Яблочный компот с красной алычой и малиновым соком на зиму
Чтобы закрыть на зиму ароматный и вкусный напиток, достаточно подобрать несколько сортов фруктов. Компот из яблок, алычи и малины на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, идеален для зимних заготовок. Он получается красивого оттенка, который будет искрится. Яблоки отдадут свой вкус и напиток будет насыщенным. Подготовьте побольше места в вашей кладовой, чтобы разместить там побольше баночек с таким компотом. Но такой компот будет как настоящий сок, ведь в нем будет и натуральный малиновый сок, а также масса других фруктов. Компот "Ассорти" всегда вкуснее, чем напиток только из одного вида фруктов. Сочетайте разнообразны фрукты и у вас на полках в кладовой будут стоять самые вкусные компоты.
Необходимые продукты:
- яблоки – 200 грамм;
- красная алыча – 150 грамм;
- малина – 150 грамм;
- вода – 2-3 литра;
- сахарный песок – 250 грамм.
Яблоки нарезать на крупные дольки. Не забывайте удалить семечки, сердцевинку и хвостики. Кожуру не обязательно срезать, так как позже компот нужно будет очистить и пролить через сито. Никаких лишних кусочков в компоте не будет.
В холодную воду отправить нарезанные яблоки и алычу.
Начать варить компот. Когда компот проварится 15 минут и приобретёт стойкий розовый оттенок, всыпайте сахарный песок.
Малину протрите через мелкое сито, чтобы остался только лишь сок. Влейте сок в компот и продолжайте варить еще 15 минут. Яблочный компот с красной алычой и малиновым соком на зиму выйдет насыщенным и более ароматным. Затем пролейте весь компот через мелкое сито или через марлевую ткань, чтобы компот в банке остался чистыми и красивым.
Закручивайте банки крышками и оставьте их остывать под покрывалом.
Остывший компот до комнатной температуры ставьте в место для постоянного хранения.
Зимой, когда будете накрывать на стол, охладите компот и разливайте по бокалам.
Bon Appetite!
Так же попробуйте приготовить компот из абрикосов с черешней и бадьяном на зиму.
Необходимые продукты:
- яблоки – 200 грамм;
- красная алыча – 150 грамм;
- малина – 150 грамм;
- вода – 2-3 литра;
- сахарный песок – 250 грамм.
Яблоки нарезать на крупные дольки. Не забывайте удалить семечки, сердцевинку и хвостики. Кожуру не обязательно срезать, так как позже компот нужно будет очистить и пролить через сито. Никаких лишних кусочков в компоте не будет.
В холодную воду отправить нарезанные яблоки и алычу.
Начать варить компот. Когда компот проварится 15 минут и приобретёт стойкий розовый оттенок, всыпайте сахарный песок.
Малину протрите через мелкое сито, чтобы остался только лишь сок. Влейте сок в компот и продолжайте варить еще 15 минут. Яблочный компот с красной алычой и малиновым соком на зиму выйдет насыщенным и более ароматным. Затем пролейте весь компот через мелкое сито или через марлевую ткань, чтобы компот в банке остался чистыми и красивым.
Закручивайте банки крышками и оставьте их остывать под покрывалом.
Остывший компот до комнатной температуры ставьте в место для постоянного хранения.
Зимой, когда будете накрывать на стол, охладите компот и разливайте по бокалам.
Bon Appetite!
Так же попробуйте приготовить компот из абрикосов с черешней и бадьяном на зиму.
Комментарии ()