускаем его через пресс, а затем добавляем к смеси специй. Так же добавляем измельченную зелень по желанию.
Перемешиваем.
Добавляем уксус и масло, перемешиваем массу и оставляем на 15 минут. За это время томаты пускают сок и уменьшаются в массе.
Перекладываем томаты в чистые стерилизованные баночки, накрываем их крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации.
Как только вода закипит, засекаем 15-20 минут, и подвергаем банки с томатами процессу стерилизации.
Закатываем банки крышками и как обычно укрываем тёплым пледом, а затем, как помидоры дольками остынут, выносим в подвал для хранения.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получаются еще помидоры резаные с чесноком и петрушкой на зиму.
Комментарии ()