Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Ароматное варенье из абрикосов с терновкой на зиму

Опубликовано 07.09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Однажды у меня осталось не очень много абрикосов и сварить из них варенье не получалось. Также была и терновка, которую мне привезли родители с дачи. Я раньше никогда бы не подумала, что эти фрукты можно сочетать. А тут решили попробовать сварить варенье из абрикосов и терна, рецепт с фото я решила предложить и вам, так как вышло оно довольно вкусненько и необычно. Абрикосовое варенье с терносливом будет не жидким и фрукты останутся в нем почти целыми. Терновка не обладает таким насыщенным вкусом как слива, поэтому не перебивает вкус абрикосов, который так любят в моей семье. Абрикосовое варенье очень любят мои родные, поэтому я всегда варю его летом.


Ингредиенты для приготовления варенья из абрикос и терновки

Необходимые продукты:
- абрикосы – 500 грамм;
- терновка – 300 грамм;
- вода – 150 грамм;
- сахарный песок – 400-500 грамм.



Терновку промываю

Терновку промываю и просушиваю, чтобы не было лишней воды на фруктах.


отделяю косточки от мякоти

Затем отделяю косточки от мякоти. Если мякоть будет плохо отделяться, то можно срезать ее аккуратно ножом.


абрикосы очистить от косточек

С абрикосами поступаю таким же самым образом. Оставляю только чистые половинки.


соединяем ингредиенты

Соединяю половинки терновки с абрикосами в одной посуде.


приготовить сироп

Варю сладкий сироп. В воду сыплю сахарный песок и ставлю разогреваться на сильный огонь.


влить сироп

Когда сахар растворится, а сироп забурлит, то заливаю приготовленные фрукты горячим сладким сиропом.


Проварите варенье

Оставляю фрукты настаиваться на 5-6 часов. Абрикосы и терновка пропитаются сиропом и останутся целыми. Только потом ставлю варенье на медленный огонь и начинаю его варить. Варю после закипания минут 20-25.


выложить в банки

За это время несколько раз перемешиваю варенье со дна, чтобы оно не пригорело. Когда варенье сварится, раскладываю его в горячем виде по баночкам и закручиваю крышками.


закатать крышки

Ставлю баночки остывать под одеяло, чтобы они стали комнатной температуры. Потом уже отправляю в кладовку на длительное хранение. Хотя это не всегда получается. До зимы не каждая баночка остается целой. Мои любимые любители сладкого частенько открывают такое варенье из абриса и терна и до весны кладовая становится пустой. Это конечно же хорошо. Главное, чтобы родные были довольны и сыты. А сладеньким я их всегда угощу!


Варенье из абрикосов и терна: рецепт с фото

Bon Appetite!
А еще обязательно приготовьте сливово-брусничный джем.

Комментарии:

Комментарии ()