Яблочное варенье дольками с корицей

Яблочное варенье дольками с корицей
Опубликовано 13.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Моя бабушка когда то говорила, что бывает год урожайный, когда много яблок поспевает на деревьях, а бывает, когда деревцо отдыхает и тогда плодов на нём практически нет. Я тогда не понимала толком о чём она говорит, потому, что домоводство еще не входило в сферу моих интересов, ну а чтобы погрызть нам с сестрой спелых наливных яблочек, то урожая всегда было достаточно.
А вот сейчас, когда я приезжаю на дачу, мама всегда озабочена. Если год яблочный, то главный вопрос: куда девать урожай в таком количестве? А если год не яблочный, то возникает резонный вопрос: где брать яблоки, чтобы обеспечить семью, хотя бы заготовками на зиму. Думаю, это знакомо каждому дачнику, а также тем, у кого интересует тема садоводчества.
В любом случае, я всегда держу про запас несколько интересных рецептов варенья из яблок, чтобы приготовить к зиме любимое лакомство для своих домочадцев. Особенно я люблю именно это яблочное варенье с корицей, рецепт которого хочу вам предложить, потому что кроме поразительного вкуса, оно еще и отлично выглядит. Его можно подать в креманке с топингом из шоколада или мороженого, а можно использовать как начинку для открытого пирога. А всё потому, что варенье это необычное, а сваренное в сахарном сиропе с добавлением корицы и яблоки в нём томятся порезанные аккуратными дольками. Нужно еще учитывать тот факт, что процесс варки несложный, но трудоёмкий по времени. Сначала мы держим дольки в сиропе 5-6 часов, чтобы они полностью ним пропитались, а уж затем провариваем по 10-15 минут, и остужаем 4-5 часов. Так повторяем пару раз, чтобы яблочные дольки были прозрачного цвета и не разварились. Советую также узнать, как готовится яблочно-абрикосовый джем на зиму, еще один вкусный десерт, который может храниться долгое время.


Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с корицей

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг,
- сахар-песок (белый) – 0,8-1,1 кг,
- вода – 300 мл,
- корица (молотая) – по вкусу.



яблоки нарезать дольками

Первым делом, чистим яблочки от кожицы овощечисткой – так кожица снимается более легко и тоненькой стружкой. А после этого, разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевинку с семенами. Далее нарезаем яблоки тонкими аккуратными дольками.



приготовить сироп

Теперь варим сироп – в сотейник наливаем воду и всыпаем сахар, а когда сахар полностью растворится, то всыпаем корицу.
Количество сахара можно регулировать в зависимости от сорта яблок.


В сироп закладываем яблочные дольки

В сироп закладываем яблочные дольки и отставляем посудину на 5 часов, чтобы яблоки полностью пропитались сахарным сиропом.




варим 15 минут

Далее нагреваем кастрюлю с вареньем на небольшом огне, как только закипит, то провариваем дольки не более 15 минут. А затем даём варенью охладиться и настояться не менее 4-5 часов.



Проварите варенье 15 минут

Повторяем процесс проварки варенья несколько раз, чтобы яблоки полностью засахарились, но не разварились.


разложить по банкам, закатать

В подготовленные сухие банки выкладываем горячее яблочное варенье очень аккуратно, чтобы не повредить дольки.
Закатываем их крышками и как только остынут, тут же выносим в подвал или в кладовую для хранения.
Я просто прикрыла обычной крышкой, так как приготовила для яблочного пирога. Не лишним будет заготовить на зиму сушеную яблочно-банановую смесь для мюслей по нашему рецепту.




Варенье из яблок с корицей дольками

Приятного аппетита!


рецепт варенья из яблок с корицей дольками

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2016 / 12:02
Делаю такое варенье частенько, но ем его в семье только я. Мужу категорически не нравится вкус корицы. Для него варю с добавлением миндальных орехов.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!