Маринованные помидоры по-корейски
Пикантная необычная закуска из серии «блюд по-корейски». На столе она благоухает таким ароматом, что просто невозможно отказаться ее попробовать. Томаты маринуются в кашеобразном составе из двух перцев (болгарского и чили), чеснока, зелени, уксуса. Полностью томаты пропитываются за 8 часов, а хранятся в холодильнике около недели, никак не теряя свои замечательные вкусовые качества. Закуска очень аппетитная, нравится всем любителям острых блюд. Обязательно приготовьте помидоры по-корейски, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- томаты – 0, 5 кг,
- сладкий перец – 2 шт.,
- перец-чили – 1 шт. (по вкусу),
- чеснок – 0, 5 головки,
- свежая зелень (на свой вкус),
- столовый уксус или яблочный – 1 стол. ложка,
- подсолнечное рафинированное масло – 25 мл,
- сахарный песок – 1 стол. ложка,
- поваренная соль – 0, 5 стол. ложки.
Промываем все овощи и зелень в холодной воде.
Два вида перцев разрезаем пополам и вычищаем косточки и внутренности, срезаем плодоножку.
Очищаем чеснок. Перебираем зелень.
Теперь перцы и чеснок хорошенько измельчаем с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Должна получиться острая ароматная кашица.
Можно просто перцы мелко порезать, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Мелко рубим зелень.
Делаем заливку: подсолнечное масло смешиваем с уксусом, солью и сахаром. Добавляем зелень.
У томатов убираем плодоножки. Мелкие экземпляры рубим пополам, покрупнее – на четверть. Сильно крупные томаты лучше не брать.
Далее берем стеклянную банку и крышку (их мы заранее моем с содой или средством для мытья посуды и обдаем кипятком). Кладем томаты, но не до самого верха.
Затем выкладываем перцово-чесночную смесь.
Заливаем сверху маринадом.
Закрываем банку. Здесь очень важно подобрать хорошую крышку, чтобы она очень плотно охватывала горлышко и не пропускала ни капли.
На всякий случай подставляем тарелку и переворачиваем на нее закрытую банку донышком вверх. Это нужно для того, чтобы маринад пропитал собой все томаты. (Если мы будем размешивать, то изомнем овощи). Убираем в холодное место.
Спустя пару часов банку ставим донышком вниз и опять убираем в прохладное место. Маринуются томаты восемь часов, поэтому их очень удобно готовить на ночь. Утром достаем баночку из холодильника, открываем…
Красота! Помидоры по-корейски вкусные, невероятно ароматные и яркие! Подаем помидорки с картошкой или к мясу. Есть еще один замечательный рецепт маринованных помидоров половинками, который тоже стоит посмотреть.
На пикник к шашлыку закуску лучше не придумаешь: ароматная, сочная, острая! Даже соуса никакого не надо.
Наслаждайтесь!
Старинская Леся
Ингредиенты:
- томаты – 0, 5 кг,
- сладкий перец – 2 шт.,
- перец-чили – 1 шт. (по вкусу),
- чеснок – 0, 5 головки,
- свежая зелень (на свой вкус),
- столовый уксус или яблочный – 1 стол. ложка,
- подсолнечное рафинированное масло – 25 мл,
- сахарный песок – 1 стол. ложка,
- поваренная соль – 0, 5 стол. ложки.
Промываем все овощи и зелень в холодной воде.
Два вида перцев разрезаем пополам и вычищаем косточки и внутренности, срезаем плодоножку.
Очищаем чеснок. Перебираем зелень.
Теперь перцы и чеснок хорошенько измельчаем с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Должна получиться острая ароматная кашица.
Можно просто перцы мелко порезать, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Мелко рубим зелень.
Делаем заливку: подсолнечное масло смешиваем с уксусом, солью и сахаром. Добавляем зелень.
У томатов убираем плодоножки. Мелкие экземпляры рубим пополам, покрупнее – на четверть. Сильно крупные томаты лучше не брать.
Далее берем стеклянную банку и крышку (их мы заранее моем с содой или средством для мытья посуды и обдаем кипятком). Кладем томаты, но не до самого верха.
Затем выкладываем перцово-чесночную смесь.
Заливаем сверху маринадом.
Закрываем банку. Здесь очень важно подобрать хорошую крышку, чтобы она очень плотно охватывала горлышко и не пропускала ни капли.
На всякий случай подставляем тарелку и переворачиваем на нее закрытую банку донышком вверх. Это нужно для того, чтобы маринад пропитал собой все томаты. (Если мы будем размешивать, то изомнем овощи). Убираем в холодное место.
Спустя пару часов банку ставим донышком вниз и опять убираем в прохладное место. Маринуются томаты восемь часов, поэтому их очень удобно готовить на ночь. Утром достаем баночку из холодильника, открываем…
Красота! Помидоры по-корейски вкусные, невероятно ароматные и яркие! Подаем помидорки с картошкой или к мясу. Есть еще один замечательный рецепт маринованных помидоров половинками, который тоже стоит посмотреть.
На пикник к шашлыку закуску лучше не придумаешь: ароматная, сочная, острая! Даже соуса никакого не надо.
Наслаждайтесь!
Старинская Леся
Комментарии ()