Ароматное варенье из абрикосов с терновкой на зиму
Однажды у меня осталось не очень много абрикосов и сварить из них варенье не получалось. Также была и терновка, которую мне привезли родители с дачи. Я раньше никогда бы не подумала, что эти фрукты можно сочетать. А тут решили попробовать сварить варенье из абрикосов и терна, рецепт с фото я решила предложить и вам, так как вышло оно довольно вкусненько и необычно. Абрикосовое варенье с терносливом будет не жидким и фрукты останутся в нем почти целыми. Терновка не обладает таким насыщенным вкусом как слива, поэтому не перебивает вкус абрикосов, который так любят в моей семье. Абрикосовое варенье очень любят мои родные, поэтому я всегда варю его летом.
Необходимые продукты:
- абрикосы – 500 грамм;
- терновка – 300 грамм;
- вода – 150 грамм;
- сахарный песок – 400-500 грамм.
Терновку промываю и просушиваю, чтобы не было лишней воды на фруктах.
Затем отделяю косточки от мякоти. Если мякоть будет плохо отделяться, то можно срезать ее аккуратно ножом.
С абрикосами поступаю таким же самым образом. Оставляю только чистые половинки.
Соединяю половинки терновки с абрикосами в одной посуде.
Варю сладкий сироп. В воду сыплю сахарный песок и ставлю разогреваться на сильный огонь.
Когда сахар растворится, а сироп забурлит, то заливаю приготовленные фрукты горячим сладким сиропом.
Оставляю фрукты настаиваться на 5-6 часов. Абрикосы и терновка пропитаются сиропом и останутся целыми. Только потом ставлю варенье на медленный огонь и начинаю его варить. Варю после закипания минут 20-25.
За это время несколько раз перемешиваю варенье со дна, чтобы оно не пригорело. Когда варенье сварится, раскладываю его в горячем виде по баночкам и закручиваю крышками.
Ставлю баночки остывать под одеяло, чтобы они стали комнатной температуры. Потом уже отправляю в кладовку на длительное хранение. Хотя это не всегда получается. До зимы не каждая баночка остается целой. Мои любимые любители сладкого частенько открывают такое варенье из абриса и терна и до весны кладовая становится пустой. Это конечно же хорошо. Главное, чтобы родные были довольны и сыты. А сладеньким я их всегда угощу!
Bon Appetite!
А еще обязательно приготовьте сливово-брусничный джем.
Необходимые продукты:
- абрикосы – 500 грамм;
- терновка – 300 грамм;
- вода – 150 грамм;
- сахарный песок – 400-500 грамм.
Терновку промываю и просушиваю, чтобы не было лишней воды на фруктах.
Затем отделяю косточки от мякоти. Если мякоть будет плохо отделяться, то можно срезать ее аккуратно ножом.
С абрикосами поступаю таким же самым образом. Оставляю только чистые половинки.
Соединяю половинки терновки с абрикосами в одной посуде.
Варю сладкий сироп. В воду сыплю сахарный песок и ставлю разогреваться на сильный огонь.
Когда сахар растворится, а сироп забурлит, то заливаю приготовленные фрукты горячим сладким сиропом.
Оставляю фрукты настаиваться на 5-6 часов. Абрикосы и терновка пропитаются сиропом и останутся целыми. Только потом ставлю варенье на медленный огонь и начинаю его варить. Варю после закипания минут 20-25.
За это время несколько раз перемешиваю варенье со дна, чтобы оно не пригорело. Когда варенье сварится, раскладываю его в горячем виде по баночкам и закручиваю крышками.
Ставлю баночки остывать под одеяло, чтобы они стали комнатной температуры. Потом уже отправляю в кладовку на длительное хранение. Хотя это не всегда получается. До зимы не каждая баночка остается целой. Мои любимые любители сладкого частенько открывают такое варенье из абриса и терна и до весны кладовая становится пустой. Это конечно же хорошо. Главное, чтобы родные были довольны и сыты. А сладеньким я их всегда угощу!
Bon Appetite!
А еще обязательно приготовьте сливово-брусничный джем.
Комментарии ()