Маринованный сладкий перец с петрушкой на зиму
Болгарский сладкий перец настолько популярен, что известен во всем мире. Этот овощ очень вкусный и отличается от других перцев толстыми мясистыми стенками. За это свойство он и ценится.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото которого предлагаю, получается сочно и ароматно.
Я предпочитаю универсальные заготовки, которые понравятся всем, поэтому и закрываю такой перец. А еще мне нравится сладкий перец с морковью и луком, который я так же ежегодно закатываю в баночки. Его с удовольствием кушают мои дети, муж и родители.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 500 грамм;
- свежая зелень петрушки – большой пучок;
- чеснок – 4-5 зубочков;
- лавровые листики – 3-4 штучки;
- горошины черного перчика – 5-6 штучек;
- поваренная соль – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- подсолнечное масло – 50 грамм;
- столовый, 9% уксус – 1 столов. л.
В простерилизованную сухую, чистую банку закладываю специи: горошины черного перчика и лавровые листочки.
Часть петрушки складываю на дно. Я предпочитаю в данном рецепте использовать в основном листовую часть петрушки. Длинные стебли отрываю за ненадобностью.
Также на дно складываю парочку очищенных зубочков чеснока.
Сладкий перец чищу, срезав хвостики и удалив все семена, и нарезаю полосочками средней толщины.
Укладываю перцы в банки, чередую опять с зеленью петрушки.
Раскладывая между ними оставшиеся зубчики чеснока.
В банку наливаю подсолнечное масло.
Варю рассол из 500 грамм воды. В бурлящую воду всыпаю поваренную соль и сахарный песок.
Когда рассол снова забурлит то снимаю с плиты и заливаю перец в банках.
Вливаю в конце укус.
Ставлю стерилизоваться ровно на 15 минут.
Затем закатываю крышками и переворачиваю вверх дном, чтобы проверить не протекает ли рассол. Укутываю покрывалом и жду, когда заготовка полностью остынет. Потом отправляю в темную кладовку, чтобы зимой открыть и насладится ароматным маринованным сладким перцем с петрушкой и чесноком.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото которого предлагаю, получается сочно и ароматно.
Я предпочитаю универсальные заготовки, которые понравятся всем, поэтому и закрываю такой перец. А еще мне нравится сладкий перец с морковью и луком, который я так же ежегодно закатываю в баночки. Его с удовольствием кушают мои дети, муж и родители.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 500 грамм;
- свежая зелень петрушки – большой пучок;
- чеснок – 4-5 зубочков;
- лавровые листики – 3-4 штучки;
- горошины черного перчика – 5-6 штучек;
- поваренная соль – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- подсолнечное масло – 50 грамм;
- столовый, 9% уксус – 1 столов. л.
В простерилизованную сухую, чистую банку закладываю специи: горошины черного перчика и лавровые листочки.
Часть петрушки складываю на дно. Я предпочитаю в данном рецепте использовать в основном листовую часть петрушки. Длинные стебли отрываю за ненадобностью.
Также на дно складываю парочку очищенных зубочков чеснока.
Сладкий перец чищу, срезав хвостики и удалив все семена, и нарезаю полосочками средней толщины.
Укладываю перцы в банки, чередую опять с зеленью петрушки.
Раскладывая между ними оставшиеся зубчики чеснока.
В банку наливаю подсолнечное масло.
Варю рассол из 500 грамм воды. В бурлящую воду всыпаю поваренную соль и сахарный песок.
Когда рассол снова забурлит то снимаю с плиты и заливаю перец в банках.
Вливаю в конце укус.
Ставлю стерилизоваться ровно на 15 минут.
Затем закатываю крышками и переворачиваю вверх дном, чтобы проверить не протекает ли рассол. Укутываю покрывалом и жду, когда заготовка полностью остынет. Потом отправляю в темную кладовку, чтобы зимой открыть и насладится ароматным маринованным сладким перцем с петрушкой и чесноком.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
Комментарии ()