Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
Как приятно зимой вспомнить лето и похрустеть вкусным консервированным огурчиком. А еще приятней, если эти огурчики заготовлены собственными руками. Также для огурцов можно найти применение при приготовлении всевозможных блюд, например, супов или салатов. Я покажу вам, как заготовить маринованные огурцы с горчицей. Этот рецепт на зиму поможет вам закатать хрустящие вкусные огурчики.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы (чем меньше их размер, тем лучше),
- листья хрена,
- листья черемухи или вишни,
- лист лавровый,
- укроп с зонтиком,
- чеснок свежий,
- перец горошком,
- зерна горчицы,
- перец красный острый (по желанию),
- цветы календулы или шафрана (по желанию),
- уксусная эссенция.
Для маринада из расчета на 1 литр воды:
- соль – 1 ст. ложка с горкой,
- сахар – 2 ст. ложки.
1. Заранее огурцы промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Это нужно делать для того, чтобы из огурцов убрать лишнюю горечь.
2. Банки хорошо промыть с содой, после этого уложить в них по листу хрена, вишни, лавровый лист, веточку укропа с зонтиком, пару долек чеснока, разрезанных пополам, несколько горошин перца и по желанию кружок острого перца и несколько лепестков шафрана или цветок календулы. Затем насыпать зерна горчицы из расчета 0,5 ч. ложки на литровую банку. Соответственно если у вас банки объемом 3 литра, то зерен горчицы потребуется 1,5 ч. ложки.
3. Поверх зелени уложить огурцы как можно плотнее.
4. Тем временем вскипятить воду и крутым кипятком залить огурцы в банках. Сверху прикрыть крышками, которыми эти банки будут закатываться, и оставить на 10 минут.
5. По прошествии этого времени слить воду со всех банок в одну кастрюлю и довести до кипения. Всыпать соль, сахар и прокипятить около 3 минут.
6. Полученным маринадом залить до верха банки с огурцами, влить уксус из расчета 1 ч. ложка на литровую банку и сразу же закатать крышки.
Перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком виде до полного остывания.
Приятного аппетита!
А еще очень ароматно и вкусно получаются маринованные огурцы с кетчупом чили.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы (чем меньше их размер, тем лучше),
- листья хрена,
- листья черемухи или вишни,
- лист лавровый,
- укроп с зонтиком,
- чеснок свежий,
- перец горошком,
- зерна горчицы,
- перец красный острый (по желанию),
- цветы календулы или шафрана (по желанию),
- уксусная эссенция.
Для маринада из расчета на 1 литр воды:
- соль – 1 ст. ложка с горкой,
- сахар – 2 ст. ложки.
1. Заранее огурцы промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Это нужно делать для того, чтобы из огурцов убрать лишнюю горечь.
2. Банки хорошо промыть с содой, после этого уложить в них по листу хрена, вишни, лавровый лист, веточку укропа с зонтиком, пару долек чеснока, разрезанных пополам, несколько горошин перца и по желанию кружок острого перца и несколько лепестков шафрана или цветок календулы. Затем насыпать зерна горчицы из расчета 0,5 ч. ложки на литровую банку. Соответственно если у вас банки объемом 3 литра, то зерен горчицы потребуется 1,5 ч. ложки.
3. Поверх зелени уложить огурцы как можно плотнее.
4. Тем временем вскипятить воду и крутым кипятком залить огурцы в банках. Сверху прикрыть крышками, которыми эти банки будут закатываться, и оставить на 10 минут.
5. По прошествии этого времени слить воду со всех банок в одну кастрюлю и довести до кипения. Всыпать соль, сахар и прокипятить около 3 минут.
6. Полученным маринадом залить до верха банки с огурцами, влить уксус из расчета 1 ч. ложка на литровую банку и сразу же закатать крышки.
Перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком виде до полного остывания.
Приятного аппетита!
А еще очень ароматно и вкусно получаются маринованные огурцы с кетчупом чили.
Комментарии ()