Помидоры по-армянски
Сегодня я хочу рассказать о том, как я мариную помидоры. Это не совсем обычный рецепт, так как помидоры по вкусу выходят не такими, как бочковые, то есть кислыми. По данному рецепту они получаются остренькими и очень вкусными.
Помидоры по-армянски, рецепт которых предлагается, маринуются в маринаде три дня, после чего их смело можно подавать на стол и слушать восторженные отзывы приглашенных гостей. Не знаю, возможно, ли данные помидоры закатать на зиму, как то я до этого не доходила, но, думаю, что почему бы и нет? Несмотря на то, что в составе ингредиентов нет уксуса, его смело можно добавить, а потом уже закатать данную вкуснятину в банки и на зимний период времени.
Основная особенность таких маринованных помидоров от прочих заключается в том, что в них делается надрез, в который потом выкладываются острые ингредиенты. После маринования именно этот момент и дает острый вкус готовым помидорам.
Ингредиенты:
- килограмма два домашних помидор,
- 1 жгучий перец (можно и больше его положить,
- 2-4 лавровых листа,
- несколько зубков чеснока,
- 2,5 литра воды,
- 60 грамм соли пищевой
Горький перец вымойте под краном воды, разрежьте вдоль, извлеките семена. Мякоть же мелко нарежьте.
Чеснок также само мелко нарежьте.
Помидоры вымойте, сделайте надрезы и наполните их нарезанными составляющими, которые соедините и перемешайте.
На дно стеклянной банки положите лаврушку для вкуса, а затем наполните банку помидорами с начинкой.
Доведите воду с солью до кипения и полученным сиропом залейте помидоры.
Как и было выше сказано, через 3-4 дня помидоры по-армянски будут готовы! Попробуйте также приготовить помидоры по-чешски, возможно такой вариант заготовки вам тоже придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Помидоры по-армянски, рецепт которых предлагается, маринуются в маринаде три дня, после чего их смело можно подавать на стол и слушать восторженные отзывы приглашенных гостей. Не знаю, возможно, ли данные помидоры закатать на зиму, как то я до этого не доходила, но, думаю, что почему бы и нет? Несмотря на то, что в составе ингредиентов нет уксуса, его смело можно добавить, а потом уже закатать данную вкуснятину в банки и на зимний период времени.
Основная особенность таких маринованных помидоров от прочих заключается в том, что в них делается надрез, в который потом выкладываются острые ингредиенты. После маринования именно этот момент и дает острый вкус готовым помидорам.
Ингредиенты:
- килограмма два домашних помидор,
- 1 жгучий перец (можно и больше его положить,
- 2-4 лавровых листа,
- несколько зубков чеснока,
- 2,5 литра воды,
- 60 грамм соли пищевой
Горький перец вымойте под краном воды, разрежьте вдоль, извлеките семена. Мякоть же мелко нарежьте.
Чеснок также само мелко нарежьте.
Помидоры вымойте, сделайте надрезы и наполните их нарезанными составляющими, которые соедините и перемешайте.
На дно стеклянной банки положите лаврушку для вкуса, а затем наполните банку помидорами с начинкой.
Доведите воду с солью до кипения и полученным сиропом залейте помидоры.
Как и было выше сказано, через 3-4 дня помидоры по-армянски будут готовы! Попробуйте также приготовить помидоры по-чешски, возможно такой вариант заготовки вам тоже придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии ()