Маринованный сладкий перец с петрушкой на зиму

Маринованный сладкий перец с петрушкой на зиму
Опубликовано 02.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Болгарский сладкий перец настолько популярен, что известен во всем мире. Этот овощ очень вкусный и отличается от других перцев толстыми мясистыми стенками. За это свойство он и ценится.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото которого предлагаю, получается сочно и ароматно.
Я предпочитаю универсальные заготовки, которые понравятся всем, поэтому и закрываю такой перец. А еще мне нравится сладкий перец с морковью и луком, который я так же ежегодно закатываю в баночки. Его с удовольствием кушают мои дети, муж и родители.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 500 грамм;
- свежая зелень петрушки – большой пучок;
- чеснок – 4-5 зубочков;
- лавровые листики – 3-4 штучки;
- горошины черного перчика – 5-6 штучек;
- поваренная соль – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- подсолнечное масло – 50 грамм;
- столовый, 9% уксус – 1 столов. л.



Ложим в банку лавровый лист и перец

В простерилизованную сухую, чистую банку закладываю специи: горошины черного перчика и лавровые листочки.


Добавить петрушку

Часть петрушки складываю на дно. Я предпочитаю в данном рецепте использовать в основном листовую часть петрушки. Длинные стебли отрываю за ненадобностью.


Добавить чеснок

Также на дно складываю парочку очищенных зубочков чеснока.




Нарезать перец

Сладкий перец чищу, срезав хвостики и удалив все семена, и нарезаю полосочками средней толщины.


Ложим перец в банку

Укладываю перцы в банки, чередую опять с зеленью петрушки.


Разложить чеснок

Раскладывая между ними оставшиеся зубчики чеснока.




Добавить масло растительное

В банку наливаю подсолнечное масло.


Готовим рассол

Варю рассол из 500 грамм воды. В бурлящую воду всыпаю поваренную соль и сахарный песок.


Залить перец рассолом

Когда рассол снова забурлит то снимаю с плиты и заливаю перец в банках.


Добавить уксус

Вливаю в конце укус.




Стерилизуем банки

Ставлю стерилизоваться ровно на 15 минут.


Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму: рецепт с фото

Затем закатываю крышками и переворачиваю вверх дном, чтобы проверить не протекает ли рассол. Укутываю покрывалом и жду, когда заготовка полностью остынет. Потом отправляю в темную кладовку, чтобы зимой открыть и насладится ароматным маринованным сладким перцем с петрушкой и чесноком.

Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!