Сироп малиновый
Для многих из нас, иметь в доме малиновый сироп, варенье или сок просто необходимо. Наверное, это потому, как мы привыкли в случае простуды заваривать теплую малину и пить ее. Конечно же, она помогает, может быть, кто-то скажет, что, не важно, малина ли это, или что-то другие, а главное теплое питье помогает от простуды. Но это уже не важно. Для большинства малина – это мощнейшее лекарство. И именно поэтому мы и рассмотрим в этом мастер классе рецепт приготовления заготовки из нее.
Итак, готовить сегодня мы будем малиновый сироп в домашних условиях на зиму, рецепт с фото.
![Ингредиенты для приготовления сиропа малинового](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80e46ee773_550x0_1a9.jpg)
Для приготовления малинового сиропа нам потребуется:
- Малина – 1 кг,
- Сахарный песок - 1,5 кг.
![Ягоды промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80e5b004e2_550x0_1a9.jpg)
Итак, подготовив все самое необходимое, приступим к работе. Для начала малину перебираем. Удаляем все подгнившие и некачественные ягоды. Освобождаем малину от плодоножек и постороннего мусора. Промываем малину через мелкое сито холодной проточной водой. Даем воде стечь.
![раздавливаем ягоды](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80e6ceb18d_550x0_1a9.jpg)
Вначале из малины нам необходимо сделать сок. Для этого высыпаем промытую и слегка просушенную малину в кастрюлю. Пестиком или деревянной ложкой раздавливаем ягоды. Добавляем в кастрюлю воду. На 1кг малины берем 100 граммов воды.
![прогреть массу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80e7bd185d_550x0_1a9.jpg)
После чего ставим кастрюлю с малиной на огонь. Нагреваем содержимое до температуры 70 – 750С. Выдерживаем все около 15 - 20 минут.
![перетереть через сито](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80e883f6d6_550x0_1a9.jpg)
После этого протираем размягченную малину через мелкое сито. Отделяем косточки.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80f5d45542_550x0_1a9.jpg)
Сливаем сок в отдельную посуду. Добавляем в сок сахарный песок. На 1 литр сока потребуется 1,5 кг сахарного песка. Размешиваем смесь до полного растворения сахара. Затем прогреваем сироп до температуры 950С. В подготовленные сухие чистые банки разливаем горячий готовый сироп. Банки сразу же герметически укупориваем. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем плотной тканью. Медленно охлаждаем.
![сироп малиновый](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80f75d4cc5_550x0_1a9.jpg)
Вот и готов наш сироп из малины. Можно расслабиться, потому что в случае болезни малиновое лекарство у нас есть!
Я уверенна, что наши заготовки удались! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Итак, готовить сегодня мы будем малиновый сироп в домашних условиях на зиму, рецепт с фото.
![Ингредиенты для приготовления сиропа малинового](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80e46ee773_550x0_1a9.jpg)
Для приготовления малинового сиропа нам потребуется:
- Малина – 1 кг,
- Сахарный песок - 1,5 кг.
![Ягоды промыть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80e5b004e2_550x0_1a9.jpg)
Итак, подготовив все самое необходимое, приступим к работе. Для начала малину перебираем. Удаляем все подгнившие и некачественные ягоды. Освобождаем малину от плодоножек и постороннего мусора. Промываем малину через мелкое сито холодной проточной водой. Даем воде стечь.
![раздавливаем ягоды](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80e6ceb18d_550x0_1a9.jpg)
Вначале из малины нам необходимо сделать сок. Для этого высыпаем промытую и слегка просушенную малину в кастрюлю. Пестиком или деревянной ложкой раздавливаем ягоды. Добавляем в кастрюлю воду. На 1кг малины берем 100 граммов воды.
![прогреть массу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80e7bd185d_550x0_1a9.jpg)
После чего ставим кастрюлю с малиной на огонь. Нагреваем содержимое до температуры 70 – 750С. Выдерживаем все около 15 - 20 минут.
![перетереть через сито](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80e883f6d6_550x0_1a9.jpg)
После этого протираем размягченную малину через мелкое сито. Отделяем косточки.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80f5d45542_550x0_1a9.jpg)
Сливаем сок в отдельную посуду. Добавляем в сок сахарный песок. На 1 литр сока потребуется 1,5 кг сахарного песка. Размешиваем смесь до полного растворения сахара. Затем прогреваем сироп до температуры 950С. В подготовленные сухие чистые банки разливаем горячий готовый сироп. Банки сразу же герметически укупориваем. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем плотной тканью. Медленно охлаждаем.
![сироп малиновый](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57b80f7e06864/57b80f75d4cc5_550x0_1a9.jpg)
Вот и готов наш сироп из малины. Можно расслабиться, потому что в случае болезни малиновое лекарство у нас есть!
Я уверенна, что наши заготовки удались! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()