Пюре из абрикоса
Всем привет. Чем вы заняты? Скорее всего, вы заняты поиском свежих и интересных рецептов заготовок, не так ли? Конечно же, ведь сейчас самый разгар заготовок.
В этом мастер классе я решила рассказать вам, как приготовить вкусное пюре из абрикосов на зиму. В прошлых рецептах мы уже смотрели как готовить повидло, сок и джем из абрикосов, а в этом уроке остановимся на приятной консистенции натуральном пюре.
Ингредиенты:
- абрикос,
- сахарный песок.
Итак, прежде чем приступить к самому приготовлению пюре мы рассмотрим все что нам для этого понадобится.
Для приготовления пюре из абрикоса нам понадобится вполне созревшие, мясистые плоды. Пюре готовится без сахара, но по желанию сахар в небольшом количестве можно добавить.
Для начала как всегда, плоды, а именно абрикосы сортируем. Выбираем из них самые качественные, не подгнившие плоды. Промываем их в холодной проточной воде. Затем даем воде стечь.
Промытые абрикосы разрезаем вдоль по бороздке. Удаляем из каждого косточки.
Помещаем половинки абрикосов в кастрюлю, в которую предварительно наливаем воду толщиной два – три сантиметра. Ставим массу на огонь и провариваем ее еще около 5 – 10 минут до полного размягчения плодов. Как только абрикосы стали мягкими, их в горячем виде протираем через среднее сито. Добавляем в пюре сахарный песок по вкусу. Полученное пюре провариваем при постоянном помешивании 10 – 15 минут. В горячем состоянии разливаем готовое пюре в сухие подогретые банки. И накрываем крышками. Быстро герметически укупориваем их. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем плотной тканью для медленного охлаждения.
Как только мы заметим, что банки с их содержимым стали уже комнатной температуры, мы смело можем их сносить в постоянное их место хранения. Чаще всего это прохладное темное и сухое место, к примеру, подвал, кладовка.
А я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
В этом мастер классе я решила рассказать вам, как приготовить вкусное пюре из абрикосов на зиму. В прошлых рецептах мы уже смотрели как готовить повидло, сок и джем из абрикосов, а в этом уроке остановимся на приятной консистенции натуральном пюре.
Ингредиенты:
- абрикос,
- сахарный песок.
Итак, прежде чем приступить к самому приготовлению пюре мы рассмотрим все что нам для этого понадобится.
Для приготовления пюре из абрикоса нам понадобится вполне созревшие, мясистые плоды. Пюре готовится без сахара, но по желанию сахар в небольшом количестве можно добавить.
Для начала как всегда, плоды, а именно абрикосы сортируем. Выбираем из них самые качественные, не подгнившие плоды. Промываем их в холодной проточной воде. Затем даем воде стечь.
Промытые абрикосы разрезаем вдоль по бороздке. Удаляем из каждого косточки.
Помещаем половинки абрикосов в кастрюлю, в которую предварительно наливаем воду толщиной два – три сантиметра. Ставим массу на огонь и провариваем ее еще около 5 – 10 минут до полного размягчения плодов. Как только абрикосы стали мягкими, их в горячем виде протираем через среднее сито. Добавляем в пюре сахарный песок по вкусу. Полученное пюре провариваем при постоянном помешивании 10 – 15 минут. В горячем состоянии разливаем готовое пюре в сухие подогретые банки. И накрываем крышками. Быстро герметически укупориваем их. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем плотной тканью для медленного охлаждения.
Как только мы заметим, что банки с их содержимым стали уже комнатной температуры, мы смело можем их сносить в постоянное их место хранения. Чаще всего это прохладное темное и сухое место, к примеру, подвал, кладовка.
А я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()