Варенье из слив
Когда у меня есть время, я очень люблю тратить его на создание новых заготовок, ну и конечно самыми востребованными являются сладкие. В холодную пору они радуют меня и мою семью теплым, ароматным вкусом солнечного лета, а так же защищают организм от вирусов, укрепляя иммунную систему. Так что такая вкуснятина не только вкусная, но и очень полезная. Поэтому готовить её должна каждая домохозяйка. Что, вы еще ни разу не сталкивались с её приготовлением? Тогда варенье из слив без косточек обязательно должно быть вашей первой заготовкой на зиму. Оно обладает просто потрясающим ароматом и изумительно нежным вкусом. Такая вкуснятина не требует навыков в приготовлении, и состоит из простых ингредиентов, которые легко достать. Так, что варенье из слив – это именно то, что вам нужно, не теряйте времени, приступайте к приготовлению прямо сейчас. А еще советую обратить внимание на рецепт приготовления сливово-брусничного джема, это тоже и вкусная, и полезная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
- любой сорт слив – 1-2 килограмма,
- сахар – 1-2 килограмма.
Первым делом очень хорошо и тщательно вымоем сливы. Если на некоторых фруктах будут попадаться хвостики – удалим их.
После этого запасемся терпением и из каждой сливы извлечем косточки.
В емкость всыпем немного сахара, затем половину слив, снова сахар и сливы.
После этого самая легкая и завершающая процедура – проварим сливы с сахаром 15-20 минут. Если вы варите сладкие заготовки долго, тогда с этим вареньем можете поступить аналогично.
, используя удобную ложку или половник, разложите его в банки с подходящим для вас объемом. Я использую всегда банки пол литровые и 250 граммовые. Из последних очень нравится кушать варенье из слив детворе.
Возьмите металлические крышки и плотно их закрутите.
Ингредиенты:
- любой сорт слив – 1-2 килограмма,
- сахар – 1-2 килограмма.
Первым делом очень хорошо и тщательно вымоем сливы. Если на некоторых фруктах будут попадаться хвостики – удалим их.
После этого запасемся терпением и из каждой сливы извлечем косточки.
В емкость всыпем немного сахара, затем половину слив, снова сахар и сливы.
После этого самая легкая и завершающая процедура – проварим сливы с сахаром 15-20 минут. Если вы варите сладкие заготовки долго, тогда с этим вареньем можете поступить аналогично.
, используя удобную ложку или половник, разложите его в банки с подходящим для вас объемом. Я использую всегда банки пол литровые и 250 граммовые. Из последних очень нравится кушать варенье из слив детворе.
Возьмите металлические крышки и плотно их закрутите.
Комментарии ()