Кабачки «Тёщин язык» на зиму
Сезон кабачков в самом разгаре. Самое время подумать о консервировании этого овоща на зиму. Кабачки можно заморозить, засолить, посушить и законсервировать в банки в виде разнообразных закусок, салатов. Для нашей заготовки, лучше всего, использовать зрелые кабачки, которые при варке не теряют свою форму и становятся мягкими. Хотя можно использовать и молоденькие овощи, если есть такая возможность. Для салата можно взять, как белые кабачки, самые обычные, так и цукини. Из данного количества ингредиента получается две полулитровые баночки вкуснейшей заготовки. Тёщин язык из кабачков на зиму, приготовленный оп нашему пошаговому рецепту с фото - это острая заготовка, в составе которой используется много горького перца. Но количество острого перца вы можете взять по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки 500 г,
- помидоры 500 г,
- перец сладкий 1 шт.,
- перец горький по вкусу,
- чеснок 1 головка,
- сахар 50 г,
- уксус столовый 35 г,
- масло подсолнечное 35 мл,
- соль 0,5 ст.л.
Начните с подготовки всех овощей. Помидоры возьмите зрелые, красного цвета. Можно даже, чтобы они были немного мягкие. Переберите, плохие плоды удалите. Томаты хорошо промойте и разрежьте на четыре части.
Промойте сладкий перец, очистите от семян, нарежьте крупно. Для работы с горьким перцем, используйте одноразовые перчатки. Ополосните, нарежьте колечками. Семена можно удалить.
Подготовленные томаты, сладкий и горький перец измельчите на мясорубке. Добавьте в кастрюлю для варки.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и отправьте на огонь. Периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите 10 минут на небольшом огне.
А пока подготовьте кабачки. Промойте, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными брусочками. Если кабачки хорошо зрелые, очистите от кожуры и семян.
Десять минут прошло, время добавлять кабачки. Перемешайте, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20 минут, периодически помешивая.
Очистите зубки чеснока. Очень мелко нарежьте или измельчите чеснокодавкой. Добавьте к овощной массе. Перемешайте и проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Налейте столовый уксус. Перемешайте. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на своё усмотрение.
Подготовьте баночки с крышками. Хорошо промойте с содой и ополосните в проточной воде. Простерилизуйте банки и крышки. В сухие баночки расфасуйте горячую закуску вместе с соусом. Накройте простерилизованными крышками.
Кипятите 20-30 минут после того, как вода в кастрюле закипит.
Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya
Необходимые ингредиенты:
- кабачки 500 г,
- помидоры 500 г,
- перец сладкий 1 шт.,
- перец горький по вкусу,
- чеснок 1 головка,
- сахар 50 г,
- уксус столовый 35 г,
- масло подсолнечное 35 мл,
- соль 0,5 ст.л.
Начните с подготовки всех овощей. Помидоры возьмите зрелые, красного цвета. Можно даже, чтобы они были немного мягкие. Переберите, плохие плоды удалите. Томаты хорошо промойте и разрежьте на четыре части.
Промойте сладкий перец, очистите от семян, нарежьте крупно. Для работы с горьким перцем, используйте одноразовые перчатки. Ополосните, нарежьте колечками. Семена можно удалить.
Подготовленные томаты, сладкий и горький перец измельчите на мясорубке. Добавьте в кастрюлю для варки.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и отправьте на огонь. Периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите 10 минут на небольшом огне.
А пока подготовьте кабачки. Промойте, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными брусочками. Если кабачки хорошо зрелые, очистите от кожуры и семян.
Десять минут прошло, время добавлять кабачки. Перемешайте, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20 минут, периодически помешивая.
Очистите зубки чеснока. Очень мелко нарежьте или измельчите чеснокодавкой. Добавьте к овощной массе. Перемешайте и проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Налейте столовый уксус. Перемешайте. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на своё усмотрение.
Подготовьте баночки с крышками. Хорошо промойте с содой и ополосните в проточной воде. Простерилизуйте банки и крышки. В сухие баночки расфасуйте горячую закуску вместе с соусом. Накройте простерилизованными крышками.
Кипятите 20-30 минут после того, как вода в кастрюле закипит.
Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya
Комментарии ()