Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Медовый лук на зиму

Опубликовано 25.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Для любого вида консервации очень часто используют лук. Но лук в чистом виде мало кто знает, как закрывать. Также никто даже на лук не обращает внимание, а ведь он имеет особую роль. Любую зимнюю закрутку лук делает вкуснее, насыщеннее и ярче. Я зачастила в последнее время и ежегодно стараюсь закрыть хоть пару баночек репчатого лука или луковой икры. Если мне на рынке еще попадается маленького размера лук, то я тут же вспоминаю про рецепт медового лука на зиму. Ведь для него наилучшим образом подойдет мелкий лучок. Если кто еще ни разу не закрывал подобный рецепт, то я вам советую его.


Ингредиенты для приготовления медового лука на зиму

- мелкий репчатый лук – 400 грамм;
- фруктовый уксус – 50 грамм;
- мед – 20 грамм;
- вода – 250 грамм;
- соль – 1 столов. л.



лук очистить

Для такого рецепта желательно купить мелкий лучок. Он прекрасно поместится в банки и его не нужно будет разрезать. Вся прелесть состоит в том, что луковички целые и лук в банках выглядит оригинально. Репчатый лук почистите от шелухи и сполосните водой.


выложить в банки лук

Уложить плотно в банки очищенный лук.


добавить соли

Приготовить специальный маринад. В воду всыпать поваренную соль.


влить уксус

Поставить на огонь и вскипятить. Когда вода с солью забурлит, добавить яблочный (любой фруктовый) уксус.


добавить мед

Сделать огонь посильнее. Как только маринад снова закипит, то сразу снимайте с огня. В еще горячий маринад влить мед. Размешать его ложкой.


залить маринадом лук

Готовым маринадом и залить лук.


стерилизуем 10 минут

Поставить банки с луком пастеризоваться на 10 минут.


закатываем банки крышками

Затем закрутить банки крышками и накрыть покрывалом для остывания.


Медовый лук на зиму

После медовый лук можно поставить в любое место для хранения. Главное, чтобы оно было прохладным и темным. Такой лук станет лучшей закуской зимой. Но также используйте такой лук, когда будете запекать любое мясо. Я, например, фарширую утку с яблоками, добавляя внутрь утки еще и медовый лучок. Так что консервируйте лук на зиму, и он вам всегда пригодится.
Bon Appetite!

А еще мы готовили луковый джем, получилось ну очень вкусно.

Комментарии:

Комментарии ()