Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки «Тёщин язык» на зиму

Опубликовано 19.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сезон кабачков в самом разгаре. Самое время подумать о консервировании этого овоща на зиму. Кабачки можно заморозить, засолить, посушить и законсервировать в банки в виде разнообразных закусок, салатов. Для нашей заготовки, лучше всего, использовать зрелые кабачки, которые при варке не теряют свою форму и становятся мягкими. Хотя можно использовать и молоденькие овощи, если есть такая возможность. Для салата можно взять, как белые кабачки, самые обычные, так и цукини. Из данного количества ингредиента получается две полулитровые баночки вкуснейшей заготовки. Тёщин язык из кабачков на зиму, приготовленный оп нашему пошаговому рецепту с фото - это острая заготовка, в составе которой используется много горького перца. Но количество острого перца вы можете взять по своему вкусу.


Ингредиенты для приготовления кабачков Тещин язык

Необходимые ингредиенты:
- кабачки 500 г,
- помидоры 500 г,
- перец сладкий 1 шт.,
- перец горький по вкусу,
- чеснок 1 головка,
- сахар 50 г,
- уксус столовый 35 г,
- масло подсолнечное 35 мл,
- соль 0,5 ст.л.



помидоры нарежьте
Начните с подготовки всех овощей. Помидоры возьмите зрелые, красного цвета. Можно даже, чтобы они были немного мягкие. Переберите, плохие плоды удалите. Томаты хорошо промойте и разрежьте на четыре части.

перец нарезать
Промойте сладкий перец, очистите от семян, нарежьте крупно. Для работы с горьким перцем, используйте одноразовые перчатки. Ополосните, нарежьте колечками. Семена можно удалить.

овощи измельчить
Подготовленные томаты, сладкий и горький перец измельчите на мясорубке. Добавьте в кастрюлю для варки.

добавить сахар, соль, масло
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и отправьте на огонь. Периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите 10 минут на небольшом огне.

Кабачки нарезать
А пока подготовьте кабачки. Промойте, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными брусочками. Если кабачки хорошо зрелые, очистите от кожуры и семян.

Добавить кабачки
Десять минут прошло, время добавлять кабачки. Перемешайте, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20 минут, периодически помешивая.

добавить чеснок
Очистите зубки чеснока. Очень мелко нарежьте или измельчите чеснокодавкой. Добавьте к овощной массе. Перемешайте и проварите 5-7 минут на небольшом огне.

влить уксус
Налейте столовый уксус. Перемешайте. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на своё усмотрение.

выложить в банки
Подготовьте баночки с крышками. Хорошо промойте с содой и ополосните в проточной воде. Простерилизуйте банки и крышки. В сухие баночки расфасуйте горячую закуску вместе с соусом. Накройте простерилизованными крышками.

стерилизуем 20 минут
Кипятите 20-30 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

закатать крышки
Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!

Кабачки «Тёщин язык» на зиму
с уваж. Svetlaya

рецепт кабачков «Тёщин язык» на зиму

Комментарии:

Комментарии ()

    Вероника 11 марта 2018, 18:11 0
    Салат Тещин язык известен давно. Уже лет 10 я каждый год его на зиму закрываю. Очень вкусный. Это кабачки в аджике, очень острые. Кабачки в салат режу соломкой, примерно 3 см в длину. Самое главное -варить кабачки не больше получаса, иначе будут мягкими. Кстати, салат не стерилизую, в ошпаренные кипятком банки сразу с огня закладываю и закручиваю. Не взрывалось никогда.