Консервированные груши по-восточному на зиму
Чтобы в зимний период разнообразить меню и добавить в него десертные блюда, предлагаю закрыть консервированные груши дольками в сиропе на зиму. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Вкус фруктов очень насыщенный и пряный, поэтому если вы любите восточные сладости, то эта закрутка точно для Вас.

Необходимые продукты:
- груши – 400-500 г;
- вода для сиропа – 300 г;
- сахарный песок – 250 г;
- уксус столовый – 30 г;
- бутончики гвоздики – 6-7 шт;
- зернышки кориандра – 1/2 ч. л.;
- молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
- молотый мускатный орех – на кончике ч. л;
- молотая корица – 1/3 ч. л.

Груши необходимо нарезать крупными дольками, чтобы они не разварились в процессе варки. Также выбирайте для такого рецепта груши поплотнее и не перезревшие. Иначе у вас выйдет каша, похожая на варенье. Этого допускать не следует. Также нужно срезать хвостики и удалить семечки с жесткими перегородками. Сердцевинку нужно хорошо срезать, так как она в грушах всегда жестковата.

Приготовьте пряный сироп. В воду всыпать сахарный песок и размешать ложкой со дна, чтобы он растаял.

Также в сироп отправляйте все специи. Зерна кориандра, бутончики гвоздики.

Когда сироп начнет закипать, добавляйте в него оставшиеся сухие специи: молотую корицу, имбирь, а потом и мускатный орех. Все эти специи пришли к нам с Востока, и они нам очень помогают в процессе консервирования. Благодаря им груши становятся просто необыкновенными. Их пряный аромат разносится по всей кухне.

В кипящий сироп добавьте столовый уксус.

Итак, когда пряный сироп проварится 15 минут и все специи раскроют свои ароматы, всыпайте потихоньку груши, чтобы не обжечься. Теперь груши в пряном сиропе варите 20 минут.

Потом разливайте груши по стерильным баночкам.

Сразу же закрывайте крышками, чтобы горячий сироп не остывал.

Консервированные груши по-восточному на зиму готовы!
Bon Appetite!
А еще обязательно сделайте консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму.

Необходимые продукты:
- груши – 400-500 г;
- вода для сиропа – 300 г;
- сахарный песок – 250 г;
- уксус столовый – 30 г;
- бутончики гвоздики – 6-7 шт;
- зернышки кориандра – 1/2 ч. л.;
- молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
- молотый мускатный орех – на кончике ч. л;
- молотая корица – 1/3 ч. л.

Груши необходимо нарезать крупными дольками, чтобы они не разварились в процессе варки. Также выбирайте для такого рецепта груши поплотнее и не перезревшие. Иначе у вас выйдет каша, похожая на варенье. Этого допускать не следует. Также нужно срезать хвостики и удалить семечки с жесткими перегородками. Сердцевинку нужно хорошо срезать, так как она в грушах всегда жестковата.

Приготовьте пряный сироп. В воду всыпать сахарный песок и размешать ложкой со дна, чтобы он растаял.

Также в сироп отправляйте все специи. Зерна кориандра, бутончики гвоздики.

Когда сироп начнет закипать, добавляйте в него оставшиеся сухие специи: молотую корицу, имбирь, а потом и мускатный орех. Все эти специи пришли к нам с Востока, и они нам очень помогают в процессе консервирования. Благодаря им груши становятся просто необыкновенными. Их пряный аромат разносится по всей кухне.

В кипящий сироп добавьте столовый уксус.

Итак, когда пряный сироп проварится 15 минут и все специи раскроют свои ароматы, всыпайте потихоньку груши, чтобы не обжечься. Теперь груши в пряном сиропе варите 20 минут.

Потом разливайте груши по стерильным баночкам.

Сразу же закрывайте крышками, чтобы горячий сироп не остывал.

Консервированные груши по-восточному на зиму готовы!
Bon Appetite!
А еще обязательно сделайте консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму.
Комментарии ()